若狭たけしのレビュー一覧
プリンで怒る旦那さんにリアルな人間じみた感情が見えて「あ、この人普通の人だ」って思いました。いつも怨霊の奥さんといるから感覚が狂って見えてて…今回も和む!
笑うー!!!
馴れ初め出てきた!要するにこの旦那さんがものすごい肝座ってるしいい人だってことだ。奥さんのひたむきな愛もだけどね!お母さんの反応!それだよ!普通はそれ!って笑った。 -
クリスマス
クリスマスパーティーのお話。
プレゼント交換の手編みセーター(麗美さん作)は凄かったです笑
変な人も寄ってこないし便利ですね〜ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ -
イメチェン
麗美さんが美容院に行く話です。
イメチェンした麗美さんとても可愛かったです!
どうやら感情が昂ると元に戻っちゃうみたいですが...(--;) -
プリン
残業で疲れた陸さんが楽しみにしていたプレミアムプリンを麗美さんが知らずに食べてしまったというとても人間くさい理由で喧嘩してしまった二人。
全話の最後の黒ずくめの男の人はまだ正体が明かされませんでした。
ただ、悪霊感はなかったです。 -
自治体のお祭りに参加
お隣の胡桃さん(花恵ちゃんのお母さん)と自治体のお祭りでお化け屋敷をすることになった麗美さんのお話です。
最後に麗美さんを知ってるっぽい霊が描かれていて次巻が気になります! -
ほのぼの
今回はとってもほのぼのしたお話でした!
お隣さんの花恵ちゃんの自由研究のお手伝いや、海に行ったり、海で同種族にあったり(?)面白かったです!
怨霊度合いが比較的低めだったので怖いのが苦手な方にもおすすめです。 -
母襲来
二人が結婚後はじめてお母さんがお家へ来るようです。
ところが、陸さんのお母さんは大の心霊嫌いです。
麗美さんはお義母さんと上手くやっていけるのでしょうか...
陸さんのお母さんですから、それなりに肝が座っているのかと思いきや、大の心霊嫌いで笑っちゃいました笑
心霊系が苦手なのは共感できました...:( ;´꒳`;):
この話では、なんと陸さんと麗美さんの出会いについても語られるので是非読んでみてほしいです。 -
デ・エ・ト♡と苦霊腐
イチャイチャ回です。多分。
陸さんと麗美さんのでえと先は麗美さんが欲しいと言っていた服屋さんです。
麗美さんが欲しいと言っていたワンピースを贈ろうとお店に行きますが、喜びが抑えきれずワンピースを怨霊仕様にしてしまった麗美さん。急いでお店を出ます(支払い済みワンピースと共に)が、ワンピースをボロボロにしてしまったことにかなりダメージを受けてしまいます。 -
斬新で面白い
奥さんが怨霊という斬新な切り口がすごく面白いです笑
コメディ調なのに麗美さんの怨霊度合いは結構高くてドキッとさせられます笑
ホラーではないですが、怖いのが本当に無理!という方はもしかしたらヒヤッとするかもしれません。
ですが、話自体はほのぼのとしていてニコニコ読めます。 -
怨霊の奥様がスーパーに買い物に行くと
切り身から魚の幽霊とか
お肉から豚や牛の幽霊が見えちゃって
買ってあげられなくてごめんとか
会話してて笑えた。