若狭たけしのレビュー一覧

怨霊なのにかわいい

ビジュアルは本当に表紙のあれだけど、やることなすことがかわいすぎる!人間側を思う気持ちも優しいし、こんな怨霊ちゃんなら一緒に暮らしたい
  • 怨霊奥様(45)

ホントに怖カワ

面白くて、可愛くて、一気に読んでしまいました。
  • 怨霊奥様(2)

面白い

所々面白いです。ぷぷぷとなります
  • 怨霊奥様(6)
    怨霊の奥様がスーパーに買い物に行くと
    切り身から魚の幽霊とか
    お肉から豚や牛の幽霊が見えちゃって
    買ってあげられなくてごめんとか
    会話してて笑えた。

全開で笑える

タイトルに惹かれ読んでみたら爆笑でした🤣

最高♡

とにかく面白い!
    これからの展開が気になる♡
  • 怨霊奥様(4)

単話が長め!

単話売りでしたが、お話はまとまってて気持ちがホッコリするところまで行くので満足です。
    怨霊あるあるがあるんですね。そういえば。夏の海
    、血の手形、ポルターガイストも??

麗美さんは上級階級の怨霊という事もわかりました笑
  • 怨霊奥様(9)

過去の話

麗美さんの過去の話が時々出てくるけど、まだ真相にはいたらず。生きてる人同様に気が狂うことはよくあるんですかね?その強い気の塊になってしまったキッカケが知りたいです。
    謎の黒ずくめの男の人の事もどうなったんでしょう?
  • 怨霊奥様(19)

ついつい購入

自分にとって短編の購入は珍しい。当たりはずれがあるので。ただコレはキャラクターが魅力的過ぎてついつい。先が読みたいものを選んで購入していますが今のところ、はずれなし。おススメ。

こわかわいい笑

麗美さんの気配りとお茶目さがすごく可愛いし、陸さんとのほんわかしたやりとりが好きです♡
    シリアスさはあまりなく、すいすい読めます!
    出会いはどこなんでしょう。笑
  • 怨霊奥様(2)

人が好き

人が好きだから怨霊で残っているんだなと思いました。ほぼ怖い麗美さんの良さに気が付けている、旦那さんは本当に最高な人なんだろうな。内面を見ているって事ですよね!
  • 怨霊奥様(8)

花恵ちゃんと麗美さんのやりとりがかわいい♡
    みんなの気持ちを汲み取って良い子だなって思います。
    みんなと家族ぐるみの付き合いができてきたら楽しそう!
  • 怨霊奥様(3)

出会い!!

すごい怖い出会いだったんですね笑
    無邪気な陸さんだから、受け入れられたのか異常な事がごく普通な事として成り立っているのか。

ラブラブで何よりです。
  • 怨霊奥様(6)

ほっこり

二ノ瀬夫婦のほっこりエピソードに癒されました。麗美さんの悲しそうな顔も可愛いし、いろんな表情が見えました!
    謎の怨霊もすぐ近くまで来てて怖いですね。
  • 怨霊奥様(5)

!!

お友達できました!
    最後の人は、、元彼とかだったら嫌ですね。

麗美さんがどうして怨霊になってしまったのか、最初のストーリーが気になりますね。

黒いおじさん!

でた!!
    花恵ちゃんナイスだし、めちゃくちゃしっかりしてる笑

麗美さんが連れて行かれないか心配です。
    お兄さんとの共同生活。
  • 怨霊奥様(7)

髪の毛を伸ばす力まで持っているんですね。
    というか、スタンダードなフォルムがあれとは。あの姿で亡くなったという事??

• 怨霊奥様(37)

素敵

笑う笑う。とにかく、話が面白い。シチュエーションは重いのに、その重さを吹っ飛ばすキャラクター設定。最高。
  • 怨霊奥様(5)

初めての

お友達がレミさんにできましたね!元の名前は怨み?だったのも納得できてしまいますが、レミさんの方がやっぱり良いですね。肝試し大会も成功だし、これからも楽しく生活できるといいですねと

面白い

ひとを恨んで生まれたであろう怨霊が憎めない可愛らしさで溢れてる!幸せになって欲しいなぁ