若狭たけしのレビュー一覧
怨霊妻がいよいよ姑に初対面。
ギャグの中にも「普通と違う人と一緒になって、覚悟はあるのか」という真剣なやり取りに引き込まれます。もちろん基本ギャグマンガなので、いい塩梅に暗くなりすぎず、最後はほっこりした感じで締めてて名エピソードでした。 -
デート回。可愛いとチェックしていた服を買うも、麗美さんがテンションが上がると周囲が綻んで廃墟のようになるらしく服がぼろぼろ、しょんぼりしていた矢先にひっそりしたクレープ屋さんを発見。
店員さん(生身の人間だけど)も暗くて目立たず、おばけクレープ屋さんとして繁盛させたのが可愛いです。生き生きと接客する麗美さん萌え。 -
顔がホラーの奥様と、のんびりした雰囲気の旦那さんのやり取りが微笑ましい。
どういった経緯で結婚を決めたのか(そして結婚届は出せたのか?)色々気になりますが、今後に期待です。 -
楽しくなってきました
怨霊仲間なのに楽しくなってきました?呼び込むのでしょうか?レミさん、昔は荒れていたのですね、納得しました。だって怨霊ですから。それでもまさかの斜め上行く展開です。人間としても反対する人がいて、怨霊としても反対する怨霊がいて。二人とも頑張れ。
やっと
二人の出会った頃の思い出が出ましたね。怨霊になる位なのだから、それなりの事情はあったのだろうけれど、今の二人が仲良く暮らせていて良かったです。
会社の人達
久しぶりに見た気がしました。でも、強者ですね。幽霊かもしれない人に会いに行くなんて‼️陸さんがモテるのも意外です。…ごめんなさい、陸さん。クリスマスプレゼント、霊探知機なんて、中々あり得ないものですが、まがい物ではなかったのですね。ある意味当たりのお買い物です。
怨霊だって
女性ですからね、お洒落はしたいですよね。髪をカットした時のレミさん、可愛かった。感情の振り幅気をつけて陸さんが帰るのを待っていたのも可愛らしいし、新婚さんですね。写真を撮っておいて良かったですね、陸さんも大満足でしょう。
プリン
お気に入りの取って置きを食べられちゃったら、それは悲しいですが、レミさんも、必死に探し回って偉いです。
全く関係ないけど、毎回、二人が表紙でポーズしてるの、あの陸さんが何気にお腹見えてるの気になって嫌なんです。
黒いおじさん、レミさんは何かしら知っているのでしょうか? -
何がなんだか
隣の家の子供まで巻き込んでいますが、良いのでしょうか?賑やかだから結果良し?お盆の海は本当に怖いから気をつけましょう。結婚の証を渡せて良かった、陸さん。
だからなぜ
死んで怨霊なのに、婚姻届けだせるのか、謎。そして感情高ぶると血が吹き出すこともあればたまにとてつもなく可愛い顔になるのは、なぜ?設定に謎多し