伊藤明弘のレビュー一覧
最終回2025年7月18日発売
ワイルダネスが2025年7月に完結するんだ、本当だ
この8巻に収録されている話はサンデーGX2009年の6月号と7月号掲載の次は2021年6月号の話だ
そこからは中断なく2022年9月号までの話となっている
12年間休止した理由は伊藤明弘先生のご病気で、結果として利き腕の右腕が使えなくなり左腕で執筆する事になっている
ワイルダネスの連載が開始されたのは2000年9月号、サンデーGX創刊2号からで
7月発売の2025年8月号に最終回が掲載されると発表されているので25年間かけての連載という事になる
8巻の23.Across The Borderline-2で途切れたので読者としてはだいぶ待った事 -
2巻は空中戦だ!
シリーズ完結編(全2巻だけども)バイオレンスな悪徳警官も大塚明夫風味な元カレも二人まとめて叩き潰す!
凸凹アベック?の痛快アクションに仕上がっております。新キャラに漫画家メガネ娘も登場。
伊藤先生かなり昔の調子が戻ってきましたね!
ワイルダネスの臭い!
メキシコで殺人事件に巻き込まれた男女の濡れ衣二人旅。
1巻から雇われヤンキー軍団相手に、大銃撃戦が展開します。
アクションとストーリーに関しては安定の伊藤節。アメリカ映画の小ネタがやたら多いです。 -
入社した会社の仕事は"化け猫退治"?
2010年現在15巻まで出版されている作品
新人・田場洋一と会社の愉快な社員たちが電子情報体である化け猫との戦いを描く美少女アクション、では終わらない
国と化け猫 会社と化け猫 人と猫 …
だんだんとそれらの関係が明らかになっていく
飛び交う銃弾、おっさん、ときどき女の子。そして猫っ
銃撃戦が楽しく、おそらくトップクラスの薬莢が描かれる漫画でもあります
その上内容がかるーい美少女ものではなく濃厚なストーリーと魅力的なキャラクター(半分おっさん)が素敵に無敵な作品
ぜひ一度手に取ってごらんになってはいかがだろう -
完結
怒涛のラストですが、初めからこんな予定だったのかなぁ。途中とは雰囲気というか空気がガラッと変わった印象。
25年もの期間をかけてついに完結。
復帰後は利き手でないほうの手で描かれたとのこと、本当にお疲れさまでした。 -
再開
療養から復帰後の再開。
改めて読み返すと、絵柄の変化もあってか一気に全体に重々しい雰囲気が。
もしそうでなくてもあのキャラが動き出したことで終わりが近いことがうかがえる。 -
紙一重
人をあやめてしまった事実に精神を苛まれる描写が繰り返し出てくる。
エナはセルマによって救われた、と意外と思ったのかも。
ジムは気付くタイミングがあったのに、とか、ここでエノラが
追いついていたら、とか、この紙一重の繰り返しもこの作品の魅力か。