野崎アユのレビュー一覧
フェンネル
裁判の結果、アンジェは辺境地セルリアンで半年間の観察処分ということになりました。セルリアンに着いた彼女が案内された家は廃墟同然でしたが、周りにたくさんの薬草がはえているこの場所が気に入ったようです。彼女は領主に挨拶に行こうとしましたが、あいにく領主は不在でした。その後、彼女と領民との間にいろいろありましたが、そのことをきっかけにここの領主が実はフェンネルだと彼女は見抜きました。フェンネルがここまで彼女に肩入れするのには何かわけがありそうですね。
ぶれないヒロイン
元孤児でとある貴族の養女になったヒロイン。義父は薬草学者で色々な植物の知識をヒロインに教えます。しかし流行病であっけなく両親が亡くなり没落した家門。ヒロインは復興を誓い王立研究所で働くのですが婚約者と幼馴染に嵌められ冤罪で辺境に追われます。しかし諦めず知識を用い復讐のを誓うヒロイン。
簡単に恋愛方向に流されず、ブレないヒロインに好感が持てました。またヒーローも軽薄そうですが頑張ってくれています。ラストで元婚約者と対峙したヒロインですが続きが楽しみです。 -
雰囲気はある
ありきたりではあるが、心に訴えかけるテーマで雰囲気のある作品。
無料で2巻まで読んだが、「本当に人魚なのか」「魚の化身なのか」「そういうフリをしている旧知の訳アリ人物なのか」が全く分からない。
その点に関しては非常に気になるところ。
(3番目のパターンではないかという気はするが)
絵も少女マンガっぽさもあってキレイでかわいい。
ただ、表紙のような幻想的な美しさは無いけれど。
ゴチャゴチャしておらず、読みやすいのもいい。
ただ、少し話が軽いというか、「ありがちよね」と思われる感が強い。
実際、どのシーンを切り取っても「過去に見たことがある風景」という感じがする。
そこが気になって、この先有 -
生い立ち
人間たちへの復讐策を検討するための会議を始めた魔王城の面々ですが、基本的に心優しい魔物たちばかりなのでなかなかうまくいきません。そこでジェマは魔王城の面々に強化合宿を始めることにしました。そんな中、彼女はゴル爺さんから魔王軍の成り立ちと魔王ブルームの生い立ちを聞かされました。それを聞いた彼女は少しづつブルームの心情に寄り添い始めたようです。
復讐
魔王城では戦いのあと慰安会が開催されていました。ジュースと間違えて酒を飲んでしまった皇女ジェマは気持ちが大きくなったのか、参加者の前で聖ダマスクス王国に復讐すると宣言しました。そのあと悪酔いをしてしまった彼女は魔王ブルームの横で寝てしまいました。目が覚めたことにより、しでかしたことに気付いた彼女でしたが、その様子を魔王城の面々が覗いていました。彼女の言葉に触発されたのか、魔王城の面々も戦うと言い出しました。これから彼女のどのような復讐劇が始まるのでしょうか。
たぶんロマンティックな話
う~ん、ふだんこのタイトルと表紙だったら食指動かないんですが、「悪堕ち姫」が良かったので何かあるだろうと無料の機会にお試し。
1話の半分までは主人公はたしかに自殺志願者、明るめの自称人魚さんは謎のままでどんな話になるのやら?
絵がとてもきれい
絵がとてもきれいなのが特徴の作品である。何事も裏目裏目に出てしまい希望を失った男が見出した奇跡的な出会い というファンタスティックな物語ではあるが何故か心惹かれるところがある。