高田康太郎のレビュー一覧

• ハレルヤオーバードライブ! 9

音楽の魔法って言葉、好きだなー。
    何だがこの作品を見てると本当にあったかい気持ちになれるんですよ。音楽、学園、そして恋愛。
    主題やらストーリーやらを全て度外視しても面白いなー、いつまでも読んでいたいなー、って思える作品って少ないです。
    そんな中でもそう思える。いいね。ちょっとずるいね笑

2013年11月19日
  • ハレルヤオーバードライブ! 10

バンド漫画の本領発揮な感じで。
    2度目の対バン。
    バンドとかの文化部にとって文化祭って一大イベントですよね。。。私は体育会系だったので、文化祭の思い出あんまりないですけど。
    今回はウニ子ちゃんがスポットあたってましたね。ていうか主人公より周りのメンバーが活躍してる感じも。
    新曲も小雨自体の能力はあんまり。。。っていうかみんなで作り上げていくっていうバンドの楽しさなのかなぁってすごく感じる展開ですね。
    楽しそう。

2013年11月11日
  • ハレルヤオーバードライブ! 1

ああ良き青春かな!

まだラブコメなのか本格的な音楽漫画なのか曖昧な線を行っているものの、小雨の不器用なまでの真っ直ぐさ、ボクッ娘ヒロイン・ハルさんのかわいさ、演奏シーンの紙面から感じる熱に魅入られました。

小雨の音楽がこれからどのように成長していくのか、ハルさんへ想いは届くのか。
    音楽の面でも恋愛の面でも気になるこの先。

2013年06月30日
  • ハレルヤオーバードライブ! 9

今まで作り上げてきたストーリーとキャラの成長が上手く重なって読んでてワクワクする。タイトルをようやく回収したのかな?祈りを込めて。音楽には力がある。 pic.twitter.com/amqv5NhavM

2013年05月18日
  • ハレルヤオーバードライブ! 8

小雨がすっかりかっこよくなってしまった感じが少し残念(笑)
    でも登場人物が大分増えてきましたよね。
    今回は前作からチラチラ出ていた女の子が対バンで現れたり。
    実力のあるバンドの前でも、上がらずに決められるようになった?スイッチが入れられるようになった小雨が小憎らしいw
    中のエピソードとしては、花火のところとか、可愛くていいなぁ。。。
    表紙の小雨と麗がいいですねぇ。。。
    このカップリングで表紙は嬉しい。カッコイイし。
    CDのジャケ写真みたいですね。
    中表紙?扉?のカラーも毎回楽しみにしてます。今回の中の女子陣の水着も可愛いなぁ。みんなキャラ可愛い。
    これから物語が冬に向かっていくということで、高

2013年02月06日
  • ハレルヤオーバードライブ! 7

音楽の魔法も7巻目となりました。水着でバンドやります。はい。表紙や巻頭カラーがとても綺麗で目を引きます。本の裏のオマケもお見逃しなくっ!かわいい絵なんですがそれに似合わず徹底されたカメラアングルで作品に引き込みます。また全力で青春してる感じが非常に清々しい、新バンドも始動し盛り上がってキマシタネ

2012年08月16日
  • ハレルヤオーバードライブ! 7

麗のスランプ、夏合宿、夏ライブ。
    ちょっと部の存続についてのネタを使いすぎやしませんかね。
    恋愛パートもなかなか進まない。けどとりあえずライブはする。
    そんな中間的な話メイン。
    タンポポも良いけどオダマリもいいなぁ。

2012年07月14日
  • ハレルヤオーバードライブ! 6

ゲリラライブ本番。ティアドライブ始動。
    ゲリラライブが思ったより短かった。
    若葉も前巻意気込んだ割にはつまずいてたし。
    問題点を出す場だったんだろうね。次に繋がってるし。
    まぁとりあえず若葉可愛い。もっと赤面して欲しい所。
    外ハコライブにゆるく期待。

2012年02月23日
  • ハレルヤオーバードライブ! 1

雨音はメタリカの調べ!(挨拶)

面白い面白いと絶賛されていたこの作品、コミックスを購入して改めて読んでみたら本当に面白い。
     自分が読んで知っていたのは冒頭の三話までで、そこまでの話でも「音楽を奏でること」の楽しさが主人公の小雨を通じて伝わってくるステキマンガだったんですけど、四話以降になるとヒロインのハルや『メタりか』部の過去に物語の焦点が当たるようになって来ており、ストーリー面でも面白みが出てきたと思います。第二話で部長が言ってた「"メタりか"には先人達の"歴史"と"想い"がてんこ盛りだ」という言葉は伊達じゃなかった。

2011年09月28日
  • ハレルヤオーバードライブ! 5

恋模様と愛葉とたんぽぽと新メンバー加入。
    若葉、いいですね。たんぽぽの位置が危ういくらいに可愛いね。
    是非居場所を見付けた後もあの調子でいてもらいたい。
    あれやらこれやらと忙しいけど、ゲリラライブに期待大で次巻へ。

2011年09月23日
  • ハレルヤオーバードライブ! 4

初ライブ編。
    背景・機材等、細かく描かれてて外ハコでライブやってる感に共感が持てる。
    メタルりかちゃんの重量感がすごい。
    話も恋愛以外の軸の話ができて先が気になる展開に。
    一瞬登場した中条キリコが気になった。

2011年04月19日
  • ハレルヤオーバードライブ! 3

3巻が始まった途端、急に絵と構成が上手くなって読みやすくなった。
    メタりか部員の過去やら思い入れやら、いろんな部分が見れて面白かった。
    さて初ライブどうなることやら。

2011年04月17日
  • ハレルヤオーバードライブ! 1

この本を買うきっかけとなったのはハヤテのごとく!の作者とハレルヤオーバードライブ!の作者がハレルヤの3巻でコラボしたため、それ見たさに3巻を買いパラ読みしたら面白いのでは?と感じ最初から買いました。
    絵は個人的に好きな絵で読みやすいと感じました。主人公の小雨が本領発揮したときのシーンは最高ですね♪
    また「メタルりかちゃん」のメンバー全員が楽しそうに演奏してるシーンも読んでいて、自分もバンドしたいなぁ、とか思ってしまいました(笑)
    全体的にテンポもよく、読み出したら一気に読んでしまう漫画ですね。
    新しい漫画買いたいなぁと思ったら読んでみては?

2010年12月21日
  • ハレルヤオーバードライブ! 1

「初心者が恋をして部活に入って努力する」といういかにも少年誌的なものではあるけれど、
    何というか、読んでいてとても気持ちのイイ作品です。

タンポポ可愛いよタンポポ。

2009年11月17日
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 1

終末世界を逆に楽しもうというコンセプトの作品、増えたなーと思う。
    ブラック会社から開放してくれてゾンビありがとうとなる主人公は
    なかなかいないのでは。
    ただ、何でもいいから社畜から抜け出したいまではともかく、
    本気で終末エンジョイしようという主人公にはちょっと同調しがたい部分が多く、
    続きを買いたいとは思えなかった。

2024年03月03日
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 7

文字数 多いー

ゾンビ漫画というのを忘れてしまうぐらいに 専門分野の 解説 がすごく多い 7巻でしたが 最後はしっかりゾンビ漫画として楽しみました

2023年08月31日
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 1

ブラック企業である意味ゾンビ化していた主人公か、ほんとのゾンビ社会になって逆に生き返っていて面白かったです。

2023年08月31日
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 1

アニメ化して気になっていました!
    社畜っぷりが面白かったです!
    まさかのゾンビが出てきて喜ぶという話が面白かったです

2023年07月30日
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 3

面白い!

ゾンビ物と言えば、やたらストーリーが陰々滅々とする作品が多い中、ポジティブで前向きな作品。
    細かいことは無視して楽しめる作品。
    その他に、ちゃんと人生論的なテーマもちゃんとあるので、必読です。

2021年07月02日
  • ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 2

テンポが良いしコマも大きいからサクッと読めるのは良いんだけど、横文字多用理詰めお姉さんにヒロインとしての魅力を感じられないのが残念。

2021年06月01日