尾崎衣良のレビュー一覧
面白かった
よく聞く(外面がいい)をテーマにした短編集でした。絵も綺麗でストーリーもテンポ良くて読みやすかったです。最低男に傷つけられたヒロインに寄り添ってくれるヒーローが素敵でした。
表裏
続きものじゃなくて短話集みたいな感じでした。
男女ともに表の顔と裏の顔があるというのを実感させられた話でした。
2番目の「業務上偽装恋愛」が話としては一番おもしろかったかも。 -
ははっ!
最初らへんめっちゃクソ野郎を見ている気分で気分悪くなりました(笑)
でも途中の素が出てしまったセリフはめっちゃ笑いました!
スカッとして面白いです! -
安心して読める作家さん?
短編モノ複数入ってます。
この方のマンガは何冊か読ませてもらっていますが、やっぱ画がキレイっすね!
デフォルメ画も、メリハリがあっていいっす(^^) 。
あ、H要素はゼロですので、ソレ目的の方は物足らないかと思います。
普段地味な「メガネっ娘」が実は美人!?とかすごくベタだけど(笑)、あえてソコに持って行くとかストーリー展開が上手いです。
ヒロインはもしかして「腹黒」?とか思わせるのも面白いですね。
実は「バリキャリ」なのにそれをひた隠しにしているヒロインを見抜いている男性、イイです!
あと、「食物アレルギー」持ちのヒロインのお話に出てくる男性、なかなか良い味 -
こんな風に友達と恋バナしたい!
この漫画みたいに友達と恋バナするのが
理想です!!なかなか出来ないので
この漫画に願望を叶えてもらってます。
色々なダメ男が出てくるんですが、
主要キャラクター3人の関わり方やセリフに
超スカッとします!
女友達とあかすけに恋バナしてるみたいで
楽しいです。
笑える話からシャレにならない話まで
色々ありますが、どのキャラクターにも
どこか憎めない人間らしさがあって
そこが好きでした(憎めないと言ったら
嘘になるくらい腹立つシーンもあるのですが、
それでも!) -
私がひそかに私淑している人が言っていた、「好意が発生するときにはしばしば期待がともなうものだけど、そこに相手を見下げた感覚とか、所有感みたいなのが入ると、一気にキモくなる」と。
男の人は、なぜ故意にでも不意にでも、女性を自分の所有物だと思いあがる態度をちらちら見せてくるんだろう、べつにあなたの彼女でも妻でも母親でもなんでもないのに。女性からでる母性みたいな愛嬌をはき違えてしまうのだろうか、つまり、「この女は自分に都合よく動いてくれてしかるべき存在だ」とでも。
なめてるな、と思う。この漫画の登場人物のように、頭の回転を速くして反論・反応・反発できたら、痛快だろうな。できない人が多いから、読んでい -
男側の意見を言うキャラ登場
市来君というキャラ、男側の意見をさも正論のように言うものの、ネットから得た知識でしゃべってる感満々で、見ていてとても恥ずかしい…。
しかも男からの意見を鵜呑みにして女を批判した後、女の事情(弟の学費を工面して苦労していた等)を知って「そうだったのか、ごめんなさい」のパターンが毎回。学習して。君は別パターンのダメンズだ。
あと円、帰国子女のキャラが日本語忘れてるのを馬鹿にするのは、普通に性格悪い。今回のキャラはわざと英語アピールしてる部分もあるのかもしれないけど、誤りにきたのに対して更に馬鹿にするっていうのは、胸糞悪い。
さわこの親族の愚痴が新しく追加。あるあるとは思いつつも「ダメ恋」では