尾崎衣良のレビュー一覧

• セカンドバージン【マイクロ】 1

毎日挨拶のように口説きまくるって…💧それは流石に相手にするの面倒くさい。でも、人としては普通!?どんな恋愛するのかなぁ。

2021年12月08日

面白かった

よく聞く(外面がいい)をテーマにした短編集でした。絵も綺麗でストーリーもテンポ良くて読みやすかったです。最低男に傷つけられたヒロインに寄り添ってくれるヒーローが素敵でした。

2021年08月08日

表裏

続きものじゃなくて短話集みたいな感じでした。
    男女ともに表の顔と裏の顔があるというのを実感させられた話でした。
    2番目の「業務上偽装恋愛」が話としては一番おもしろかったかも。

2021年08月08日

ははっ!

最初らへんめっちゃクソ野郎を見ている気分で気分悪くなりました(笑)
    でも途中の素が出てしまったセリフはめっちゃ笑いました!
    スカッとして面白いです!

2021年04月13日
  • 外面が良いにも程がある。

『深夜のダメ恋図鑑』の作者さんの短編集!
    男女どっちかに裏があるパターンの漫画が多くて、なんとなく食傷気味。
    もうちょっとスカッと感があるのが『深夜のダメ恋図鑑』かな!

2020年12月18日
  • 深夜のダメ恋図鑑 4

いや、諒くん蘇らなくていいから。結局反省してないし、馬鹿のままだし。
    あと、ウザい男が増えた・・・。市来、それは正論じゃない。正論だと思い込んでいるだけの、偏った主張だ。
    イラつく対象が増えて、ぶった切ってもぶった切っても響かない(改善しない)からスッキリしないー。続きでどうにかなるの、これ・・・?

結局、今回も八代くんと千代のカップルが一番平和でした(その分出番は少ないんだけど)。

2020年08月12日

すっきり

よく広告で目に入って気になっていました。
    なかなかスカッする展開です笑
    絵も綺麗で、話もテンポが良いから読みやすいです。

2020年07月19日
  • 1.8m2(平方メートル)の秘めごと 1

(*´ー`*)

今回の漫画は個人的にはそんなに好きじゃなかったなぁ。絵が好きな感じじゃないなって思ったけど昔のやつだったのかな?

2020年07月11日
  • お月様の微熱

(*´ー`*)

純愛パーセンテージの彦根は結局どーなったんだろ?そこの続きが欲しかったなぁ、彦根サイドの物語が読みたかった!

2020年07月11日
  • 外面が良いにも程がある。

安心して読める作家さん?

短編モノ複数入ってます。

この方のマンガは何冊か読ませてもらっていますが、やっぱ画がキレイっすね!
    デフォルメ画も、メリハリがあっていいっす(^^) 。

あ、H要素はゼロですので、ソレ目的の方は物足らないかと思います。

普段地味な「メガネっ娘」が実は美人!?とかすごくベタだけど(笑)、あえてソコに持って行くとかストーリー展開が上手いです。
    ヒロインはもしかして「腹黒」?とか思わせるのも面白いですね。

実は「バリキャリ」なのにそれをひた隠しにしているヒロインを見抜いている男性、イイです!

あと、「食物アレルギー」持ちのヒロインのお話に出てくる男性、なかなか良い味

2020年06月30日
  • 外面が良いにも程がある。

すっきり!するし面白いです。深夜のダメ恋図鑑の原点、という感じがします。ダメ恋好きな人にはおすすめです。

2019年12月07日
  • 深夜のダメ恋図鑑

こんな風に友達と恋バナしたい!

この漫画みたいに友達と恋バナするのが
    理想です!!なかなか出来ないので
    この漫画に願望を叶えてもらってます。

色々なダメ男が出てくるんですが、
    主要キャラクター3人の関わり方やセリフに
    超スカッとします!
    女友達とあかすけに恋バナしてるみたいで
    楽しいです。
    笑える話からシャレにならない話まで
    色々ありますが、どのキャラクターにも
    どこか憎めない人間らしさがあって
    そこが好きでした(憎めないと言ったら
    嘘になるくらい腹立つシーンもあるのですが、
    それでも!)

2019年11月21日
  • 深夜のダメ恋図鑑

悪口…というか、配慮の無い男性と気の強い女性の話って感じでした。
    やりとりがリアルな感じで面白かったです!
    (自分は体験した事は無い話しばかりでしたが)
    気になってどんどん読んでしまったし、次の巻がすぐ読みたいと思ってしまうのは結局他人のダメな恋愛話が好きって事ですかね笑
    しかし同棲男子は本気でダメな人だし、王子男子は良い人だなぁ、と。

2019年08月12日
  • 深夜のダメ恋図鑑 5

私がひそかに私淑している人が言っていた、「好意が発生するときにはしばしば期待がともなうものだけど、そこに相手を見下げた感覚とか、所有感みたいなのが入ると、一気にキモくなる」と。
    男の人は、なぜ故意にでも不意にでも、女性を自分の所有物だと思いあがる態度をちらちら見せてくるんだろう、べつにあなたの彼女でも妻でも母親でもなんでもないのに。女性からでる母性みたいな愛嬌をはき違えてしまうのだろうか、つまり、「この女は自分に都合よく動いてくれてしかるべき存在だ」とでも。
    なめてるな、と思う。この漫画の登場人物のように、頭の回転を速くして反論・反応・反発できたら、痛快だろうな。できない人が多いから、読んでい

2019年05月03日
  • 深夜のダメ恋図鑑 4

相変わらず、色んなダメンズと出会えます。笑
    あんまりここまでひどい人に出会ったことはないですが、
    イラっとくるのもわかる。
    けど、円の煽り癖も大概な気も。笑

2019年02月12日
  • 深夜のダメ恋図鑑 5

まさかの円が諒君に紹介されるの巻。

ホント、女として生きるのってしんどいなって、最近思う。。。

2018年11月11日

男側の意見を言うキャラ登場

市来君というキャラ、男側の意見をさも正論のように言うものの、ネットから得た知識でしゃべってる感満々で、見ていてとても恥ずかしい…。
    しかも男からの意見を鵜呑みにして女を批判した後、女の事情(弟の学費を工面して苦労していた等)を知って「そうだったのか、ごめんなさい」のパターンが毎回。学習して。君は別パターンのダメンズだ。
    あと円、帰国子女のキャラが日本語忘れてるのを馬鹿にするのは、普通に性格悪い。今回のキャラはわざと英語アピールしてる部分もあるのかもしれないけど、誤りにきたのに対して更に馬鹿にするっていうのは、胸糞悪い。
    さわこの親族の愚痴が新しく追加。あるあるとは思いつつも「ダメ恋」では

2018年07月14日
  • 深夜のダメ恋図鑑 4

今回も笑わせてもらいました。新キャラの市来、確かに正論だけど偏った正論だな。「オチの無い話を延々聞かされるのを男が聞かされるのは嫌」て、じゃあもっと話題を提供できなかった先輩はどうなる?他の人間使って声かけてきたり、人についてきてもらわないと話もできない、て女子中学生ならかわいいけど、キモイでしょ。諒君がダメンズになったのも佐和子のせいじゃなくて自分の責任!正式に別れてよかった。

2018年07月14日
  • キレイなお姉さんの内緒の話

「キレイなお姉さんの内緒の話」
    高校生に告られる経験ゼロの綺麗なお姉さん。

「オキシドールと喉飴」
    二股の挙句振られた日に出会う人。
    両親のセックスレスとか、生々しい。
    けど、お母さん切ないなあ。

「おふたりさま暮らし」
    マイペースでドライな彼女と、ラブが溢れる彼氏。

深夜のダメ恋図鑑、大学生編も収録。
    短編集でも読んだから、あれ?って思った。
    ダメ恋は「かっこいいヒーロー」を作らなくていい……なるほど。

2018年03月15日
  • セカンドバージン

「セカンドバージン」は主人公の彼氏の植木さんだけが救いでした。
    イケメンで性格もいいなんて、植木さん私も欲しい(笑)
    お話は過去に主人公をいじめてた奴が出てきて気分悪かったです。
    それだけでもムカついてるのに、主人公の母親のクソっぷりに唖然。
    とりあえずラストはハッピーエンドで良かったです。

個人的に楽しめたのは「そろそろモテたいお年頃」
    イモ好きの熊本くんがツボりました。
    こういうサラっとした話好きですわ。

気分悪くなったりもしましたが楽しめました。

2017年12月31日