尾崎衣良のレビュー一覧

• キレイなお姉さんの内緒の話

全体的に楽しめる1冊。
    特に表題作は好きなお話でした。
    最後に傑作集に載っていた「ダメ恋」が入っていて戸惑いました。
    前日に読んだのにまた読んじゃったよ。
    尾崎先生のコメントで、今連載中の「ダメ恋」は社会人verでこちらのは大学生verとのことでした。
    2回読んでも面白かったです。

• 尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜

登場するキャラは違うけど「深夜のダメ恋図鑑」のお話があったのは驚きました。
    もちろん性格も違うけど、今のダメ恋とキャラの雰囲気は似てます。
    全体的に性格は今の方が激しいですね(笑)
    なので今作はちょっと物足りなかったかな。

お話で気に入ったのは最後に載ってるデビュー作でした。
    ホントに初期傑作集だけあって、絵が今と全然違かったりとそういうところも楽しめました。

2017年12月28日
  • 外面が良いにも程がある。

表題作が読みたくて楽しみにしてたんですが収録作(4つ)の中では一番イマイチでした。
    気に入ったのは「いたい にがい 少しあまい」と「業務上偽装恋愛」の2作品。
    最近は少女漫画をほとんど読まなくなり、本当に久しぶりに尾崎先生の作品にハマったんですが、先生の作品に出てくる男ってクソ野郎が多いんですよね。
    で主人公が傷つく。でもその時にはすでに性格もいいイケメンが主人公の近くにいる状態なんで羨ましくて仕方ない(笑)
    「業務上~」に出てくる長洲さんなんかは最初はイタイ御曹司かと思ってたけど、めっちゃかっこいいし♪
    一時でも夢を見せてくれる作品はやっぱり良いですね~♪
    楽しめました。

カタルシスを感じない

以前は共感して楽しく読めていたんだけど、巻数を重ねるごとに読むのが辛くなってしまった。人の悪口を聞きすぎると嫌になる時の感覚に似ていて、負の側面ばかり見るのは疲れてしまう。

2022年09月30日
  • 深夜のダメ恋図鑑 3

1巻、2巻とかなり楽しませてもらいましたが、諒くんだけはイライラして、漫画なのに血管ブチ切れそうになったのを覚えています(笑)

2巻のラストでも、どうして佐和子は諒くんと別れないのか謎で仕方なかったんですが、この3巻で分かりました。
    諒くんのお友達夫婦を出す為やったと・・・(笑)
    諒くんだけでもウザすぎて具合悪くなりそうなのに、そのお友達夫婦のキョーレツなこと・・
    でもあんな親たまに見かけますけどね・・・

とりあえずウザすぎて読んでるこっちが死にそうになった所でめでたく別れたのでホッとしました♪
    (諒くんから別れをきりだしたのは超絶腹立ちましたが・・)
    別れてからも有り得ない事を言ってくる

2017年10月18日
  • 深夜のダメ恋図鑑 3

佐和子、ついに別れるの巻。諒の友人夫婦が類友過ぎて… しつけをしてもらえないこどもがかわいそう。負の連鎖な未来しか見えない。選り好みする40代男性もしんどいな… 結ばれたとはいえ、八代くんが不憫すぎる。

2017年09月18日
  • 深夜のダメ恋図鑑 3

201709/今回も登場のいとこのユキオにーちゃんも大概だなあ笑。そして諒くんのダメエピソードは尽きず、ついに別れ?!な今巻。八代くんがこのダメ恋の中にいれられてるのは不憫だ笑。

2017年09月17日
  • 深夜のダメ恋図鑑 3

佐和子さん好きだわ〜、彼氏の諒君ほんとバカで嫌い。こんんなのと別れて本当によかった。諒君の友達夫婦もバカすぎ。子供のしつけをちゃんとしないのは子供にとっても不幸!私もしつけのされていない他人の子供は嫌いです。

2017年09月08日

さらっと読める

さらっと読めるので暇な時にはいいと思う。
    繰り返し読みたいかは微妙だけど、面白かった。これを読んで面白いと思うのは女性だけかなぁって感じ。

2017年05月11日
  • 深夜のダメ恋図鑑

「有る有る」って思ったり とんでもなかったりと、面白かったけど
    それだけ って感じ。
    取っておく本ではないかな。
    サクッと一話読み切り系なので長距離移動とかに良さそうです。

絵もヘタウマって言うか
    可愛いけどノッペリしてる?平面的??
    あと、目がハマグリの模様みたいで一度気になると…(゚Д゚;

ネットのまとめからピックアップしてるから
    どこかで見た話なのと、
    不特定多数の話を数人の男女に充ててコミカライズしてるから
    「もの凄い数のカス男とばかり付き合ってたきた女」か
    「クソなエピソードしかない男」になっちゃってて
    ちょっとどうなのか(笑)と。

これは電子文庫でも良かったかな。

2017年03月10日
  • 尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜

深夜のダメ恋図鑑、女子大生編収録。イケメン無罪ブサメン有罪かー、切れ味いいな。おやすみ真夏の月も彼氏の言葉が足りなさすぎ。そりゃ一緒にいてもさみしい。クール(クール便)て。学校にそんな王子みたいな奴はいない、と思ってるんだけど、どこかの現実世界にそんな人いるのかねと思うようになったのは大人になったからかな。

2017年01月28日
  • 深夜のダメ恋図鑑

なんだろうコレ、身につまされて読んで若干凹むんだけど、でもちょっとスッキリするっていう。ここまで相手にブチ切れられたら気持ちいいだろうな〜。

2017年01月24日
  • 深夜のダメ恋図鑑 2

人を好きになるのは簡単だけど、好きで居続けるって、難しいんだなと思った。あと、好きでいてもらうのもね。そりゃ、結婚も離婚もあるよなーと改めて思う。

2017年01月07日
  • 深夜のダメ恋図鑑 2

本当に諒くんめげない子だなぁ。いい加減佐和子に愛想尽かされてもいいくらいなんだけど。えっ、千代は昔彼氏いたの。1円単位での割り勘男、きついな。レディースデーで安くなってる分も含めてきっちり半分て。ツンデレも2次元だけで十分よな。

2016年10月02日
  • 深夜のダメ恋図鑑

WEB広告にやられた。3人の女子とダメんずたちの話。佐和子、なんで諒くんと別れないんだろうってくらいなんだけども。王子だか将軍だかが若干かわいそうである。円も男運悪過ぎるだろ… バッサバッサ斬っていくのは痛快だけど。

2016年10月02日
  • 深夜のダメ恋図鑑

彼が途切れたことのないしっかりした佐和子、経験なしで元ヤンで彼なしのかわいい円、経験なしで少女マンガ脳で一応彼持ちの千代の3人が集まって話す恋愛トークを描く。

ネットの広告で見かけて購入。
    理想と現実のギャップにおののいたり、もやっとくるエピソードを撃破する様はおもしろい。
    少女マンガバリバリのかわいい3人も良い。

2016年09月30日
  • 深夜のダメ恋図鑑 2

201609/2巻まとめて。Twitterでよく見たので気になり購入。パターン化されたネタと展開だけど面白かった!でもりょうくんがバカ過ぎて後半は、もう早く別れて…とイラついてしまった笑。

2016年09月22日

2016年09月22日
  • 描くならハッピーエンド

表題作の「描くならハッピーエンド」はよかった。
    発展的別れで淡々としてるんだけど、別れたら彼のよさが分かるって感じ。
    マンネリしてきたら一度離れてみるのもいいかなって思った。

「恋心X×X」はあんまり。
    彼氏ができてうれしいのは分かるけど、文化祭の準備中に他のクラスに居座るって、変な子って思っちゃった。自分のクラスの手伝いしないの?って感じ。

2016年08月13日
  • セカンドバージン

レビューチェック

して高評価でしたが、うーんイマイチ。面白かったには面白かったんですがね〜何かどこかが薄いよーな冷たいよーな淡泊な印象。表情かなあ、Hシーンもなんか微妙(笑)。

2015年11月23日