【感想・ネタバレ】深夜のダメ恋図鑑 5のレビュー

女性諸君!!!!今あなたの周りにダメ男はいませんか?もしくは過去に出会ったことはありませんか?この作品にはありとあらゆる種類のダメ男が登場します!きっと「あ~いるいる、こういう男(笑)」と共感できることでしょう。
男性諸君!!!!怖がらずに是非読んでください。あなたが無意識に取った行動が実は裏で女子に話題にされていたなんてことが判明するかもしれません(笑)

面白い

2022年11月07日

ずっと無料バージョンで読んでいましたが、もう一気読みしようと思って購入しました。
元祖スカッと!
今の所行き過ぎないけど絶妙に言いたいことを言ってくれる女の子たちが小気味よいです。
1番ツボなのは諒くんですが、、彼が成長したら良いなぁと、フィクションながらに強く思います(笑)
テンポも良くて...続きを読む絵も可愛いのでサクサク読めちゃいます。
オススメの作品です。

#笑える #ほのぼの

すっきりする!

匿名 2022年10月11日

某スカッと番組並みにスカッとします
いつも通りやばい男をあの3人が成敗する感じなんですけどぼちぼち特定の男との話も進んでるしテンポがちょうどいい買うべきだと思う!

#笑える #アツい #癒やされる

市来がんばれ!

2022年08月31日

君は男性の代弁者だ。
めげずに頑張ってほしい。
いい女と出会えるといいな。

もっと知られるべき

2021年04月21日

もっと世間に知られるべき。
名言の塊みたいな一冊。
本当、言いたいことが全部詰まってる!
続きも購入~!

相変わらず面白いです。

2020年12月30日

5巻になっても相変わらずキレキレで面白いです。りょうくんに笑い、さわこの幸せを願います。笑 ちよちゃんも面白いし、円は最高です!

面白かった!

2020年08月21日

男と女のことだったり、夫婦間のことだったり、自分の周りにはこんな人いたようないなかったような。すごくリアルさが出てて読んでて面白かったです。

ついつい読んじゃう

2020年02月24日

うんうん、わかるわかるって感じでどんどん進めていける面白い漫画。
一緒に恋話している貴文になります。

5巻は円の発言にスッキリ!

2019年05月14日

世の中の男性、女性の捉え方を見事に表してるマンガです。育児の環境で女の人が仕事を休むのが当たり前になっていること、無意識に選ぶ側になっていること、また、男性目線での女性に対する不満、さまざまな悩み、視点の描かれた作品です。
今回もスッキリ爽快な5巻です!

Posted by ブクログ 2018年11月20日

おるおるこーゆー人!がたくさん(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
いつも爽快感に満たされます( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )

番外編がリアルすぎる。

2018年11月12日

番外編は、最後のオチまで全くもって我が家のことだった。面白かったです😃

ほんとサイコー!!!

2018年11月10日

もう毎回楽しみに読んでます♪
こんなにもダメ男がいるのかと思うと微妙ですが…
市来さん、ダメというか 言い方だよね?
上から目線の人を小馬鹿にした言い方がありえないよね??

そして、兼業(じゃなくても)主婦の本音!素晴らしい!!!
うちも同じような事言われたので、「出稼ぎでも何でも行く...続きを読むから主夫変わっていいよ♪(家事どころかゴミ出しすら一切やらないお前に家事と子供の世話が出来るのか?!)」とお伝えしたら黙りました♡笑
ほぼ同じパターンで大笑いでした!!!

スカッとするわー

2018年11月09日

市来くんはシストラ克服すれば大丈夫な予感。

諒くんはダメだ、ありゃ。

八代くんが最強だと思う。

市来さん押し?の巻なのかな。

2019年11月22日

市来さんがだんだん面白くなっていってる。映画館のまどかと市来さんの話は次の6巻にも出てきて面白かった。5巻全体だと、ちょっと物足りない感じがしました。(アホな男のネタ切れ?)

ネタ提供:「やっと面倒な引越しが終わった」と言ったら、「え?だって業者がやってくれるでしょ」と言う男。いやいや、箱詰めと住...続きを読む所変更とか諸々の手続きと荷解きは全部自分ですからね?50才も過ぎて昔より馬鹿になった10年前の元カレの発言に別れて良かったと思った瞬間でした。

Posted by ブクログ 2019年05月03日

私がひそかに私淑している人が言っていた、「好意が発生するときにはしばしば期待がともなうものだけど、そこに相手を見下げた感覚とか、所有感みたいなのが入ると、一気にキモくなる」と。
男の人は、なぜ故意にでも不意にでも、女性を自分の所有物だと思いあがる態度をちらちら見せてくるんだろう、べつにあなたの彼女で...続きを読むも妻でも母親でもなんでもないのに。女性からでる母性みたいな愛嬌をはき違えてしまうのだろうか、つまり、「この女は自分に都合よく動いてくれてしかるべき存在だ」とでも。
なめてるな、と思う。この漫画の登場人物のように、頭の回転を速くして反論・反応・反発できたら、痛快だろうな。できない人が多いから、読んでいて痛快だと私のように感じて、それで支持されているのかもしれない。
この漫画は、一貫して「はき違えるんじゃない」というメッセージを強いエネルギーをもって発信している。そこに共鳴する。なぜなら、私も男性たち(彼氏も含めて)のそういう「はき違い」に怒りを感じるから。フェミニズムなんかのややこしい話に抵触しそうで怖いからあんまり言い過ぎないでおこうと思うけど、とにかくそういうことだ。
ちなみに、「男は永遠に愛の素人である」とは三島由紀夫の言である。

Posted by ブクログ 2018年11月11日

まさかの円が諒君に紹介されるの巻。

ホント、女として生きるのってしんどいなって、最近思う。。。

ガッカリ…

K
2019年11月10日

1から4巻は面白かったので5巻を買いました。
正直、面白くなかった。

「女性マンガ」ランキング