420万部突破のダメンズ聖典ついに完結!
身の毛もよだつダメンズ話を、ガールズトークで夜な夜なぶった切る…もはや漫画業界の定番ジャンルと化した元祖作品がついに完結!
ドラマ化もされたこの大人気作、ラストまで怒濤の展開!
ダメンズ王子・諒が地雷女・あゆみとついに結婚!?佐和子は仕事と恋のどっちを選ぶ!?市来のアタックを華麗にスルーし続ける天然元ヤン・円の未来は!?おめでたの新婚妻・千代にも試練の連続!?
ダメンズの歴史に残る名作の完結巻、お見逃し無く!
笑えるー!
身の回りにこんなダメンズいないから、新鮮ですごく面白かった!涼君みたいな人、本当にいるのかな?警察に行かれてもおかしくないほどのイカレっぷりですがw
円と市来さんカップル好きですねー。こういう喧嘩っぷるはほのぼのします!私も円みたいにさっぱりしすぎている派なので、共感しまくりでした。
握力70はありませんがw
それぞれの人生で感張ろうぜ!って終わりかた、良かったです。
とても面白い
なぜこんなにトラブルが起こるのかと、不思議に思うんだけどなんとか乗り越えて最後はみんなハッピーで終われます。
諒くんの今後が気になりますがこれはこれでいいのかも。
1巻から10巻まで様々なダメンズが出てきて、わかるわかる、いるいるそういう人!と、楽しく読みました。女子目線なので、世の中の男性の皆様は女性の気持ちを知りたいと思うなら、ぜひ読んでみてください。ただ、メンタルが弱い人には注意が必要かも知れません。
おもしろかったです!
最後まで楽しく読ませてもらいました。
諒くんがアホの子過ぎて笑えてきました。実際に近くにいたらイヤですけどね。
女子3人がそれぞれの道を幸せそうに過ごしていて、読後感はスッキリでした。これからも1年に1回集まって女子会を開いてほしいし、それを漫画にしてほしいです。すでに番外編や続きを読みたくてたまりません…。
もっと見たい!
何で終わりなの?と思ってしまいました。
ココ最近1番面白い漫画でした。
特に市来さんとりょうくんの話はお気に入りです!
番外編、もしくは続編に期待します!
最終巻
まさか最終巻とは、、、!
諒くんの結末は流石といえるくらい救いようがない性格で面白かったです。
円と市来の2人も期待して見ていたぶんトントン拍子に展開していって、びっくりしつつも嬉しく思います。楽しい作品でした!
ついに完結!間違いない面白さ
三人三様の話の展開が、とってもスッキリ。この人!と思える人と出会える幸せってあるんだなぁとしみじみ感じました。心の内側を言葉にしてくれる快感、堪りません。
終わってしまってしみじみ・・・
面白かったです!個人的に佐和子が叔母さんに言った言葉にぐっと来ました。簡単に人の生き方を否定してはいけないよなぁと、本当にそう思います。
諒くんの望みはひょっとしたら全人類の欲望なのかもしれませんが、駄々洩れ&正当化はいかんぞ・・・。ちゃんと恥ずかしいことだと自覚して直して欲しいですね。佐和子が諒くんには「50年後なら会っても良い。」と言ってましたが(本当は二度と会いたくないでしょうが)、50年後の諒くんとあゆみがどうなってるのか凄く気になりますね(^^)むしろ全員の50年後が見てみたいですね!特に佐和子には、どんな形でも良いので幸せを感じていて欲しいです!
いちおう大団円
web広告から興味を持ち新刊が出るたびに購入してはや数年、ついに最終巻とは感慨深いです。
なんだかんだ主要キャラ3人が、三者三様の生き方ながら良い感じに収まったように思えて満足しました。
終わってしまったー
最後まで楽しく読ませていただきました!
円と市來くんがどんなお付き合いしてるのか、諒くんの行く末はスピンオフでぜひぜひやってほしいです。
とにかくみんなの続きが気になります!
笑った!
相変わらずテンポの良い面白さで、声をあげて笑わせてもらいました!仲間内で恋愛沙汰はまあなかなかないとは思うけど、話の展開的には説明する必要がないのでいいですね。ずっと続いてほしいです。
完結!!!
終わってしまったー( ; ; )クスクス笑えたので終わってしまってつまらないです。円と市來さんの話もっと読みたかったです!!二人らしいプロポーズで笑っちゃいました(笑)またどこかの番外編でもいいから読みたいです!
最終巻
みんな、それぞれ幸せになって良い終わり方でした!最後、市来さんが少し気の毒だったけど円らしいなと思いました!
お似合いな2人なので機会があれば、その後の話も見てみたいな!
まだまだ続くと思って読んでたら
まだまだ続くと思って読んでたらまさかの最終回!
それぞれの立ち位置がそれらしくて少しウルッとしました。
佐和子ちゃん真面目だなー。でもわかるわかる。苦楽を共にする相手って、まず信頼できないといけないものね。
お友達に会いたくなりました。
あっ、今日明日会うや!
最っっ高でした!!
えーもう最終巻で終わっちゃうの〜?もっと話読みたい〜と思いましたが、内容はすごく大満足でした。特に市来さん!頑張ったね!!お幸せに♪3人の女子会がこれからも続くことを願います!
最後、大急ぎで纏めた感あったけど、概ね面白かった。ここに出てくるようなクソヤロウ共とは幸い縁がないけど、世の中には多いんだろうな……。
なんと、完結巻であった。。。
結婚して子供を産む千代、とりあえずプロポーズ?された円、仕事に生きる佐和子。
女の人生三者三様、十人十色。
相手の人生を否定しない、これ大事。
面白かったです。
落ち着くところに落ち着いたというような結末でした。仕事に邁進する道を選ぶところがさわこらしいと思いましたが、さわこに良いパートナーが見つかって欲しかったな〜と思いました。諒くんは自業自得という感じでスッキリしました。