【感想・ネタバレ】深夜のダメ恋図鑑 9のレビュー

女性諸君!!!!今あなたの周りにダメ男はいませんか?もしくは過去に出会ったことはありませんか?この作品にはありとあらゆる種類のダメ男が登場します!きっと「あ~いるいる、こういう男(笑)」と共感できることでしょう。
男性諸君!!!!怖がらずに是非読んでください。あなたが無意識に取った行動が実は裏で女子に話題にされていたなんてことが判明するかもしれません(笑)

2023年01月24日

読後のすっきり感がなんともいえません。
女性陣のやりとりやお話のエピソードがリアルです。
筋を通した論破が爽快な感じにさせるのかな?
面白いです。

#笑える #深い

ついに完結・・・!

2022年12月20日

佐和子の仕事頑張る姿勢、周りの様々な反応とかは同じ働く女性として何だか刺さるものがあった。
諒ちゃんは相変わらずダメダメクズな諒ちゃんで安心した。笑
あゆみとお幸せに・・・★wwww

#笑える #ハッピー #シュール

女性陣

M
2022年10月02日

佐和子、円、千代のキャラもいいですが、あゆみも市来くんの妹もいい味出してますねー。
特に妹みかが諒を言い負かしたのはスッキリです。

#笑える #ほのぼの

仕事後にのんびりしながら読むと、1日の疲れが取れるかのようにめちゃくちゃスッキリします。結構考えさせられることもあったりとにかく最高です。

はっきり言う感じがおもしろい

2022年09月19日

この漫画に出てくる男性はダメ男ばかりだけど、それをスパッと切る感じがはっきりしてて好きです。みてて爽快感あります

何回も笑ってしまう

2022年05月19日

言葉選びのセンスが素晴らしいと思います!思わず笑ってしまうので、1人の時に読まないとって感じです。そしていつも思うことだけど、男性脳と女性脳ってやっぱりあるんだろうなあって。周り「ダメンズ」だらけの彼女たちに頑張れーと笑って読んでいます。

s
2022年05月17日

とうとう結婚できた千代ちゃんですがやっぱり悩まされるのは、、、(笑)
市来さんにも頑張ってほしいし、まどかも早く気付けよ〜って感じです!

大好きなマンガ

2022年02月24日

かなり好きです。でも読んでてたまにイライラ💦
あゆみちゃんみたいな子は実在するのかな?似たような子がいるからネタとして出てくるんだろうけど、身近にいなくて良かったです😂

#笑える

この漫画大好き

2022年02月23日

あるあるなダメ男、ダメ女が今回も目白押し。中でも、ダメ男v.s.ダメ女の頂上決戦みたいなシーンが最高。唯一の欠点は、おもしろいんだけど、読んでて「なんでこいつはこうなんだ(怒)」ってちょっとイライラしちゃうことかな。こんなやつらが私の周りにリアルにはいないことに感謝!

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

いつも通り最高です

2022年02月18日

毎回楽しく読ませて頂いてます
自分の周りにこんな人いたら大変!って程、クセ強めの登場人物たちに笑っています
それでもなんだかんだ、愛着が湧いてしまって不思議です笑

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

安定の面白さ

2022年02月17日

安定しての面白さ
個人的には諒くんのダメさ好きです
もっと出して欲しいぐらい

読んでて、うんうんって、共感したり、スッキリしたりします

#タメになる #笑える #ドキドキハラハラ

笑える!

2022年02月13日

相変わらず笑える! 本当に男のお花畑がよく突っ込まれていて好き! もうずっと3人プラスミカちゃん、市木さんのお姉さんもぜひ加わって欲しいです

#カッコいい #タメになる #笑える

声出して笑えるから人前では注意

2022年02月13日

今回も笑えました。こういう男女いるいる、共感しかない!涼くんのアホぶりも健在。拗らせ男、市来くんと円もやりとりも笑える。絵もかわいいし、ネタのセンスも最高。読んで笑って、モヤモヤがすっきりする作品。

#笑える #シュール

待ってましたー!

2022年02月12日

待ってましたー!第9巻!!
やっぱおもしろかったです。
市來くん憎めないキャラで本気好き(笑)
早く続き読みたいです♪

今回も最高でした!!

2022年02月11日

待ってました!新刊!!
相変わらず個性豊かなキャラクター達ばかりで面白かった。とうとう千代ちゃんが王子と結婚しましたね。めでたい!!
そして諒くんのダメさとあゆみの恐さに拍車かかっててヤバかったです。
続きが早くも読みたいですね。

安定の面白さ

2022年02月11日

いるいる、いたいたこんな男たち。って思ってる自分。
人のフリ見て我がフリ直します。
さわちゃん、逃げ切ってね。

面白い

2022年02月11日

今回もおもしろかったです!市来さん円の組み合わせ大好きです!
相変わらずの諒くん。市来さんの妹ちゃんとのやり取り最高でした!

#笑える

Posted by ブクログ 2022年03月14日

ちょっとネタ切れ感は否めない?
でも、相変わらず言葉のチョイスが面白くて好き。
読めば読むほど諒くんクズすぎて、さわ子はこの男のどこが良かったの??って思うけど、こんないの新しい恋??のエピソードで、いわゆるダメンズウォーカーなのかなって思った。

面白いけど…

2022年02月27日

面白いけど、以前のように新刊が出たらすぐに購入、
というほどではなくなりました。
パターンが同じというか…飽きてきますね。

スッキリします。

2022年02月17日

色々嫌なことが多い世の中だけど、理不尽なことに対してきちんと戦ってくれる彼女たちにスッキリします。
自分では、中々できないことを可愛く賢く容赦なくやり返してくれるのを読むのは、最高のデトックスです。

#カッコいい #笑える #癒やされる

待ちに待った最新刊

2022年02月13日

クスリと笑える恋愛漫画のなかではダントツの
深夜のダメ恋図鑑がやっと手元に。

推しの(個人的感想です)市来さんがどんどん面白く…いやもう筆舌に尽くし難い。
鈍すぎる男前の円にも笑わせてもらってます。
千代ちゃんと八代さんは無事に結婚というスタートに。
がんばれ、八代さん!
毛に負ける...続きを読むな千代ちゃん!って感じですかね。

佐和子は…佐和子にも幸せを!作者様ー!

#エモい #笑える #シュール

Posted by ブクログ 2022年02月10日

なんかまた、色々ヤバいっていうか、巻を通じてカオス感半端ないw
特に諒!お前だ!

流石にもう、あゆみから解放させてあげてほしい。
てか、あゆみは何でそこまで諒が好き!?
取り巻き、いっぱいいるじゃん。

Posted by ブクログ 2022年02月12日

ちょっとマンネリ化してきた?
面白くはあるものの、ちょっと自分が飽きてきてしまいました。新たな展開が欲しいところ。

バリエーションがない

2022年02月11日

テンションは相変わらずなものの、メインキャラの一人は結婚したし、さわこは新しい彼氏作りそうだし、1巻のときのようなダメ恋のバリエーションが無くなってきた。
男はここがダメ、女はここがつらい、エピソード多めだけどそこメインになるとダメ恋図鑑とは言えないのでは?

#シュール #笑える

「女性マンガ」ランキング