尾崎衣良のレビュー一覧

• 真綿の檻【マイクロ】 1

お〜ザ・昭和ってかんじ。女は家のことをして亭主は仕事で任せっきり。最近なかなか見ない夫婦。でめ、榛花の家族関係も微妙。

この作者好き

頭のいい人なんだろうな。
    とても真実をついています。

視点が違うと…

5人?ほどの視点で語られる物語。それぞれ、同じ人に対して違う感情を抱いている。それによって起こるすれ違いや誤解。そういうものがうまく描かれているなぁと思いました。

スッキリ

広告で出てきて気になって気になって…
    思わず購入して読んでました^_^
    特にお母さんとの関係は人格形成や人生に多大な影響があると思いますが、主人公は強くて、しなやかに楽しく自分の人生を生きてて読んでスッキリしました!
    旦那さんには驚かされた!私が鈍感なだけか。
  • 真綿の檻【マイクロ】 2
    広告に釣られて課金しましたが課金してよかったです。
    面白かった。
    弟がぐず

そうきたかー

Twitterの広告から興味を持って読み始めました。
    まあ、最初はよくあるモラハラ夫ものなのかなぁ、と。
    ところが、2巻で大逆転。
    まさに、そうきたかって思いでした。
    そりゃあ、言われてみればと1巻を読み返しますよね。
    ちゃんと書いてるんですわ。
    見落としていた! というよりまったく気に...続きを読む
  • 真綿の檻【マイクロ】 1
    すっきりした!ここに出てくる弟と実父の腹立つこと!!
    昔はみんなこんなんだったんだろね。女を召使いにしかみてない。がんばってがんばって今の幸せ、自分の城を手に入れてすごいよ!お母さんも開放されつつあるし、母子とのわだかまりも解けて良かった!父親と弟、まじ腹立つけど!

真綿の檻

奥さんを守るために自分が悪役になっても良いっていう自己犠牲たまらん。

スッキリした

主人公が賢いし、旦那さんはとてもいい人だった、、、。
    むしろ実家の人たちのほうが問題あるし、お父さんと弟はなにも進化してないところは結果少しもやもやするけど、お母さんの人生に希望が持てる終わり方だったのはなんだかとても嬉しかった。
    全体を通してさらっと読めてスッキリできる読み切りだったので満足してい...続きを読む

深い話だ。

ただ最初読んだ時、ダメ夫の話かと思えば違った。夫婦、親子、話が深かった。一方的な視点から見るとえっーと思うけど、違う角度で見るとあー納得という感じでした。

素敵

いっけんヒドイ旦那のように思いきや、全然違くて、めちゃくちゃ主人公の事を大切にしている旦那さんってのがいいですね!
  • 外面が良いにも程がある。

この人の大好き

どの話も絵柄も好きです!
  • 真綿の檻【マイクロ】 3
    主人公がとってもいい人と結ばれてよかった❤️悪者買って出てくれる旦那様素敵✨父と弟はないな…。弟の嫁の立場として義理姉にタカってたって知ったらどうなるのかしら?

続きが気になる

物事って、見える方向で意味が違ってくるなと思った。
    なにごとも片方から見るだけではダメだな。
    続きがとっても気になります。

結婚はしていないけれど

主人公の強さに惹かれた。家族にこそ、イライラさせられたが。最後の母との会話は感動した。

素晴らしい描き方

今までこの手の家族の漫画は色々読んできましたが、各個人からの見方が読めて大変面白かったです。絵柄もくらもちふさこに似てるし好きな画風でした。出会えたことに感謝です。

よかった

すっきりした。
    主人公が拗れてなくてかわいい。旦那さんもかわいい。
    弟はぐず。グズすぎた。

3巻全部読め

秀作、あとは読者それぞれの気持ち次第。