武田すんのレビュー一覧

• これ喰ってシメ! 2
    漫画の編集者がさまざまなところで食事の〆の逸品がメインになる作品。1巻同様かなり面白かった。いやー2巻で終えるのもったいない。個人的には12巻ぐらいまでやって欲しかった。非常に物語のキレというか爽快感の良い作品で個人的には、大好きです。
    あと後輩の女の子が可愛い♡

きぐるみ

アニメで見てたから大体のあらすじわわかってるけど、こんなに限られた空間の中で殺し合いをするんだからもっと大きなものが関わってる気がするよね。
    望むものの姿を取るのだから、力が手に入ったなら絶対に手放したくはないね。
  • グレイプニル(6)

アニメの続き

アニメからグレイプニルに入ってこの巻から続きに当たるということで購入しましたが、やはり面白かったです。次巻あたりから謎が解けていくような展開なので早速購入してきます
  • グレイプニル(4)

続刊が待ち遠しい!

なんと言っても絵が魅力的!
    人体の特徴を良く捉えていて、また、見る角度によっても、人体の特徴がよく表現されている。

言うまでもなく、ストーリーは良く出来ていて、巻をおうごとに、最初のほうの謎が解けた・・・かと思うと、次の謎が・・・。

無料一巻から始まったのに、2巻、3巻と・・・やめられ...続きを読む
  • グレイプニル(5)

なんかこれすげー面白いね。
    気付いたらもう地球が一周まわってどんでん返しだわわわ
    ファンタスティックっ!

買おうかな

アニメを見て毎週続きが気になって仕方がなかったので原作にも手を出してみました。絵は癖があるけど話はとっても面白いです。
  • グレイプニル(1)
    アニメが始まるので無料盤を読んだのですが読めば読むほど話に惹かれ続きがとても気になります。
    絵が綺麗すぎずというか臨場感や身近さを感じさせるなと思いました。
  • グレイプニル(1)
    アニメを見てから読みました。登場人物の描写細かい違いありましたけど、クレアのそばかすがアニメではあったり消えたりするのが不思議でした?
  • グレイプニル(1)

謎が謎を呼ぶミステリー漫画っ!

昼間の川原で男子高校生が女子高生の首を持ち上げて絞めているというショッキングなシーンからこの漫画は始まります。

学業優秀な主人公の加賀屋修一はある日、火事を見つけるのですが、何故だか中から人間の匂いを嗅ぎ付けてしまい突然犬の着ぐるみの様な化け物に変身してしまうのです。

何故、主人公...続きを読む
  • グレイプニル(1)

前代未聞着ぐるみになる主人公

変身、それは男のロマンでしょう。かっこいい姿になって敵をなぎ倒す、そんな姿にはいくつになっても憧れを抱きます。

しかし、このグレイプニルほど突飛な変身をする主人公はいないでしょう。なんと見た目は可愛らしいキャラもの着ぐるみに変身して、その中にヒロインが入って戦うのです。

作者の高...続きを読む

バケモノを抱えた少年

自分の中に怪物を抱えている少年が主人公。本人もその自覚があるようで興味深いです。性格はいたって普通の現代っ子に見えるけど何かしらの異常性は感じます。そして何故か着ぐるみのような獣の姿になってしまいます。獣になったおかげで同級生を救うことが出来たけど、そのせいで自分の正体を知られてしまう展開にハラハラ...続きを読む

怪異や変身もの

お話的には主人公が異能の怪異に変身する力を得たということですが、それをヒロインが知って二人で街の異変に対し解決していくという王道の展開になっています。表紙のイラストが気に入ったので購入をしましたが、伏線や設定などが盛り沢山なので考察のしがいがありますし、ヒロインが強気ですけれどまたそれがいい感じにな...続きを読む

ゆるキャラの見方

ゆるキャラ、と主人公も言葉にしていたがそれとはかけ離れた姿。ジャンルはなんと言って良いのか分からないが、不思議と怖さだけが残るマンガではない。人が誰しも持つ心の闇や腹黒さを表した作品なのではないかと、今後の展開や謎が明かされていく中で、期待してしまう。日常の中の、非日常。どう物語が進んでいくのか楽し...続きを読む
  • グレイプニル(1)

続きが気になる!

最初、読み始めたときは好みじゃないかもしれない、と思いました。

それでも、一応読んでみようと読み進めてみたらよくわからない可愛らしい着ぐるみが表れ、一気に興味が沸きました。

主人公がどういった経緯でこのような姿になってしまうのか、平穏な生活は訪れるのか、続きが気になる作品です。

斬新な漫画

異星人と戦うものだけど、物語の始まりから不思議な雰囲気です。主人公はよくある普通の青年。ヒロインと合体して戦うなんて、ウルトラマンエースを思い出します。合体の仕方がかなり飛びぬけて変ですが、いいアイデアだと思います。1巻は探りの要素後多かったので、今後面白くなっていくのかとても気になります。

非日常が描かれた内容

グレイプニルには能力者や宇宙人といった、我々の世界にはない非日常さがテーマになっています。主人公とヒロインは2人で1つ、SF要素にバトル要素を加えたテンポの良いストーリー展開に魅力を感じました。グロい描写が若干ありますが、抵抗が無ければかなり楽しめる内容です。つい先を読み進めてしまいます。
  • グレイプニル(1)

マスコットヒーロー?

勉強だけが取り柄の主人公が抱えるある秘密。

自分の中に化け物が住んでいる。

そんな秘密を抱える主人公だから何をするにも消極的だが、、、。

ある女の子を助ける為にマスコットに変身する!

そこから主人公の日常が劇的に変化していく。

バトルあり、グロあり、...続きを読む

誰にでも秘密はある

人は誰にでも秘密がある。それは決して人には知られてはいけない。

この主人公も誰にも言えない秘密が…怪物が自分の中に住んでいる。それは自分でも理解できなく、制御することも困難。

でもそれは人の役に立つこともある。ただそれは誰にも知られてはいけない…はずだがある事件をさかいに知られて...続きを読む

アニメ化期待サスペンスラブコメ

1話のテンポ感が非常に良く、読むとどんどん引き込まれます。全体としてはちょっとエッチなラブコメテイストで、かつサスペンステイストもあるバトルもの、といった位置付けだと思います。とにかく絵が可愛らしく、それだけでも十分楽しめますが、何よりストーリーに引き込まれていくこと間違いなしです。今後アニメ化も期...続きを読む

ユルキャラ系でビックリ

「グレイプニル」は大学進学間際の高校三年、加賀谷の物語です。

成績優秀で学校推薦で大学にも入学出来る、なのに辞退します。

そのお陰で学校推薦枠に入れた三船さんからお礼を言われたりもするんですが、なぜ辞退を?と疑問に感じました。

それは加賀谷に大きな秘密があるからです。