武田すんのレビュー一覧

凄い!

ほのぼの恋愛ものから、一変してバイオレンスものを描くとは。人息つく間もなく読み終えて、続きが凄く気になりました!続巻も出たら即買います!

2016年04月08日
  • ハルとナツ 4巻

良くも悪くも凡人な主人公の木村がハイスペック美人双子・春菜と夏美の二人に、時には物理的にも挟まれ、翻弄されまくる、18禁ギリギリなラブコメディ
    こう書くと、木村が羨ましい境遇に聞こえるのだが、ぶっちゃけ、そうでもない
    何せ、この双子、とことん、癖が強い
    春菜は木村の恋人であるので、その愛は純粋で一途なのだが、振り切れ過ぎていて、時折、洒落にならない暴挙に出るヤンデレ予備軍。木村の事が本気で好きであるが故の暴走なので、その時の彼女はホントに容赦がない。でも、リアルに可愛い
    木村に“LOVE”でなく“LIKE”寄りの意味の好きでちょっかいを出す、夏美は悪い人じゃないが、良い娘でもない。とことん、そ

2014年01月19日
  • ハルとナツ 1巻

なつの方が好き

なかなか面白かった。

2013年11月02日
  • あるいて一歩!!(1)

これなんてめぞん!?と、思わず呟いてしまうほどのめぞん漫画ですww
    ブロ具で特設記事書いたこともあるくらいのオススメ漫画。

2009年10月04日
  • グレイプニル(1)

絵がキレイじゃないのが作風に合わせての事だろうと理解した上でやっぱり好みと違って残念
    好みじゃない画風でも物語としては謎が多いからか続きが気になるしダレる事無く読み進められるぐらいに良い作品
    登場人物を好きにならなくても完結まで読みたくなる

2024年11月12日
  • ガーディアン 1巻

冒頭のアパート男の説明に笑ってしまったので興味を惹かれて購入。
    異常な能力を持つ人間が突然変異的に現れ始めて、人類に味方する超人と敵対する怪人とで戦うという設定。主人公は激強で、怪人たちを一撃粉砕していく。内容はワンパンマンっぽい感じ?(ワンパンマンはちゃんと読んだことがないので、断言はできないが)
    シンプルな設定にスピーディーな展開で読みやすいが、反面全体的に軽い感じ。いろんなタイプの怪人が出てくるのはおもしろい。

ちなみに同作者のグレイプニルに比べると(少なくとも1巻では)エロ要素は控えめ。ブラ&パンツくらいなので、そっちの方面では期待しない方がいいと思う。

#スカッとする #笑える #シュール

2024年10月05日
  • グレイプニル(14)

完結

完結おめでとうございます。ラスボスが西内くんとは予想できなかったですねー。わりとあっさり倒されてしまい残念です。最後の宇宙人の意志を取り込んだ修一が消えたり、復活したり、顔を変えて生活してたり、いろいろ謎な部分が残りましたが、クレアと再会できてよかったです。

#アツい #ダーク

2023年07月23日
  • グレイプニル(14)

完結おめでとうございます。

グレイプニル完結おめでとうございます。
    終盤は、ほぼほぼダークで陰湿な空気感の中で話が進んでいき、修一たちは幸せになれるのだろうかと不安がありましたが、最終巻でようやく明るい世界が戻ってきたことに、読者として安心しました。
    展開としては、多分こうなるだろうという予想の範疇であったため、目新しさみたいなものはありませんでしたが、修一とクレアが最後に幸せそうな笑顔を見せてくれたことは、とてもよかったです。

#ダーク

2023年07月22日

おもしろかった

無料お試しにつられて読んでみました。カワグロな感じかと思いきやそうでもなく、意外と深い。2巻目まで一気読みしました。続きを買おうと検討中です。

#深い

2023年02月21日
  • グレイプニル(13)

どんでん返し

この巻でハッピーエンドとはいかないものの、全てが丸く収まるのだろうと思いきや…
    あの時のアイツが最後の最後に波乱を巻き起こすとは思わなかったです。
    次巻が最終ということで、どのような結末を迎えるのか、とても気になります。
    できればずっーーーと暗い調子が続いているので、ハッピーエンドで終わってほしいです。

#ダーク

2023年02月17日
  • グレイプニル(13)

久しぶりの

お前が出てきて邪魔すんのかい!っていうキャラクターが出てきます。伏線というか出てくる前フリ?みたいなのありましたが、かませではなかったんだな。

#切ない #ドロドロ #ドキドキハラハラ

2023年01月29日
  • ハルとナツ 1巻

重すぎる愛

かわいい双子に迫られるという羨ましい感じのシチュエーションなんだけどなあ。その双子が残念すぎて笑っちゃいます。かわい絵柄だけどエロさがあまり感じられないのは、ヒロイン達の性格がきっとぶっ飛んでいるせい。

#ドロドロ #笑える #怖い

2022年09月28日
  • グレイプニル(3)

ドキドキ

気になるところで終わってしまいました。
    新しいキャラ、話も少しずつ進んでいます。
    このマンガが好きかまだ自分的に分からないので☆-1しましたが、面白いと思います。

#ダーク #ドキドキハラハラ

2021年05月08日

相当に奇抜

ストーリー設定が相当に奇抜なので驚かされる。着ぐるみというものが根本的に持っている、変身に対する不気味さ不可解さをうまくストーリー構成に生かしている。わがまま三昧のヒロインの存在も重要なアクセントになっている。
    ストーリー内容がバトルものなのでどうしても残虐な場面が多いが絵柄のせいかさほど嫌悪感は沸いてこない。

2020年11月07日

ほっっっっっっ

ほぇーーーー!なんか、こえーー。巻き込まれたくない。人なんて殺したくない。でも、そんなに簡単な話ではなさそう。

2020年06月23日
  • グレイプニル(5)

グレイぷにる

何か好きな話し

2020年04月21日
  • グレイプニル(2)

宇宙人が登場しました。でも街のお兄さんて感じで今までの変身する氷川達の方が宇宙人ぽかったなんて読み終わってから思いました。

2020年04月17日
  • グレイプニル(2)

うーん。すごい面白い。強烈なキャラクターたちで、ちょっとしんどいところもあるけど、どうなるのかという興味が先立ちます。

• グレイプニル(1)

すごく謎めいていて、面白そうな設定です。これからどうなっていくのか、ドキドキします。でも、ちょっとエグいかも

異色の変身漫画

なんと、この漫画の主人公は、変身します。それも、かっこいいヒーローとかじゃなくて、何故か着ぐるみです。いや、本当に見た目が着ぐるみの化け物に変身するのですよ。変身すると力も強くなるみたいです。内容は、変身ヒーローみたいに世界制覇が目的みたいな悪の組織が出てくる話ではありませんが。

2017年12月19日