武田すんのレビュー一覧
良くも悪くも凡人な主人公の木村がハイスペック美人双子・春菜と夏美の二人に、時には物理的にも挟まれ、翻弄されまくる、18禁ギリギリなラブコメディ
こう書くと、木村が羨ましい境遇に聞こえるのだが、ぶっちゃけ、そうでもない
何せ、この双子、とことん、癖が強い
春菜は木村の恋人であるので、その愛は純粋で一途なのだが、振り切れ過ぎていて、時折、洒落にならない暴挙に出るヤンデレ予備軍。木村の事が本気で好きであるが故の暴走なので、その時の彼女はホントに容赦がない。でも、リアルに可愛い
木村に“LOVE”でなく“LIKE”寄りの意味の好きでちょっかいを出す、夏美は悪い人じゃないが、良い娘でもない。とことん、そ -
冒頭のアパート男の説明に笑ってしまったので興味を惹かれて購入。
異常な能力を持つ人間が突然変異的に現れ始めて、人類に味方する超人と敵対する怪人とで戦うという設定。主人公は激強で、怪人たちを一撃粉砕していく。内容はワンパンマンっぽい感じ?(ワンパンマンはちゃんと読んだことがないので、断言はできないが)
シンプルな設定にスピーディーな展開で読みやすいが、反面全体的に軽い感じ。いろんなタイプの怪人が出てくるのはおもしろい。
ちなみに同作者のグレイプニルに比べると(少なくとも1巻では)エロ要素は控えめ。ブラ&パンツくらいなので、そっちの方面では期待しない方がいいと思う。 -
無料版購入済みおもしろかった
無料お試しにつられて読んでみました。カワグロな感じかと思いきやそうでもなく、意外と深い。2巻目まで一気読みしました。続きを買おうと検討中です。
相当に奇抜
ストーリー設定が相当に奇抜なので驚かされる。着ぐるみというものが根本的に持っている、変身に対する不気味さ不可解さをうまくストーリー構成に生かしている。わがまま三昧のヒロインの存在も重要なアクセントになっている。
ストーリー内容がバトルものなのでどうしても残虐な場面が多いが絵柄のせいかさほど嫌悪感は沸いてこない。 -
異色の変身漫画
なんと、この漫画の主人公は、変身します。それも、かっこいいヒーローとかじゃなくて、何故か着ぐるみです。いや、本当に見た目が着ぐるみの化け物に変身するのですよ。変身すると力も強くなるみたいです。内容は、変身ヒーローみたいに世界制覇が目的みたいな悪の組織が出てくる話ではありませんが。