武田すんのレビュー一覧

• ハルとナツ 4巻
    良くも悪くも凡人な主人公の木村がハイスペック美人双子・春菜と夏美の二人に、時には物理的にも挟まれ、翻弄されまくる、18禁ギリギリなラブコメディ
    こう書くと、木村が羨ましい境遇に聞こえるのだが、ぶっちゃけ、そうでもない
    何せ、この双子、とことん、癖が強い
    春菜は木村の恋人であるので、その愛は純粋で一途...続きを読む
  • ハルとナツ 1巻
  • あるいて一歩!!(1)
    これなんてめぞん!?と、思わず呟いてしまうほどのめぞん漫画ですww
    ブロ具で特設記事書いたこともあるくらいのオススメ漫画。
  • グレイプニル(14)

完結

完結おめでとうございます。ラスボスが西内くんとは予想できなかったですねー。わりとあっさり倒されてしまい残念です。最後の宇宙人の意志を取り込んだ修一が消えたり、復活したり、顔を変えて生活してたり、いろいろ謎な部分が残りましたが、クレアと再会できてよかったです。
  • グレイプニル(14)

完結おめでとうございます。

グレイプニル完結おめでとうございます。
    終盤は、ほぼほぼダークで陰湿な空気感の中で話が進んでいき、修一たちは幸せになれるのだろうかと不安がありましたが、最終巻でようやく明るい世界が戻ってきたことに、読者として安心しました。
    展開としては、多分こうなるだろうという予想の範疇であったため、目新しさみたい...続きを読む

おもしろかった

無料お試しにつられて読んでみました。カワグロな感じかと思いきやそうでもなく、意外と深い。2巻目まで一気読みしました。続きを買おうと検討中です。
  • グレイプニル(13)

どんでん返し

この巻でハッピーエンドとはいかないものの、全てが丸く収まるのだろうと思いきや…
    あの時のアイツが最後の最後に波乱を巻き起こすとは思わなかったです。
    次巻が最終ということで、どのような結末を迎えるのか、とても気になります。
    できればずっーーーと暗い調子が続いているので、ハッピーエンドで終わってほ...続きを読む
  • グレイプニル(13)

久しぶりの

お前が出てきて邪魔すんのかい!っていうキャラクターが出てきます。伏線というか出てくる前フリ?みたいなのありましたが、かませではなかったんだな。
  • ハルとナツ 1巻

重すぎる愛

かわいい双子に迫られるという羨ましい感じのシチュエーションなんだけどなあ。その双子が残念すぎて笑っちゃいます。かわい絵柄だけどエロさがあまり感じられないのは、ヒロイン達の性格がきっとぶっ飛んでいるせい。
  • グレイプニル(3)

ドキドキ

気になるところで終わってしまいました。
    新しいキャラ、話も少しずつ進んでいます。
    このマンガが好きかまだ自分的に分からないので☆-1しましたが、面白いと思います。

相当に奇抜

ストーリー設定が相当に奇抜なので驚かされる。着ぐるみというものが根本的に持っている、変身に対する不気味さ不可解さをうまくストーリー構成に生かしている。わがまま三昧のヒロインの存在も重要なアクセントになっている。
    ストーリー内容がバトルものなのでどうしても残虐な場面が多いが絵柄のせいかさほど嫌悪感は...続きを読む

ほっっっっっっ

ほぇーーーー!なんか、こえーー。巻き込まれたくない。人なんて殺したくない。でも、そんなに簡単な話ではなさそう。
  • グレイプニル(5)
  • グレイプニル(2)
    宇宙人が登場しました。でも街のお兄さんて感じで今までの変身する氷川達の方が宇宙人ぽかったなんて読み終わってから思いました。
  • グレイプニル(2)
    うーん。すごい面白い。強烈なキャラクターたちで、ちょっとしんどいところもあるけど、どうなるのかという興味が先立ちます。
  • グレイプニル(1)
    すごく謎めいていて、面白そうな設定です。これからどうなっていくのか、ドキドキします。でも、ちょっとエグいかも
  • グレイプニル(1)

意外にも変身ヒーローもの

キグルミの化け物に変身できる主人公と、その秘密を知ってしまったヒロインとのお話です。化け物に変身と同じような境遇で失踪したヒロインの姉を探すことなど、王道なストーリー展開ですが作者のパンチラヘの拘りや主人公たちの町にだけ化け物が表れる理由など、気がつくとドンドン夢中になる要素が多いのでおすすめです。

グレイプ二ル。

着ぐるみってところが、画面的な脱力感と共に気味の悪さが増すかんじ。ヒロインが美人じゃないけど妙にエロい。けっこうエロとグロが激しいので、誰にでも貸せるわけじゃないかな…。

いろいろと意味ありげだけど、実はそんなに意味ないのかも。でも、雰囲気だけでも好きな人はハマりそう。次巻が楽しみ。

異色の変身漫画

なんと、この漫画の主人公は、変身します。それも、かっこいいヒーローとかじゃなくて、何故か着ぐるみです。いや、本当に見た目が着ぐるみの化け物に変身するのですよ。変身すると力も強くなるみたいです。内容は、変身ヒーローみたいに世界制覇が目的みたいな悪の組織が出てくる話ではありませんが。
  • グレイプニル(1)

着ぐるみがいい味を出している

着ぐるみに変身するという、正直おふざけが過ぎる設定ですが・・。中身はなかなかダークで、主人公やそれを取り巻く人たちの生々しさを(着ぐるみが)際立たせています。あと、ちょいちょいセクシーシーンが出てくるのですが、これがねえ、妙に新鮮でちょっと見入ってしまうんですよね。いずれにしても、着ぐるみが、実は本...続きを読む