雷句誠のレビュー一覧

大人になれば

いちばん最初に読んだときの感動がそのまま得られるとはおもってなかったんですが、あの時と変わらないくらい心が震えて読みながら涙が何度も零れました。
    いくつになっても、大人になっても新たな感動を与えてくれる力のある作品なのだと改めて感じています。

2019年11月28日
  • 金色のガッシュ!! 完全版(2)

coi

やさしい王様

LEVEL.38 信じられる仲間
    ガッシュとともに、ティオもやさしい王様を目指すことを決めたエピソード。

回りの全てが敵であると、心を閉ざしていたティオが、ガッシュと清麿という信じられる仲間を得たことで、戦いに救いを見出します。

最後のほっとした表情で眠る姿が大好きです。

懐かしい

10年以上前にアニメや漫画を見ていました。
    最近になってまた読み返してます。

面白い

子供時代にも全部本誌で読んでいたが大人買い

面白い

ギャグも戦闘もいいしキャラもいい

おすすめ

自分には無い何か

何度読んでも笑いと感動があります。波長が合うのか、自分に無い何か、ありたい姿があるのだと思う。

2019年11月23日
  • 金色のガッシュ!! 完全版(5)

改めて、ガッシュと清磨はいいコンビだな。
    お互い足りないところを補い合って成長していく関係って理想的!

2019年11月23日
  • 金色のガッシュ!! 完全版(1)

懐かしいけど、熱い!

最初はアニメから入った作品でしたが、やはり当時の懐かしさが込み上げてきて面白かったです
    今でも通じる熱いメッセージもあり、また読み返したくなる良い作品です!

2019年11月22日

感動

チームワークとか友情とか仲間とか無関心だけどこの漫画を、読むとそういう物が大切だなぁと思える!

2019年11月16日

ありがとう。

小学生時代にガッシュに出会い、紙の書籍を持っているにも関わらず、全巻購入。
    今までのカラーページを読めるのも素晴らしいのですが、描き下ろしのガッシュカフェが本当素晴らしい。ガッシュ好きで悩んでいる人は是非買ってみてください。
    そしていつでも読めるようになったので、これからも辛くなった時はガッシュを読んで頑張ろうと思います。
    まだまだ長い付き合いになりそうです。

2019年02月02日
  • 金色のガッシュ!! 完全版(12)

竜族エルザドルとバリー

おまけ漫画のエルザドルとバリーの話が素晴らしい。
    読むべき!!!

2018年12月04日

やっぱり名作

現在発売されてる8巻まで購入しましたがやはり名作だと痛感させられます。
    先の展開を知っているのに泣いてしまう場面、感動してしまう場面があり名作は色あせないものなのだと…
    特にダニー、キッドとの別れのシーンは涙が止まりませんでした

2018年10月28日

やっぱし名作

やっぱ名作。
    紙媒体でも漫画を全巻持っているのに買ってしまった。けどなんの後悔もない。
    カラーページも最高です。

2018年07月07日
  • VECTOR BALL(1)

何故打ち切ったのか。
    雷句誠のギャグセンスは自分のツボ。
    ギャグもそうだがストーリーも実に良いと思う。

とはいえ、少々ブラックなギャグは現代ではもう扱えないということなのかもしれない。

全巻読破

2017年10月03日
  • VECTOR BALL(2)

力学で戦う能力バトル初めて見た。異世界チート的に「力学を知らない世界の勇者」とみる事もできるかしら。新鮮で説得力のありすぎるバトルとド直球な正義感の相性は抜群。

2017年01月10日
  • VECTOR BALL(1)

本物の少年漫画、この表現しか思いつかないほど、この『VECTOR BALL』はとてつもない
    笑いも涙も怒りも、バトルもエグさも、先を読ませない謎も、かっちょえー技も、恐ろしい姿と歪んだ悪意を持つ敵も、少年と少年の熱い友情も、真っ直ぐな青春も、少年漫画を面白くするのに必要な要素全てが詰まっている・・・まぁ、今んトコ、唯一、キュンとするヒロインが不在だが、それもアリだ
    けど、ストーリーは破綻せず、それどころか、回を増すたびに、どんどんと面白くなっていく。読み手として、ここまで置いていかれないのに必死になる作品はキツいが、足を止める気にもならないのも事実だ
    雷句先生、また一つ、上の次元に至ったな

2016年08月07日
  • 金色のガッシュ!! 2  (5)

モモンの奮闘からの窮地にバリー登場はカッコよすぎる……。

ところで新刊が出る度に前の巻の内容を忘れているので、毎回1巻から読む羽目になる。

2025年07月13日
  • 金色のガッシュ!! 2  (5)

モモン、おっさんにしか見えない 笑
    でもファウード編でゼオン達を相手に見せた勇気は今も健在でかっこいい。
    そしてシスターとの再会は涙モノ。

2025年06月22日
  • 金色のガッシュ!! 完全版(3)

全巻読んだ!!面白かった!!毎バトルのパターンとして、1回ボロボロになってから、仲間や信念の力で復活して、倒す!誰も結局死なない!というのがあったので、正直途中中弛みしたのもあった。
    が、作者が子供に伝えたい信念である、周りのことを思う優しい強い人であってほしい、それぞれの個性を活かして協力しあって生活して欲しい、ただただ強くなるだけではだめだ(核反対)みたいなところに共感できた

あと、キャラクターがかわいい キャンちょめ、ウマゴン、カエル、イグアナとかかわいい

2025年06月14日
  • 金色のガッシュ!! 2  (3)

ティオえぐい
    ドラゴンフォートのカラー見開き急になに?良過ぎる。
    戦闘でしっかりボコられてからの逆転!!これぞガッシュ!!

2025年05月22日
  • 金色のガッシュ!! 2  (5)

前回あんまり面白くなかったけど続いてたので…。
    モモンの登場、耳が見えた時に不覚にも(爆
    鳥肌たって感激してしまった。次のページで笑ったけど。
    戦闘シーンは相変わらずどちらが攻撃してるのかよくわからない。
    ただ今回は懐かしいメンバーが成長して出てきて、とても嬉しかった。なのでこれは最初のガッシュを読んだない人にはピンと来ないのでは?

2025年04月11日