雷句誠のレビュー一覧

• VECTOR BALL(2)

力学で戦う能力バトル初めて見た。異世界チート的に「力学を知らない世界の勇者」とみる事もできるかしら。新鮮で説得力のありすぎるバトルとド直球な正義感の相性は抜群。

2017年01月10日
  • VECTOR BALL(1)

本物の少年漫画、この表現しか思いつかないほど、この『VECTOR BALL』はとてつもない
    笑いも涙も怒りも、バトルもエグさも、先を読ませない謎も、かっちょえー技も、恐ろしい姿と歪んだ悪意を持つ敵も、少年と少年の熱い友情も、真っ直ぐな青春も、少年漫画を面白くするのに必要な要素全てが詰まっている・・・まぁ、今んトコ、唯一、キュンとするヒロインが不在だが、それもアリだ
    けど、ストーリーは破綻せず、それどころか、回を増すたびに、どんどんと面白くなっていく。読み手として、ここまで置いていかれないのに必死になる作品はキツいが、足を止める気にもならないのも事実だ
    雷句先生、また一つ、上の次元に至ったな

2016年08月07日
  • 金色のガッシュ!! 2  (5)

モモンの奮闘からの窮地にバリー登場はカッコよすぎる……。

ところで新刊が出る度に前の巻の内容を忘れているので、毎回1巻から読む羽目になる。

2025年07月13日
  • 金色のガッシュ!! 2  (5)

モモン、おっさんにしか見えない 笑
    でもファウード編でゼオン達を相手に見せた勇気は今も健在でかっこいい。
    そしてシスターとの再会は涙モノ。

2025年06月22日
  • 金色のガッシュ!! 完全版(3)

全巻読んだ!!面白かった!!毎バトルのパターンとして、1回ボロボロになってから、仲間や信念の力で復活して、倒す!誰も結局死なない!というのがあったので、正直途中中弛みしたのもあった。
    が、作者が子供に伝えたい信念である、周りのことを思う優しい強い人であってほしい、それぞれの個性を活かして協力しあって生活して欲しい、ただただ強くなるだけではだめだ(核反対)みたいなところに共感できた

あと、キャラクターがかわいい キャンちょめ、ウマゴン、カエル、イグアナとかかわいい

2025年06月14日

ティオえぐい
    ドラゴンフォートのカラー見開き急になに?良過ぎる。
    戦闘でしっかりボコられてからの逆転!!これぞガッシュ!!

2025年05月22日
  • 金色のガッシュ!! 2  (5)

前回あんまり面白くなかったけど続いてたので…。
    モモンの登場、耳が見えた時に不覚にも(爆
    鳥肌たって感激してしまった。次のページで笑ったけど。
    戦闘シーンは相変わらずどちらが攻撃してるのかよくわからない。
    ただ今回は懐かしいメンバーが成長して出てきて、とても嬉しかった。なのでこれは最初のガッシュを読んだない人にはピンと来ないのでは?

2025年04月11日
  • 金色のガッシュ!! 2  (4)

シェリーとブラゴの、お互いを信頼しきっているのがカッコ良い…!
    出会ったばかりの尖っていた頃のブラゴに比べて、「なぜ、シェリーも甘く見た?あいつは俺のパートナーだぞ?」は泣けた。

ブルーのように、敵にも侵略をしたくてしているわけではない者もいる模様。まさかのコーラルQが再登場し、ギャグ要素もあるけど、協力して敵に立ち向かっていくところは熱い。

今後も色々な魔物が出てくるんだろうな。ウォンレイとかレイラとかも出てきて欲しい。

2025年03月15日
  • どうぶつの国 完全版(2)

ストーリー

ストーリーの進み具合はちょっどいいと思う。
    サクサク進みます。クロカギとかジークとかの野生の戦いが徐々に出てきます。ギャグ回もあり。

#感動する

2025年02月14日
  • どうぶつの国 完全版(1)

野生の生きる力

生きる力が湧いてくるような強いメッセージを感じます。
    自分も頑張って生きようという気持ちになります。適度にギャグがあって面白い。

#笑える #アツい #感動する

2025年02月14日
  • 金色のガッシュ!! 2【単話版】 Page 1

待ってました!

金色のガッシュベル!!の続編が帰ってきたー!そして、清麿の登場があつい!絶対に面白い漫画になる事間違いなし。

#カッコいい #アツい #アガる

2025年01月25日
  • 金色のガッシュ!! 2【単話版】 Page 1

まさか続編が出るとは思っていませんでした。ガッシュが王になった世界で何が起こっているのか、続きが気になります。

#ドキドキハラハラ

2024年12月21日

ちょっとマンネリ感が

前提として、面白い事は間違いない。かつての味方や強敵の成長した姿に心揺さぶられずにはいられない。
    でも①正体不明の異形の敵に襲われる→②懐かしのキャラが復活して敵を倒す→③次の仲間の元へ、という流れの繰り返し。
    そろそろ新しい展開が欲しい所!

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年09月05日
  • 金色のガッシュ!! 2  (4)

ブラゴとシェリーの信頼関係がまた見られて最高だな。というかシェリーはなんであんなダメな男と結婚してるんだ別れろ…………。

ブルーがとんでもなくいい子だったので、なんとか報われて欲しいです。

2024年09月03日
  • 金色のガッシュ!! 2【単話版】 Page 22

戦闘シーンが熱い

低級の術しか使えなくてもやはり優勝コンビ!強い!色々工夫して戦う姿が中盤くらいのガッシュ達の戦いを彷彿とさせて懐かしい気持ちになりました。

#カッコいい #アツい

2024年05月23日
  • 金色のガッシュ!! 2  (3)

様変わりしたキャラの姿に驚き

魔物同士の戦いからしばらく経ったわけだが、キャンチョメのように相変わらずであったり、ティオのように様変わりしてたりと過去作を知ってる私にとっては感慨深いところがたくさんあった。
    物語は序盤から切迫した内容でハラハラしつつも、幕間ではキャンチョメタイムなるダンスを見れるといった雷句さんらしい面白さもあって嬉しい。

#アツい #泣ける #笑える

2023年12月29日
  • 金色のガッシュ!! 完全版(1)

面白い。

昔アニメも少しだけ見たけど、子供だったので内容忘れてた。
    セールをやってた時にまとめて買って積ん読してたけど、読むと面白い。

#笑える #ドキドキハラハラ #アツい

2023年12月19日
  • 金色のガッシュ!! 2  (3)

2巻がイマイチだったので、3巻どうしようかなぁと思いながらも購入。
    いやー、めぐみの登場に感動!背筋がゾゾってした。
    この漫画のいいとこは魔物の子がみんながちゃんと成長してるとこ。どうみてもオッサンみたいのもいたけど、やっぱり子供だったのね(笑
    ラスト、シェリーのところに現れたのはブラゴ⁉︎
    続き早く読みたい!

2023年12月16日
  • 金色のガッシュ!! 2【単話版】 Page 17

落ち着いた感じ

今回は前回に比べて落ち着いた話でシェリーの家族がメイン
    シェリーも子供3人に恵まれており家等色々な事に対して積極的に動いてるかな!前回までが熱すぎたから今回は落ち着かせる為の話に近い次回からは、アポロだと思うがミイラ?から無事にブラゴが復活するかどうかかな?
    ブラゴはガッシュと同じでなくなっていたみたい!

#じれったい

2023年10月20日
  • 金色のガッシュ!! 2【単話版】 Page 13

ガッシュベル2 13

昔から読んでいた作品なので、懐かしくなった
    成長した姿でもギャグは昔のノリのままなので安心したと同時に違和感があった

#笑える #アツい #感動する

2023年05月24日