鹿島こたるのレビュー一覧
綺麗
鹿島先生の漫画は 2作目ですが、とにかく絵に惹きつけられます。今回はタトゥーアーティストと、タトゥーを入れてもらうモデルのお話。最初は仕事だけの関係が段々と打ち解けていく内に、二人の心が惹かれあって…エロさと色気と繊細な描写がとても良く描かれていて、もう少し長く読んでいたくなる様なお話でした。
まるで絵画のよう
以前から作者の鹿島こたる先生の作品のファンでした。
絵が本当に美しい。
細部までの繊細で、きらびやかな描き込みに、作者の美へのこだわりが伝わって来ます。
作品の耽美な雰囲気も素敵すぎる。
美少年攻めの美人受け。 -
もっとほしい
全体的な流れや、作品のテイスト、ストーリーはとても好みで良かったが、スピードが早急かなと思ったところが残念だった……
でも、キャラデザも、作風も好きなので、この作品は好きな作品の一つになった。
シリーズ物で、数冊あったらもっと長く楽しめたんじゃないかと勿体なく思いました!!! -
美しい
体の線や背景など細かいところまで繊細に描かれていて素敵です。
内容もスラスラ読めたりエロかったり登場人物の真っ直ぐな気持ちなど最高で買って良かったです -
R40最高です
こんなに最高な本が出ていたなんて知りませんでした…もっと早く出逢いたかったです(T-T)
買ってからもう何度も読んでいます。
胸が締め付けられるような作品や、大人の色気たっぷりな作品など、さまざまなおじさまを楽しめる一冊です。
おじさまは受けでも攻めでもほんとに最高で大好きです(^^)
めちゃくちゃおすすめです〜! -
最高!絵柄もめっちゃ好み!
刑事モノで、色気たっぷりなお話がめっちゃ最高でした。
絵柄もめちゃくちゃ綺麗で好きです(o^^o)
過去のお話でなるほどな…ってなりますが、最後乗り越えて幸せになってくれて良かったです! -
ネタバレ以前調教BLに掲載され、私がこたる先生を知ったきっかけの【軍服のオーダー】が同時収録されています。
ウォン(補佐官)×ミラー様(上官)のお話が大好きだったので単行本として手元に置いておけることがとても嬉しかった…!軍人の支配関係&軍服最高。
本編の革命のαは全編ロココ調、縦巻きふわふわヘア、繊細な背景やお洋服の刺繍…素敵です。私は黒髪のクロード様が推しです。
エロはこれまでのお話と比べてあっさりしていますがクロード様の自立していく姿がヨカッタ。当て馬に光が当たるとグッとくる…。
周りの風潮や大人の都合を押し付けられて流されない信念を持って本当に自分の好きな人と一緒になる、というテーマにBLだな -
エロい先輩
警官同士のBL。
終始美しい絵に、心奪われてました。
そしてとてもエロい!警官の先輩が受けとは!先輩の色気ムンムンです。
その中にも背後の人間関係もあり、秀逸です。 -
ふつくしい
絵が秀逸。とてもきれい。
入れ墨師✕客?(簡単に言えば)
受けは浮世離れしてて、色んなことに無知。あり得ないけど、そこも興。
溺愛も好きなので、ポイント高し。 -
最初から勇者さまにイラッ(#^ω^)とするから「マモノに堕ちていけ」と願ったところでちゃんとした心も一応備わってるし、まぁ面白い主人公になりそう。そしてツケが帰ってきてフォフォフォってなる(つ^ω^)つ 続きも楽しみ!
冒頭から「おおお〜」と目を見張るシーン。めちゃくちゃ絵がきれいですね、受けの表情もたまらんです。これはオメガバ関係なく、けいやには抗えなかったのではないかと思います。それくらいけいやには人を惹きつける何かがある。身体だけでなく心理面でもギュンとさせてほしいと今後にも期待。
普通に恋愛小説
ここまでラブエロ一切なし。かわいそうな境遇の駿人と律の心もまだ近づいてもいない。ずっと状況説明が繰り返されている感じ。優しい文章だけれどここまでお互いの熱が感じられないのは辛いなぁ。