ハルノ晴のレビュー一覧

• あなたがしてくれなくても 1

なんかわかる感じ

夫婦っていつも一緒に居るって事が普通に思えるけど、実は結構な他人で、やっぱり相手の考えている事はわかんないんだよね。これからどうなるのかが楽しみだけどちょっと怖いかも
  • あなたがしてくれなくても 2

夫婦の気持ちがすれ違う

夫婦の気持ちすれ違う感じがすごくかわいそうすぎて、そんで旦那はしっかり他の女としてるなんてサイテーな感じが良いね
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 16

お決まりのパターンへ

イラストが優しい雰囲気で好きです。
    やはり、お話は思っている方向へと行ってますね。
    不倫になると行き着くところは同じと、わかっているのに見てしまいます。
    4月からテレビ放送も始まりますが、どこまで寄せていくのか楽しみではあります。

陽ちゃんの変化

ちょっと気付くの遅かったな。
    やっぱり陽ちゃんはただ幼いだけでこれから色んなことに気付いていかなきゃならない。
    少しずつみちの気持ちを考えてきっとちゃんと理解していくんだろう。
    反対に、誠はうんざりするほど誠実すぎてそれが少し残酷。
    みちも誠も前に進んでいるけれど、二人がまた関わりを持ってし...続きを読む
  • あなたがしてくれなくても : 10
    いつも読むと胸が苦しくなります。
    気持ちって、自分は考えてまとまって相手に伝える段階でも、相手も同じではないのだから、寝耳に水になりがちですよね。でも、伝えたらり何でわかってくれないの?っておもっちゃう。身勝手です。

自分の気持ちより、皆がいいよう丸く納めようとすることは、あなたはどうしたい...続きを読む
  • あなたがしてくれなくても : 9

あなして

あなしてって略すんですね。
    ドラマ化もされるし話題になりそうですね。
    みちと誠には同情票が集まったり、陽ちゃんと楓は自業自得じゃない?と思われたり。
    反対に、不倫したくせにとか、陽ちゃんや楓の方が可哀想じゃんて思う人もいるかもしれない。
    色々な感情が色んな側面から感じられる、なんとも深いスト...続きを読む
  • あなたがしてくれなくても : 10
    夫婦を続けていくための努力や子供に関して、難しいなぁってのが伝わってきました。お互い考えていることがあっても言葉にして伝えてない気持ちを理解するのって、余裕が無いとできないですよね。少しずつそれぞれが気持ちが前に向かっていてなんとも言えない複雑な気持ちに私までなってしまいました。関係がどうなっていく...続きを読む
  • あなたがしてくれなくても : 8

ついに

ついに気持ちを伝えたみち。
    伝えようと決めたところで伝えられなかった誠。
    陽ちゃんも楓も、相手の気持ちが変わってしまう前に気づけなかったのがとても残念。
    ただ、まだ2組とも別れると決めたわけではないのでこの先どんな展開になるのかは気になるところ。
    こんなふうに夫婦の問題を改めて考えてみると、...続きを読む
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 1
    何度も読んでしまう作品の1つです。
    みちの陽ちゃんへの気持ちが痛いほど分かってしまう。
    レスって本当に外では分からないからこそ、気持ちを溜め込んでしまうんだろうな、と思います。
    この作品の結末が、全ての登場人物たちにとってハッピーエンドになると良いな、と思います。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 11

分かる同士で

もう、くっついちゃいなよ、ってお互いが結婚してなかったらずっと簡単だったのに。
    不倫は許せないけど、どちらの相手も辛い思いをさせているのなら、早く別れて新しくやり直して欲しい。きっと華ちゃんなら簡単にやってのけるのだろうな。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 17

つらかった

後ろめたさはあるだろうけど、この2人を応援したいです。
    我慢し過ぎて心が壊れてしまいますから。
    お互いのパートナーに焦りを感じさせて欲しいです。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 20

良いのだけど

その場しのぎはやめてください。うまく行って欲しいけど、本当にうまくやってください。
    心のそこから楽しめる時間を持てるといいですね。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 18

楽しい

女子会最高です。愚痴言って、何か気付かされて、ストレス発散出来て。
    そういう見方もあるのですね。気付かなかったです。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 7

心が壊れた

辛いですね、マジメな性格だからこんなふうに感じてしまうのでしょうね。それに比べて華ちゃんメンタル強そう、羨ましい。
  • あなたがしてくれなくても : 10
    報われない気持ちに耐えてた二人が出会って、いけないと思いながらも惹かれ合って、でも離れて‥。また始まりそうな予感がするところで今巻終了。早く続きが見たい!他のキャラの気持ちも丁寧に描かれていて切ないです。早く気付いていればって事、あるあるなんでしょうかね。自分のことしか考えてない人に振り回されるの本...続きを読む

悲しい〜

側に居る時は気付かなくて、気付こうとしなくて、居なくなった時に初めて気付く、でも、居なくなってからでは遅いよね・・
  • あなたがしてくれなくても : 10

二人の仲が進展して欲しい。

ようやく2組の夫婦の仲が終わりに近づいている。
    このまま、みちと誠の仲が進展して欲しいと願ってしまいます。
    そうは、簡単にはいかないかなぁ?
    陽ちゃん、気づくの遅いよー!
    何でもう少しみちの気持ちを考えなかったの!
    みちにばかり折れさせて、自分の事ばかり優先したら、誰だって心は離れていくよ!
    楓もも...続きを読む
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 1

リアルで深くて考えさせられた

自分と重なる部分があって
    もっと早くこの漫画と出会いたかったです

男の弱さや女の強さをリアルに描いていて
    夫婦になるって覚悟がいるんだなって思いました

• あなたがしてくれなくても : 9

スッキリ…かな?

みちの気持ち、陽ちゃんの気持ち、誠の気持ち、楓の気持ち…みんなの気持ちが錯綜して次のステージに向かっている感が強い巻でした。
    陽ちゃんも楓も我儘。失いそうになって慌てても遅いと思う。
    何よりも、今まで我慢してきたみちと誠のそれぞれが幸せになってほしい。
  • あなたがしてくれなくても 1
    自分もレスだからこそ、みちの気持ちが痛いほど分かる!!
    「愛されてるって感じたい!」それが夫婦生活だと思う。陽の「それだけじゃない」って事も分かる。
    今後で互いの気持ちを回想シーンとして出てくるので、より分かりました。