四谷啓太郎のレビュー一覧

• 悪魔のメムメムちゃん 1

ボケツッコミ、ワードセンス、顔芸、テンポ、間、、、とそれを使うキャラクターの個性の活かし方が上手すぎでは??お笑いの教科書みたいな感じがした(笑)
    特に、漫画だから読み手に委ねられるはずのキャラクター同士のやりとりのテンポや間が、読み手の技量に関わらず勝手に完璧に完成している感じがする。不思議。スゴイ、、、。

2022年07月19日
  • 寄宿学校のジュリエット 公式アンソロジーコミック

S

おまけ漫画

原作ももちろん素晴らしい作品だが、これはこれでコミカルで非常に面白い漫画となっている。

2021年09月12日
  • 悪魔のメムメムちゃん 12

Bb

何も期待

せずに読んでた漫画がこんなに続くとは。平和で微笑ましい、すべからく可愛いストーリーだった。
    先生はこんなのがリアルにいたら本当にキモいけど、
    漫画の中の空想世界ならあり。
    だから漫画は良いんだなと思う。
    メムメムとはまた違った表現で
    次回作も活躍されることを祈る。

2021年06月13日
  • 悪魔のメムメムちゃん 12

AA

大団円

メムメムちゃんの最終巻です。この漫画で一番面白かったです。
    ギャグ漫画って後半はネタがなくなってきて、尻すぼみになってしまうことが多いです。
    しかし、この漫画の最終巻ではページを捲るごとに加速度的にギャグのパワーが増し、大爆笑させられました。
    ギャグ以外にも、メムメムやひょうたたちの関係性についての、
    シリアスな部分も笑い飛ばしながらケリをつけてくれたので満足しました。
    爽やかな幕引きで読後感も良かったのですが、良質なギャグ漫画であっただけにお別れが寂しいですね。

#感動する #アツい #笑える

2021年06月04日
  • 悪魔のメムメムちゃん 11

Bb

何となしに読んでていて

気がついたら次で最終巻?!
    なんとなくずーっと同じ調子で
    変わらず読めるように思っていたので残念。
    今回の巻が1番笑えたかも。
    ランプ魔人のエンドレスはもう思い出しても笑える。
    感想書いてる今も思い出し笑いしちゃう。

上司のレース先輩は本当にカッコいい。
    こういう上司になりたい。

2020年11月06日
  • 悪魔のメムメムちゃん 8

ますます、ドタバタ感が増していくなぁ
    一ファンとしちゃありがたいけど、四谷先生の制御できるレベルを超えないか、さすがに心配になってくる
    冗談でも何でもなく、R15指定を今に受けるんじゃ、と思うくらい、エロさ、作中の表現を用いるのであれば、淫気が凄いもん
    この(8)の表紙からして、淫気ビンビンじゃないっすか、四谷先生
    私みたいに三十路の漫画読みはともかくとして、まだ、初心い少年らの性癖を、変な方向にオープンさせる気なのかな、まさか
    まぁ、この『悪魔のメムメムちゃん』で、拗れた性欲のムラムラが発散されて、犯罪を起こさないようになるなら、ある意味、役に立っているのか、この作品とメムメムちゃんのポンコ

2020年02月17日
  • 悪魔のメムメムちゃん 9

ギャグが相変わらず切れてる!

今回もメムメムちゃんのボケが面白すぎる!
    この感じでずっと続いてほしいです!

2020年02月09日
  • 悪魔のメムメムちゃん 1

いい意味でひどい笑

いい意味でひどいです笑
    悪魔のメムメムがとにかくダメダメというか、どうしようもないというか。本当にダメなやつが悪魔になるとこうなるんどなぁと思わされます笑

2019年11月17日
  • 悪魔のメムメムちゃん 7

7、ラッキーセブンを連想する人もいるだろうし、作品に登場するキャラたちから、“七つの大罪”が浮かんだ人もいるだろう
    しかし、この(7)でも、メムメムちゃんはアンラッキーだし、“七つの大罪”の悪魔のような大物感も出せていない
    つまり、いつも通りの内容、カオスが凄まじい
    力づくで、読み手を大笑いさせる一方で、緻密な計算も感じるほっこり展開もあり、四谷先生の地力の高さを肌に感じ取る事が出来る巻だ
    まず、表紙から、いきなり、読み手に「!?」を感じさせる
    勘が鋭い漫画読みなら、並び方でピンと来ただろうが、この悪魔っ娘の正体は、日太である
    女装ではなく、悪魔の力で、完全に女体となってしまっている
    どうして

2019年08月07日
  • 悪魔のメムメムちゃん 6

むしろ、私の方が、四谷先生に「ありがとうございます」と言いたいくらい
    これまでも、十分に面白かったが、この(6)は、ホント、笑えた
    ここ最近、色々とあったストレスが、結構、吹っ飛んだ
    悪魔が主役の作品だと、ちょい怖い雰囲気になるもんだが、ホラー感は皆無
    悪魔が主役なのに、それでいいのか、ってツッコミは入りそうだが、無問題
    アニメ化した『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま』だって、大悪魔らが登場するけど、怖くないし、むしろ、キュンキュンさせられるんだから
    まぁ、その辺りは、さておき、私だけじゃないと思う、この漫画にストレスを吹っ飛ばしてもらい、メムメムちゃんの姿を見て、頑張ろう、って活力を手に入れてい

2019年03月20日
  • 寄宿学校のジュリエット 公式アンソロジーコミック

最高すぎた

どの作家さんのシチュエーションもカップリングも最高でした!特にアビ・ソマリ!画面の前でニヤニヤが止まらなかったΣ(´Д`;)

2018年10月27日
  • 悪魔のメムメムちゃん 3

メムメムちゃん的にはオルルちゃんがいてくれてホントにありがたいよね!wそんなメムメムちゃんも『せんぱい』ですからね!!いくらちっちゃい子に泣かされてその本人にアメ玉1個もらって懐柔されてても『せんぱい』ですからね!ってこう見るとメムメムちゃん結構、人に恵まれてるよね?www

2018年03月29日
  • 悪魔のメムメムちゃん 4

表紙のメムメムちゃんと男衆wひとりグレーな子居ますけどww相変わらずのメムメムちゃんだけど、今巻は割と良い行いもしてるような?
    あと、プルさんつおいwww

2018年03月17日
  • 悪魔のメムメムちゃん 4

ほんと、この『悪魔のメムメムちゃん』、週刊少年ジャンプ本誌で連載してほしいなぁ。せめて、出張連載してくれねぇかな
    そんな事を思った(4)だった
    4っつーと、「死」に通じる数字と思われがち。けど、この『悪魔のメムメムちゃん』は悪魔や、それに類する存在ばかりが出てくるけど、「死」からは程遠く、むしろ、「幸せ」を連想させる
    まぁ、メムメムちゃんは、毎回、自業自得のチョンボで死にそうな目に遭ってるけども
    そんなメムメムちゃんも、彼女なりに頑張って、そこそこ成長かつ変化はしてるよな、うん
    明らか目に見える成長ではないかもしれないけど、少なくとも、停滞はしていない
    ポンコツで、ぐーたらで、調子が良くて、自

2018年02月18日
  • 悪魔のメムメムちゃん 3

上に下にと新キャラを増やしていって、それでも結果的にメムメムが映える展開になっていくのが楽しい。ほんとにユニークで「強度」のある発明だと思う、メムメムって。

2017年12月21日
  • 悪魔のメムメムちゃん 1

面白い。とにかく“メムメムちゃん”という発明の優秀さが全部を面白くしちゃってて最高! ジャンプ的エロは露骨すぎて僕は嫌いなんですが、メムメムちゃんが僕の代わりにドン引きしてくれるのも何だか心強い。そしてめちゃめちゃポップだ。絶対アニメ化されるな、と思ったらされるらしい……。<ホワンホワンホワンメムメム~>

2017年12月17日
  • 悪魔のメムメムちゃん 3

メムメムちゃんは、メムメムちゃんなりに頑張っているんだよ、と言えないトコが、このコメディの良い所だ
    才能も、将来性も、ほぼ皆無だってのに、自分が勝てる相手には、とことん強気に出るゲスさだけは一人前(一悪魔前?)ってのは、どうなんだろう、と思う反面、彼女にも悪魔らしいトコがあって、妙にホッとしている自分もいたりするから不思議だわ
    つくづく、この『悪魔のメムメムちゃん』は、とある小悪魔の努力と成長のストーリーではなく、失敗と自滅の記録なんだなぁ、と感じる(3)
    改めて思う事でもないが、ほんと、メムメムちゃんは周囲の人間に恵まれているよな。ある意味、これも才能なのかも知れない
    こんだけポンコツだって

2017年10月16日

おもろい

これは来る
    ビックウェーブが

2017年08月09日
  • 悪魔のメムメムちゃん 2

何だろう、この健全なようで、不健全なコメディは
    世に、悪魔が登場する漫画はジャンルを限定しなければ多い。そんな中でも、メムメムちゃんのダメっぷりは群を抜いている、と断言できちまう
    性格が悪い、人でなし、卑怯すぎる、などは悪魔にとっちゃ、むしろ、褒め言葉となるのだろうけど、メムメムちゃんはダメすぎて、詰る事も出来ない
    先の巻では他力本願っぷりにイライラさせられっぱなしだったのに、この(2)では、悪魔なのに、悪魔の才能がないってありえるんだなぁ、と同情混じりに思ってしまった
    ただ、やっぱ、本人・・・本魔にとって、頑張るってのは自力でどうにか、現状を打破することではなく、近くにいる人が変えてくれるの

2017年05月06日
  • 悪魔のメムメムちゃん 1

面白い、それは確か。テンポのいいコメディで、ごちゃごちゃ考えずに笑えるのはイイ
    しっかし、イラッとしないっつーと嘘になっちゃうな。ポンコツすぎるぜ、メムメムちゃん。未読の方、この表紙の泣き顔を見て思い浮かべ、この子は低能だ、と見抜いたでしょうが、その予想の軽く五倍はダメダメですよ。もうちょい分かりやすく言うと、『ふらら一人でできませんっ』(渡邊ポポ)の主役、ふららに匹敵している。どっこいどっこい、団栗の背比べもいいとこだ
    健全な男の子なら、一度くらいはサキュバスの来訪を夢見てしまうモノ。エロい悪魔にエロい事をされまくって堕とされる、もしくは、しまくって堕とす、それは男の憧れと言っても過言じゃな

2017年01月04日