四谷啓太郎のレビュー一覧
ポンコツ娘追加
大家さんとその娘・杏さんもお綺麗、というか、可愛らしい絵柄ですね。ひょうた君の級友やや、オルルさん、といった新たな面々も出てきますね。
メムメムちゃんは相変わらず、ですねぇ。
YouTubeにあったアニメも見てみましたよ。あれはあれで良かったような。(5分の動画) -
ポンコツ悪魔ですねぇ
冒頭の読み切りと比べても、メムメム、また随分と縮んでいますね。ありがちな変化ではありますが。
一応、本来の任務を何とかしようと努力はしていますが、いかんせん駄目っぽいですね。
まぁこういうギャグマンガでしょうから、気楽に読めば良い、とが思います。 -
ルウルウとか
大家さんの縦セーターはいつもの格好ですが、喪服姿がエッチでしたね。魔人を使うエピソードも巻末に。
怪しいミルクで皆んな、お子ちゃま化したり、ちょっと悪魔の道具はドラえもんっぽいですね。 -
3巻なので基本構造は割愛。
ポンコツ悪魔の頑張らない日常。
頑張らないポンコツという、なかなか酷いメムメムちゃんだけど、あまりにポンコツすぎてみんな優しくなっちゃう・・・から、調子に乗って成長しなく、頑張らない。
人間界に魔界に新キャラを増やしながら、立ち回りへなちょこポンコツコメディ。
またも、新展開で次巻に続いている。
なんとなくいい話風なエピソードもあり。
メムメムちゃんは、こんな状況でもクズであってほしい部分もあったかもしれない。
結果が同じだとしても…や、まぁ次巻種明かしがあるのかもしれないけど。
書き下ろしおまけマンガ付きらしい。
連載時を読んでない -
ここのところアクマな漫画を多く読めているので、ほかによさげな悪魔がいないかと検索してたどり着いたメムメムちゃん。
構造としては、主人公のもとに未来のロボットが来たり妖精さんが来たり、魔法少女が修行に来たりといった一連の作品群の文法に準じている。
この作品がほかの作品と違う点は、悪魔のメムメムちゃんは何もできないポンコツだというあたりです。
気弱な癖に口が悪いのは悪魔だからであるし、一見ブレブレのようでいて実はそんなにブレていない辺りも新鮮。
連載前の読み切り版からの収録。
悪魔らしく魂を奪いに来たメムメムちゃんであるが、あまりにポンコツすぎて何もできない。
取り合えず話ができ