四谷啓太郎のレビュー一覧

• 悪魔のメムメムちゃん 1

週刊少年ジャンプで出張読み切りを読み、メムメムちゃんのポンコツかわいさに見事に射抜かれ、すぐにジャンプ+で公開されている話を読んで、単行本を買いました。連載にあたり、メムメムちゃんの頭身が小さくなったようですね。読み切り時だとまだ性癖に刺さる人が多そうな体型でしたが、ギャグに吹っ切る上でさらに小さいあの頭身になったのは私的には大正解だったと思います。「じぽーーーーー!!」と「じぽかくーーーー!!!」は間違いなくこの作品が誇る名言だと思います。調子にノったメムメムちゃんの顔が大好きです。

2016年11月10日
  • 悪魔のメムメムちゃん 2

ポンコツ娘追加

大家さんとその娘・杏さんもお綺麗、というか、可愛らしい絵柄ですね。ひょうた君の級友やや、オルルさん、といった新たな面々も出てきますね。
    メムメムちゃんは相変わらず、ですねぇ。
    YouTubeにあったアニメも見てみましたよ。あれはあれで良かったような。(5分の動画)

ポンコツ悪魔ですねぇ

冒頭の読み切りと比べても、メムメム、また随分と縮んでいますね。ありがちな変化ではありますが。
    一応、本来の任務を何とかしようと努力はしていますが、いかんせん駄目っぽいですね。
    まぁこういうギャグマンガでしょうから、気楽に読めば良い、とが思います。

• 悪魔のメムメムちゃん 1

0話の1と2までは可愛かった

メムメムは0話の1と2までは美少女として可愛かったのに、どんどん身長が縮んでマスコット化しました。
    連載が進むごとに可愛いと思えなくなり、悲しいです。
    期間限定無料版は目次と描き下ろし漫画が無いので、読みたい人は製品版を購入する必要有り。
    描き下ろし漫画の大家さんの寝室が可愛い!

#萌え

2022年01月24日
  • 悪魔のメムメムちゃん 4

STR

管理人さんヤバイ

4巻になって絵柄も安定してきてると思います。
    とにかく管理人さんエロイ。

2017年12月10日

ルウルウとか

大家さんの縦セーターはいつもの格好ですが、喪服姿がエッチでしたね。魔人を使うエピソードも巻末に。
    怪しいミルクで皆んな、お子ちゃま化したり、ちょっと悪魔の道具はドラえもんっぽいですね。

• 悪魔のメムメムちゃん 3

3巻なので基本構造は割愛。
     ポンコツ悪魔の頑張らない日常。

頑張らないポンコツという、なかなか酷いメムメムちゃんだけど、あまりにポンコツすぎてみんな優しくなっちゃう・・・から、調子に乗って成長しなく、頑張らない。

人間界に魔界に新キャラを増やしながら、立ち回りへなちょこポンコツコメディ。
     またも、新展開で次巻に続いている。

なんとなくいい話風なエピソードもあり。
     メムメムちゃんは、こんな状況でもクズであってほしい部分もあったかもしれない。
     結果が同じだとしても…や、まぁ次巻種明かしがあるのかもしれないけど。

書き下ろしおまけマンガ付きらしい。
     連載時を読んでない

2021年07月21日
  • 悪魔のメムメムちゃん 2

ポンコツ悪魔のメムメムちゃんが、欲望をかなえる代償に魂をいただく仕事に来ているが、エッチな事案のほぼすべが怖くて何もできないコメディ。

構造はそのまんま。
     なので割と感想もそのまんま。
     展開を読ませて裏切らないスタイルは、いいコメディの条件ではあるけれど・・・。
     エロい話をエロくなくコメディに落とすあたりも平成のコメディ。

エッチな事象に慣れさせる修行だったり、エロ漫画の手伝いだったり・・・。
     終盤、ライバルキャラ的なモノが登場し、今後新たな展開も期待できるのかもしれない。

2021年07月19日
  • 悪魔のメムメムちゃん 1

ここのところアクマな漫画を多く読めているので、ほかによさげな悪魔がいないかと検索してたどり着いたメムメムちゃん。
     構造としては、主人公のもとに未来のロボットが来たり妖精さんが来たり、魔法少女が修行に来たりといった一連の作品群の文法に準じている。
     この作品がほかの作品と違う点は、悪魔のメムメムちゃんは何もできないポンコツだというあたりです。
     気弱な癖に口が悪いのは悪魔だからであるし、一見ブレブレのようでいて実はそんなにブレていない辺りも新鮮。

連載前の読み切り版からの収録。

悪魔らしく魂を奪いに来たメムメムちゃんであるが、あまりにポンコツすぎて何もできない。
     取り合えず話ができ

2021年07月16日

0話より1話

0話のメムメムちゃんの可愛さがビミョーだったので読むのやめようかと思ったけど、1話からはミニサイズになってて○!!メムメムちゃんがめっちゃポンコツだけど、小さくてかわいいから許せる。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2021年07月16日
  • 悪魔のメムメムちゃん 7

ジャンプラの連載追ってるけど、何回も読み返したいから単行本買ってる。

日太の女生徒姿、可愛すぎるっしょ…。
    裏返るのも仕方ねえわな。

女体化した日太も拝める新刊ですが、
    俺もありのままの小日向が好きやぞ…。

コックくんすこ。

今巻の名シーンは
    「ハロウィンを…ハロウィンをうばわないで!」
    で決まり。笑

2019年04月21日
  • 悪魔のメムメムちゃん 3

もう3巻だけど未だに、メムメムちゃんは、連載開始時の等身が高いままの方が、絵的に面白かったのじゃないかなと思う。

2017年08月05日