イナベカズのレビュー一覧
広告で想像するほどグロくないで
人が人を食べるシーンはありませんでした。1巻は謎の提起で終わって、社会がどう変化してしまったのかはこれから描かれていくのだと思います。
1枚をしっかりかくと上手な作家さんなのかと思いますが、漫画表現がもう一息というところでハラハラするバランスで描かれています。トーンを多様しすぎているので、強調させる敵が背景にまぎれてぼやけてしまうシーンが多々。もったいないです。
ストーリーはハリウッド映画の脚本に邦画の悪いところを足してしまった印象。こういう嗜好が好きな方以外は、沢山ある作品のなかで特にこれを選ぶ必要はないかなと思います。 -
ネタバレ感想としては、もどかしく、難しいですね。
舞台は、普通の現代。
おそらくですが、死ぬ直前か死後にクラシック音楽の作曲家と同調し、彼らの次元での戦争に体と命を使わされるために、助けられたのかな?
そして、敵国と音楽を通して戦う話。
おそらく、ひったくり犯は音楽と深い関係になってなかったから同調することもないのでしょう。
チームわけは時代とかが関係してるのかな?
一巻だから、もっと説明があってもいいくらい、話はややこしいかもしれませんね。話は単純で、世界観や題材も面白いのですが、なにか釈然としない。
ヒロインポジションの女の子も音楽に近い人だから、いずれ戦うのか、ヒロインと思わせて、実はハイド -
ガッカリ
最後が、問題を何もかもぶん投げて無理やり終了します。
それでも良いという方は読んでもいいかと。
たしかに最終回以外はおもしろかったので。 -
最後がガッカリ
途中までは先が読めずにハラハラドキドキで面白かったんですが、最終回でガッカリでした。
まさかのぶん投げですよ。
作者さんはきっと収集がつかなくなっちゃったんだろうなと思いました。 -
期待は禁物
とにかくエンディングが何これ感がすごいので、
もしどうしても読みたいなら、全く期待しないで読み始めた方が良いです。
そうすれば少しはマシかもしれません。 -
ガッカリ作品
最初の方は終わり方がまるで予想出来なくて面白かったんですが、
エンディングが突拍子もなくて「ハァ?なんだこりゃ」って感じでした。 -
国が勝てない生物ではないよね
総理大臣が土下座する敵ではないし国総出で対処すればいいだけで
ナイフで殺せる生物に諂う理由がないw
ちょっと国が支配されてるって言う設定はちょっとやりすぎかと思ったし敵が弱すぎですねww