セレンのレビュー一覧
心理描写の表現が好き
ヒロインの傷ついた気持ちが伝わってくるほど、心をかき乱される心理描写の表現が上手だなーと思っております。先にラノベで見てるので展開が分かった上で見ているので結末が分かってますが、1巻のヒロイン視点でのヒーローが最悪で、モヤモヤさせられるあげくの、ヒロインの痛みが伝わってくるので結末が分かってなかったら挫折していたかもしれないなと思ってます。
ヒーローの思惑が2巻時点でも、結末を分かっていても整合性がとれないところがあり、全然分からないからこそ、心がかき乱される、平静を装えない、愛と憎しみが表裏一体となってる様は、大人向けのこの作品にピッタリです。TL要素が強く、女性優位の表現も多いので、表現は -
王太子は二人の女性を不幸にした
女性を馬鹿にしてるかの様な違和感を感じた。
背後に政治的な思惑があったとしてもアニエスとコミュニケーションを取らなかった王太子の罪は重い。
王太子の恋人を苦しめた責任の取り方が『誓いの魔法』だが、あれは誠意ではなく脅迫と言う。
卑怯な男だ。
今巻で一番悲惨なのは主人公の恋敵のリーリェ伯爵令嬢だろう。
本当はリーリェに気がないクセに誤解させたせいで、彼女は大きな過ちを犯してしまった。
でも同じ過ちならアニエスだって王太子を襲ったんだから同罪だろう。
いや、本来の罪の重さならアニエスの方が上だ。
そもそも自分を慕ってくれている(本当は策略)美しい王太子の仲を邪魔している(してないが)アニエスを襲っ -
この巻では特に大きな動きがなくってヒロインも何もないなあって言っているぐらいですが、ラスト殿下の登場で、次巻が気になります。
3か月間何もないっていうのは気になりますよね。動きがあってもお父さまが情報を遮断していたりするのかな?でも、次巻が気になるラストです。