セレンのレビュー一覧
つよつよヒロイン対ヘタレヒーロ
原作者様買いです。
セレン先生の綺麗な絵柄と物語の重めな内容が絶妙にマッチしてます。
Webに掲載されているものにRシーンが加筆されて(しっかりちゃんとエロいです!)、これは買うしかないでしょ!!という内容になっております。
併せて原作もご購入いただいて、照らし合わせながら読んでみて欲しいです! -
待ち遠しい…っ!
彼は彼女を守るためにあのような行動に出ているのか…?態度とは裏腹な行動に疑問ばかりですが、続きがめちゃくちゃ気になります!
ノベルも読もうか検討したくなるほど! -
待ってました…!
もともと分冊版は読んでいたのですが加筆ありと知って単行本を楽しみに待ってました!
本当に絵がきれいでノベルで読んだものが絵になり動きがついていることに感動です…!
今後の展開がマンガで読めるのも本当にたのしみ!! -
不穏
不穏なまま次巻へ続く。密偵フォコンとチュンチュンたち可愛くて良いな。竜帝様の兄ちゃんもイケメンやなとか侍女の子もちょろいなとかあるけど、最後の「竜帝様の竜帝様は竜帝様なんだろ!」に全部持ってかれた笑
アニエスさんめっちゃ可愛かったです。圧倒的に絵柄が好みでした。ただ一つ言いたいのは、愛の形間違ってませんか?その、、私結構先まで読んでるんですけど殿下のはやとちりがすぎますね。要は殿下はアニエスに惚れていて、彼女の視界に入りたいからわざと冷たく接して嫉妬させたいからリーリエとイチャついていたということです。それがバレて自分から婚約破棄してアニエスが自分の前からいなくなればアニエスが自分を捨てたと筋違いに怒り、偶々王城で保護することになったタイミングで何も告げずに幽閉し無理矢理セクハラをして鬱憤を晴らした、ということらしいです。それで誤解が解けてアニエスが自宅に帰ろうとすれば意地を張って止めよう
ネタバレ落ち着くところに落ち着いてほっとしました。ヒロインが嫌がらせ令嬢助けるところ、「この子だけはこういう甘い判断下してほしくなかったなー」とちょっと思ったのですが、助ける理由に納得しました。確かに今死なれると自分もだけど、殿下の頭の中から彼女は消えない、一生囚われてしまう。死んで償った、これで終わりなんて思うなって。ヒロインかっこよかった。
webで少しずつ連載追ってる時はさすがに載せられなかったのか、エロシーンこんなにがっつり致してたのかと思いました。コミカライズは原作1巻のみのようですが、原作2巻もあるようで。イチャイチャばっかりしてるようなので読んでみようかなと思っています。笑