hi8mugiのレビュー一覧
うーん…
ネットのCMに惹かれて買いましたが、正直微妙です…
主人公もドラゴンも脇役もキャラが薄くて、気持ちが入らないです。妹が嫁いで行った先の政治的な事情もあって、もう少し丁寧に進めていけばかなり面白いと思うのですが、悪い意味でさらーっと読めてしまう。
ただ妹と父親がゲスなだけは記憶に残りました。 -
うーん…
まず、クリス様、弱すぎる。笑
父親も、わかってはいたけど、あまりにもろくでなし過ぎて、モヤモヤしてしまいました。
そろそろギャフン展開が見たい。 -
う~ん。
作画は「もう少し丁寧に描写してもらえると...(汗)。」と思うところがありますね。そして良くも悪くも読みながら突っ込みが止まらないです(苦笑)。
もう少し事件解決の話が欲しい
たった一人魔法を使えるエーコ。
その異質さを知られない様に生きて来たけど、自分にそっくりな従兄弟に説得されて、男として魔法省に勤める事に。そこで相棒(番)と出会い、事件に解決に奔走する日々。
相棒との絆も深まって。。。。
番なのに相棒のまま、生殺しの先輩。
哀れ。 -
『腐腐腐・・・』という声が聞こえてきそうな一冊です。
BLに興味なくてもストーリー自体は楽しめると思います。
むしろBL好きにはその手のイラストほとんどないので物足りないのかも。(もちろんそんなもの満載すると全年齢向けじゃ出版できないでしょうが・・・)
主人公は辺境の公爵令嬢ミリアーナ。
転生前は、現代日本の筋金入りの腐女子。
だけど、異世界の暮らしはこの手のお約束のようにかなり不便。
もちろん、BL本どころか紙もない技術レベル。
自分の趣味のため、そして領内の生活レベル向上のためオーバーテクノロジー大盤振る舞いで領地を魔改造。
あげくに侍女さんたち巻き込んでBL布教邁進中。
そんなミリア -
建国?
一国の動向を描くには安直だったり浅はかに思えてえっこんなんでいいの?と思うけど、このお話に求められるテーマが違うらしくこれで通っちゃうようなので― う~ん星はこれくらいです。クリスと幼いヒロインの出会いエピソードはわりと好きだったけど、その彼も残念な感じの登場だしそれも惜しいかも。
んー…。
なんだかガッカリしました。1巻の終わりで続巻では今までのモヤモヤをスカッと気持ちよくさせてくれる展開になるのではと期待していました。ところが話しはゴチャゴチャとしている割には主人公と竜の関係は余り進展しないし、無駄な描写も多い。メリハリもない。1巻で不快だった登場人物はさらに増幅されて出てくるし胸糞悪い。主人公も傍観か受け身ばかりで今回はまったく魅力なし。従者を連れて意気込んで出た割にあっさりやられて何しに行ったの?
はまった!けど
あー。一番大好きなキャラだったトゥーザ、あまりにも重くて悲しい生涯。幸せな時間があったと思いたいけど、辛すぎてしばらく引きずりそう。一生独身を貫いたの方が受け入れられたかも。この結末を決めた人恨む。
読む価値なし
いやーつまんねぇ。
異世界転移してチートっぽい力はあるけど、人間として最高峰の力があるってだけ。
何をしてもオリンピックの金メダル選手並の力があるってだけで、ご都合良く何でも出来るって、そんなわけないだろ。
人間なんて短距離走ったって熊より遅いんだし、そんなものチートと言えるかって。
とにかくつまんない。