【感想・ネタバレ】「聖女様のオマケ」と呼ばれたけど、わたしはオマケではないようです。1【電子書店共通特典SS付】のレビュー

倍返しです!

2024年04月04日

勝手に召喚その後責任を取らないどころか虐げていたくせに能力が高いと知ると取り戻そうとする。傲慢な王国。これが王国トップ達の創意か王太子が馬鹿なのかは知らねど受けた仕打ちは変わらないヒロインがハッキリ物言う性格で良かった、ラノベヒロイン言いたいことや言わなきゃいけないことを言わないヒロイン多くてイラつ...続きを読むくのが基本です。異世界人なんだから言っちゃえよ、といつも思います。取り敢えず受けた仕打ちは倍以上には返しました。
一緒に来たもう一人の聖女、責任感強くていい子なんだ、ズッ友でいて欲しい。

#カッコいい #スカッとする #共感する

前向きな主人公で良かった

2023年12月07日

①となってますが、完結してるので読みきった感もあり満足できます。
 召喚当初、魔力が感じられなかった為王国内で“オマケ”として酷い扱いを受けていた沙耶。その逆境を打破すべく努力し、帝国の皇弟に接触し、帝国に婚約者として連れていってもらえることになった。決して腐らず努力し、自分の未来を切り開く強さが...続きを読むすごく偉い。
 帝国に行ってからも彼女自身の立場の変化や回りの思惑など、のんびりすごしたい希望はかないそうにないが、婚約者となったディザークと両思いになり幸せを掴む。王国に残した友人の優菜のサポートも申し出て、“身内”を大事にする沙耶がこれからも幸せでいてほしい。

#スカッとする

2023年08月07日

とっても面白かったです。聖女召喚で2人召喚された。今回は厚遇される少女と冷遇される少女、どちらも聖女。でも冷遇された方が能力が高い。少女間の中は悪くない。ヒロインを冷遇した王国の王太子も最後には改心します。良い話だ。

召喚されたのは誰だったの?

2023年08月06日

いきなり異世界に飛ばされて、聖女のオマケと言われて粗末な扱いを受けていたのに、実はすごい魔力持ちの聖女だった、と言う話。いきなり異世界に飛ばされて、いじめられ、それでも淡々と前向きに生きる主人公が好ましい。早く続きが読みたいです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

読後感が良い

2024年04月10日

サヤが前向きな子で、しかも自分の意思をハッキリ言うところが好感がもてました。
王国の王太子と公爵令嬢のバルバラにやり返したところは、スカッとしました。
読後感が爽やかです。

#ハッピー #スカッとする

2024年03月06日

召喚された聖女2人が、仲が良くて良かった。
残念な王国の王太子と、残念な帝国の公爵令嬢。
レバルがお似合いだわー。
帝国の聖女が、男前!

#胸キュン #カッコいい

匿名 2023年08月11日

召喚されたのはクラスメイトだったが、彼女以上に、ヒロインが能力もちだったとは、あちらの世界にとって意外だったと思われます。

「女性向けライトノベル」ランキング