三田六十のレビュー一覧

ほぉー

すごく引き込まれるストーリーでした
    最初はお互い言葉が通じなくてアカがどう思ってるのかとか、
    佐吉に対しての感情とかが分からなかったけどちゃんと分かってたんですね
    それが分かったときはジーンときました
    最後は年を取った佐吉の死期が近づいてきて、
    あぁそういう終わり方になるんだなぁと切なくなったけどアカが迎えに来てくれてあのラスト!!
    2人が会話してるーってめっちゃくちゃ嬉しくなった!
    まさか現代まで続くとは…アカ長生きしてね!
    作者さんの後書きみてなるほどと、
    もう一回読み直したくなりました!!

2021年07月20日

久々に

ドキドキしながら読み進めました!
    希が可愛くて可愛くて!!
    好きを自覚してからの行動可愛すぎでしょー
    店長も希が可愛くて仕方ないって感じで、分かるわー
    もうキュンキュンしました!
    エチは卒業まで待って最後にちらっと、いやほとんど無いに等しいけどそれでも大満足でしたー!

2021年07月20日

刺さる人には刺さるお話

読む人の経験によって、お話の理解度が全然変わってくる作品だと思います。究極の孤独を知っている人なら刺さりまくるかなと思います。

#泣ける #切ない #癒やされる

2021年05月09日

純愛

あたたかいお話。
    受けの直向きさと幼さ。攻めの色気。
    はじめは受けの幼さが気になりましたが、高校生でも本気の恋ってあるのじゃないかと思わせられて、それに魅せられる攻めの気持ちもよくわかる。
    エッチはそれほど濃くなくて、だからこそ卒業を待って結ばれる描写に純愛を感じました。
    何度も読み返したくなります。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2022年02月04日

可愛すぎ

受けが健気で可愛すぎる。
    家族思いの受けを支える攻め。
    このカップルが可愛すぎ。
    漫画だとわかっているけど応援したくなる。
    ストーリーもいい。
    本当に買って良かった‼️
    めちゃくちゃオススメです‼️

2021年04月20日
  • 俺はニーチャ

サイコーにニーチャが可愛かったです。ありゃ店長陥落しますよね。涙脆いとこも頑張ってるとこも天然に煽るとこも堪りませんでした。

2021年01月05日

オススメ

とても胸に刺さるお話でした。
    人外は苦手でしたが、この話はそんなことは気にならないくらいに雰囲気のあるものでした。

幸せになれてよかったです。

2020年01月01日
  • 俺はニーチャ

家族からは「お兄ちゃん」、同級生からは「ニーチャ」。誰からも呼ばれない名前を呼んでくれた風俗店店長に、酷いことをされたのにもう一度名前を呼んでほしいと思ってしまう高校生の話。かわいい…。とにかく希がかわいくてやばい。名前を呼ばれたときの笑顔は天使だし、安達の好みになろうと筋肉のムチムチをぽっちゃりのムチムチだと勘違いしてお菓子類を隠れて食べてるのかわいすぎた。かわいい…。

2019年04月13日
  • コッコとのこと 【特別描き下ろし漫画付き】

すっっっごく楽しみにしてて、やっと手に入れられた!
    『絵本のように優しい家族BL』の帯に
    偽りなし。
    とにかくよかった(*´꒳`*)
    エッチなシーンはほとんどないけど、本当に心が洗われる。
    期待どおりのお話だった。

2024年10月22日

ニーチャ

ニーチャと呼ばれ、家事に兄妹達の面倒に。。すっごく頑張り屋さんのしっかり者なのに店長の前ではすごく子供っぽくみえたりして泣き虫w
    そのギャップが刺さりました!
    あと、まほさん。。気になるぅ〜!!どこかで掘り下げてほしい!!

2024年10月17日
  • コッコとのこと 【特別描き下ろし漫画付き】

作家さんで選んで買いました。鶏の擬人化で明らかコメディなのにこんなに切ないストーリーとは思いませんでした。もう終わりかと思ってからがめちゃくちゃよかったです。しあわせでした。

2024年10月06日
  • 俺はニーチャ

兄弟がいっぱいいるお兄ちゃんと風俗店の店長。お兄ちゃんが可哀想すぎて辛かったです。店長に愛されてしあわせになってよかったです。

2024年10月01日
  • コッコとのこと 【特別描き下ろし漫画付き】

新感覚すぎましたが、優しい世界すぎてなんか普通にすんなりと内容が入ってきました…すごい…。ほっこりしてきゅんとするお話でした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年08月24日

mu

可愛い

コッコがすごく可愛い。オットがだんだんコッコの素直さに絆されて家族になるというお話も良い。卵はあれ?ってなったけど可愛いし幸せなら。でも大きくなったらどうなるのか…

2024年08月18日

こっこが

カワイイ、こっこが健気で、オットもメロメロです。森の秘密はわかりませんでしたが、大切なものが何かを教えてくれているような。

#切ない #胸キュン #癒やされる

2024年08月21日

🥰

最初の出会いは最悪な印象だったけど、だんだん惹かれあっていく姿が、可愛かったりはがゆかったりしましたが、面白かった。

2023年12月31日
  • 紅椿 【電子コミック限定特典付き】

人外BLといっても、不思議な力で(?)会話できちゃうパターンが多いなか、言葉が通じないと思い込んでアカを山に解き放つシーンが印象的だった。よかれと思ってやったことでも、野鳥の雛を世話してしまったら、親元に戻りづらくなるのになあと思い出した。
     佐吉がアカと2度目の別れを経験した後、どうやって生きてきたかは想像できる部分もあるけど、アカがあの大怪我の後も生きていたのは予想外だった。寿命が長い鬼にとってはあっという間だったんだろうか。
     余白が色々想像できる作品でとても良かった。

2021年05月29日

ニーチャがかわいい

健気なニーチャに泣けてきます。安達さんにデロデロに甘やかしてもらってほしい!蜜月な2人がもっと見たかったなぁ

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年04月23日
  • 紅椿 【電子コミック限定特典付き】

むかしむかし、ひとりぼっちの男がいた。
    山で鬼の赤子を拾い、育て、やがて山に還した。
    数年後、鬼を忘れられず探す男が目にしたのはー。
    人と鬼、言葉の通じない者達が触れ合う温もりと歯痒さを描いた感動の人外BL綺譚!
    裏表紙より引用

これはもう久々にヒットだああああ!と叫びたいくらいに
    良かったです、、、。
    男が鬼の赤子を拾って育てていく過程がシンプルではあるけど、きちんとアカを大事にしている感じが伝わってくる。
    このひとりぼっちの男もまた、赤毛で茶色の目で村の人間とは一線をおいた場所で暮らしていた。
    だからこそ似たような容姿のアカを大事に育てていたのだけど、自然の方がいいんじゃないかと山に還す

2020年01月27日
  • 俺はニーチャ

6人兄妹のしっかり者の長男・希は、家族や友人からもニーチャ(にいちゃん)と呼ばれ、名前で呼ばれる事がない。
     ある日スリ被害に遭い、バイトで生活費を穴埋めしようと風俗店の店長・安達に雇ってほしいとかけ合う。安達から、「希」と名前を呼ばれ、安達の優しさに触れる度、望は知らず知らずのうちに好きになって・・・

ストーリーにあまり起伏はなく淡々と進んでいく感じだが、むしろそこが良いと思える作品。もう少し2人の事を見ていたくなる。

2024年02月04日