流月るるのレビュー一覧

やっと繋がった

『君のすべては僕のもの』のスピンオフだったのですね……
    なんか、話が省略されてるなー……感があって、「なにそれ、エピソード具体的にkwsk!」というところが多くて戸惑いました。
    半分くらい回想だし。2人の関係性を説明するには必要だったんですね。その前に、『君の~』を読まないとわかんない関係性やらなんやらに☆ひとつ減です。

まあね、巧くんのバックグラウンドがお金持ちの地位ある立場でなければ、6割位は気にせず悩まず、すんなり結ばれたのかも知れませんけどね。
    それじゃあ面白くないから、俺様義兄と意地っ張り義妹の両片思いのジレジレストーリーということで。
    このヒーローも粘着質っぽいな。
    なんか、サン

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

2023年09月24日
  • 禁断溺愛

巧さんが初対面の時から真尋に対して上から目線の命令口調で
    いたのは彼なりの理由があったんですね。
    義理の兄妹になる前から惹かれあっていたのは切ないです。

#カッコいい #胸キュン #切ない

2023年08月09日
  • 禁断溺愛

溺愛物で楽しめましたが、ちょっと彼の溺愛が怖いと思う所も。
    一歩間違えれば〜と感じました。
    深刻に考えず、溺愛物として楽しむのが良いかもです。

2022年03月21日

着物が似合う呉服屋の娘

パーティーに着物を着ていくシーンが好きです。
    呉服屋の娘として、廃れつつある和装(着物)を着て、外資系の取引先で外国人の参加者が多いパーティに社長の同伴者として秘書の立場で同行する。
    その準備とか、堅苦しいメガネ姿のいつもとは違う雰囲気を醸し出して。。

2022年09月29日

大好物なのですが、

両片思い、すれちがい、当て馬あり、誤解あり等々、大好きな展開なのですが、二人が関係をもちはじめたときは、ヒーローには彼女がいたという設定がちょっと残念でした。
    なので☆4ですが、それがなければ☆5です。

2021年09月06日
  • 初恋調教

r

作者さん買い

この作家さん好きで購入しましたが、ヒーロー嗜好がヤバいw
    でもタイトルに調教とあるから、やっぱり嗜好ヤバいで合っているのか(^_^;
    気持ち的には星3.5くらいですが、あのヒーローとヒロインが沢山出て来ます。
    あの2人好きだったんで嬉しい(*^^*)
    最後のヒーローからのプレゼントは確かにイヤですw音々ちゃん頑張って処分しましょうw

2021年09月04日
  • 初恋調教

調教

大好きな作家さんなので即買いしました。
    今回読んでビックリ、結愛ちゃんシリーズ!禁断溺愛ファンとしてはたくみ君とまひろちゃんの結婚式に始まり、ちょいちょい出てくるたくみ君に興奮しまくりです。
    今回は禁断溺愛に出てきたたくみ君の友達のお話。ちょっと頭の悪い?ヒロインをいいように誘導して都合良く使うヒーロー、という感じです。本人も言ってますが、ちょっと性に対して歪んでます(笑)ヒロインがすべてを受け入れてるのでOKなのかな?面白かったです。

#胸キュン #泣ける

2021年09月04日

おもしろい

小説ならではの義理の兄弟絶対ですが、好きです!両思いなのにいろんな邪魔が入って…もどかしいです!こんな兄に溺愛されたい!

2021年04月12日
  • 冷酷CEOは秘書に溺れるか?

作家さん買いです。
    このお話を読んで一番印象に残ったところ、というかビックリしたことは駿くんが出てきたところ!相変わらず黒い駿くん、最高でした(笑)

お話的には最初はもっとどろどろするのかなーと思いましたが、意外とすんなり収まった感じです。面白かったです。

2021年04月10日
  • 冷酷CEOは秘書に溺れるか?

ヒーローの心の傷を癒して幸せに

小さな頃から憧れていた社長の役に立ちたくて秘書とし頑張ってきたのに、社長が病気で倒れ、代わりやって来た新しい社長を素直に歓迎出来ないヒロイン。反発しながらも、秘書体質がついつい発揮されて冷酷な社長をサポートするように。女性に絶対的な不信感を持つヒーローはそんなヒロインにも裏があると疑いの目を向けてきます。一方的なヒーローに振り回されるうち見も心もとらわれて、傷ついて行きます。冷酷ヒーローも心に傷を持っていたのです。ヒーローの心の傷を癒しヒロインも幸せになるお話でした。

2021年04月10日

節度ある溺愛

母の再婚でできた、このお兄ちゃん、好感度MAXです。
    とても節度があって、自制心が強いから、好感度MAXです。

#深い

2022年09月29日
  • シーツで溺れる恋は禁忌

面白かったですが…

すれ違いも甚だしいカップルで、やっとお互いの気持ちを確認して付き合いだしたのに、セフレの関係から始まったことを後悔し、かつ、いつ別れることになるかお互い不安が強くて、気持ちが通じ合った後も幸せな関係とは言いがたいのが、読んでいてジレジレしました。最後の取引先の外人はとってつけて様な演出で、イマイチでした。

2020年10月30日
  • 夜毎、君とくちづけを

リアルなファンタジック

なんとも思ってなかった2人がある神社の祠で起きる不思議な出来事によって、毎晩キスしなきゃいけなくなるお話(o´ω`o)
    広瀬がだんだん上谷に落ちていくところがたまらなくドキドキ。個人的には理性が保てなくなる上谷がドツボ。触り合いっこのところとかスキだなー。

2020年08月21日

YH

一気読み

面白かったです。なかなかハッキリしなくってイライラしましたが。男性女性それぞれの心境が書かれててよかったです。ハッキリした後の溺愛ぶりはもっと読みたかった です。

2019年11月24日

可もなく不可もなく

エマが長女気質なのかなー… 甘えられない、弱っているところを見せられない、頼れない
    なかなか厄介な性格です
    エマサイドの話は、結構しんどかったな
    エマの心理と行動がよくわからなくて
    ミナトサイドの話でやっと、どういう趣旨の話かがわかった…
    また厄介な子好きになったねー
    でも、こんなに厄介でも好きになってくれる人はいるんだ!という希望は、持てた
    うん
    変化球の両片思いストーリーでした

#深い #じれったい

2025年08月21日

Jun

ちょっと残念

レビューがよかったので購入したのですが、他の方も書かれてますが期待外れでした。本当の兄弟じゃないし、そこまで悩む必要性もないように思いましたし、もうちょっと二人の関係をこじらせるライバルの存在が登場してもよいのじゃないかと思いました。

2021年02月28日

S

ちょっと違った......

兄妹もの萌えですが、期待してたほどではなかったです。
    財閥の面倒臭さがクローズアップされ過ぎてて付いていけないというか、物語に入り込めなかったです。

2020年12月16日
  • 冷酷CEOは秘書に溺れるか?

原作読んでいませんが…

ページ数の制限があるのかもしれませんが、CEOが女性に抱くようになった感情の過去に唐突感があり、少し共感できない部分があります。

2019年11月23日
  • 禁断溺愛

以前読んだことのある他の作品のヒロインのお友達のお話しでした。親の結婚で義理の兄妹になったヒロインとヒーローが色々な障害を乗り越えて結婚しますが、溺愛されていて、お互いに横恋慕してくる相手もでてこないので、今ひとつ盛り上がりませんでした。

2019年11月04日
  • イケメンとテンネン

さすがに・・・

公園で彼氏がコリスちゃんと抱き合っていたらさ、さすがに文句言うと思うな〜相手の女の子に対しても、彼氏に対しても。別にひどい言葉でも無いと思う、全部事実でしょ?コリスちゃんは彼女に文句言われても仕方ないくらい傷つけたわけだし、彼氏もね。なのに、彼氏はコリスちゃん追って行くし、私だったらそれまで我慢していた分、頭に来て別れる笑
    なので、なし崩しで元さやのハッピーエンドは納得できなかったかな。作者さんの他の作品好きだったから

2020年02月24日