春原まいのレビュー一覧
まぁ殿下の思いのほどはわかったけど、繊細なのもいいけど決闘でもう人を殺めてしまった重さとちょっと合わないですね・・気弱げな印象のが強くなって情けなく思ってしまった。
ただの流行歌と思われたものに、思惑が絡んでの何かしらの策略だとはこれは怖い。
それとアルバートの登場はどちらかというとしょうもない人だなぁと思ってしまう・・。 -
いちずなヒパティカがとっても可愛い、舌足らずな話し方もそれはそれでいいし抱きついてくるのも嬉しいけどな・・。
それに比べて後半の殿下のポエムは正直どうでもいい(笑)。 -
ごく普通の世界の令嬢ものとして読んでいたので、ここから魔女修行の話になるの?は正直面倒くさい・・とこの時は思っていた。
でも先を知ると修行というほどではなかったし毛玉ちゃんの成長が可愛くなった。 -
1巻の前半はかなりいいなと思っていたけど(大き目活字でのモノローグが効果的、ヒロインの意志の強さがカッコ良かった)
後半魔女さんの登場辺りからこれから魔法の修行?後出しのように感じて興味が持てなくなった。でもまぁヒパティカは可愛い。 -
意外な展開なのがあんまり・・
自分に合わせてあるドレスを出されて、相手の瞳色で、庭での逢瀬~と、そこまで好きだったのですがそこからなんか予想外な方向に。
救いが
そろそろヒロインに救いが欲しいです。
実家の領地で弟と対峙し、弟にかけられていた魅了の魔法を解呪することに成功したヒロイン。そこから王都まで攻め込みいよいよ王城へ行く前に商会に寄るのですがそこでも辛いというより気持ち悪い思いもします。
断罪された経験から孤立無援で立ち向かうヒロインには好感がもてますが、そろそろヒロインにも大きな救いがあって欲しいです。 -
かわいそう
家を追い出され、貴族の令嬢からお針子になって、病気の母親を養って、なんとも厳しい暮らしでかわいそう…それでも誇りを捨てずに頑張るヒロインが素敵!
ヒーローが可愛い
守護精霊も成長しできているのですが、それとは別にヒーローである王子とバチバチしていて面白いです。ヒーローは初恋の相手であるヒロインに好意を抱いているのがダダ漏れですがヒロインは気付かない。見ていて可愛いです。巻末の別世界のストーリーも面白くてお気に入りです。
う~ん。
主人公が臆せず自分の思いを伝えたところはとても好感が持てました。これから面白くなって行きそうな感じはしますが、購入するほどではないかな~と思いました。