反転シャロウのレビュー一覧

• 死ニカエリ 1巻【電子特典付き】

面白い

今まで読んだことない内容でとても面白かった。2巻3巻で終わらず、長く続いて欲しいなと思います
  • 月刊少年チャンピオン2020年12月号

復活ッ!!

復ッ活ッ!!烈海王復活ッ!!
    バキ外伝で烈海王が異世界転生にて復活ッ!!するとは思わなかった。続きが気になってます!!早く読みたい!!
  • 先生のやさしい殺し方 3巻
    この『先生のやさしい殺し方』も、巻を重ねていくごとに、面白さが深まっていく漫画の一つ
    しかし、面白さと一緒に、残忍性や残虐性、ついでに、出血量も増しているので、その手の表現に対する耐性が低い漫画読みが振り落とされていくのも事実
    私は、まだ大丈夫だが、死に通じる数字である(4)はどうか、そこが微妙では...続きを読む
  • 先生のやさしい殺し方 2巻
    今巻も、ゾクゾクさせられた
    まだまだ、西川秀明先生の『職業・殺し屋』に届かないけど、よしむらかな先生の『ムルシエラゴ』と同じく、伸びしろがあるので、いつかは追いつけるだろうって確信はある
    変化球ぎみなラブコメ要素、教師と女生徒の禁断の恋愛模様は、中々の強みじゃないだろうか
    認知はされづらいかもしれな...続きを読む

あぁ、やはり

期待以上に面白かった。
    イケメンだけれども、そのもうひとつの笑顔のゲスさに心惹かれてやまない佐藤先生。
    その佐藤先生に殺し方を学ぶヒロインの有栖リコとの関係。
    正直、友達には読んでることをさとらせれないサイコパスな内容の本ではあるけれど。
    もしバレてもやめられないであろう依存性のある漫画を久々に見つ...続きを読む
  • 先生のやさしい殺し方 1巻
    相変わらず、反転シャロウ先生は、私のツボを押さえた漫画を描いてくれる
    ごくごく“普通”の感性の持ち主からしたら、この『先生のやさしい殺し方』の内容は気持ち悪い、もしくは、グロテスクだ、と思うのだろうし、作者もファンも歪んでいる、と感じるのだろう
    ただ、そんな些末な非難すら、全く気にならないくらい、こ...続きを読む

グロテスクだけど面白い

少々グロテスクではありますが佐藤先生と
    主人公の有栖ちゃんの関係がたまらなく好きです。恋愛要素もあるのでグロテスクなのが大丈夫で恋愛系が好きな方にはかなりオススメです。
  • 犬神くんはツンだけどバレてる 1巻
    あれ、この先生も、ペンネーム、ちょっとイジった?流行ってるのかね、ペンネームを変えるの
    まぁ、作品の質を落とさないのであるなら、読み手としちゃ名前には、さほどこだわらない
    これまでの作品とは、少しテイストも変わっている感じがしたな、この『犬神くんはツンだけどバレてる』
    けど、ほのぼのとしていて、私は...続きを読む
  • JKと捨て子の赤ちゃん1

危険なキャラが多いな

先ずは、高校生に乳児を〇して捨てる様に指示する野郎が胸糞。
    コイツははよ捕まれ。

綺麗な話として描かれているが、河原に捨てると脅す親。
    子供を無視する親。
    胸糞なキャラが多すぎて辛い。

とんでも

教師と女子高生の秘密の関係ながらとんでもなくダークな関係です。先生が殺人鬼なのはまあありとして、いくら復讐心にもえていても彼の残忍な殺害や事件の遺体にまったく動じないリコが怖い。
  • 犬神くんはツンだけどバレてる 1巻
    すごく可愛らしいなあ。ツンだけどバレているのなかなか好ポイントですね。ニマニマが止まりません。でも、ラストに驚きの事件があったけど、どうなるんだろう?

ぐろい

かなりグロいですので要注意。イケメン先生と可愛い教え子二人の歪な関係に最初は興味をひかれませんでしたが、過去の出会いを見てほろっとしてしまいました。
  • 俺は助産師【分冊版】 2
    やっぱり、「俺にもできることだから」っていうのは、出産に際して男にできることは少ないけれど、助産師としてなら男にもできることがあるから全力を尽くしてやるってことなんですね。
  • 俺は助産師【分冊版】 1
    主人公の「俺にもできる仕事」っていうセリフ、どうとでも受け取れるけれど、出産はできないけど助けることはできるっていう意味なんだろうなって思います。
  • 俺は助産師【分冊版】 3
    「男性のための助産師」っていうモノローグ、すごく心に残ります。男性側に立って出産をフォローするのってすごく大切だと思います。
  • 俺は助産師【分冊版】 3

陣痛のリアルさ

特に初産は時間がかかって人によっては半日以上 強い痛みが続くっていうし 少しくらい腰をさすられたって ほとんど足しにならない。そのあたりを怖い位 リアルな妊婦の表情を描いている。 新米パパもそれを見ていると 育児の心構えも違ってくるようだね。
  • 俺は助産師【分冊版】 1

知らなかった。

確かに助産師さんって 女性ってイメージが凄く強かったなあと思います。生見くんは しゃべり方が 今時って感じで 出産間近な妊婦さんはちょっと戸惑いそう。これからどうなっていくのか楽しみです。
  • 俺は助産師【分冊版】 2

出産は女性の一大事

やっぱり 夫であってもどこか人ごとのように軽く考えている男性は少数だけれど どうやら一定数はいるらしい。その辺のリアルをうまく描いていますね。生見くんの発言は やっぱりスカッとする。
  • Comic REX (コミック レックス) 2017年4月号[雑誌]