墨天業のレビュー一覧
面白いけれど・・・。
リョウとアベルの絡み・やり取り。一見コミカルだが、信を置く関係が構築されている事が見て取れる良い関係。アベルのPT『赤き剣』のメンバーも、もっと個性を出して来てほしい。そして『セーラ』との関係もどうなる?!続巻に期待大!! ★唯一残念なのはコミック版の絵柄。★アニメが良く出来ているので。★単純に持ち上げるだけなのは違うと思う。
なんとなくヒマをもて余してたので、なんとなく読み始めた
異世界召喚されたけどまわりがこちらに全然良い印象がなく、とりあえず召喚した王女にえっちなイタズラをする感じ
直接的なやつはなく遠隔で愉しむ感じの今で今後に期待
良い時間ツブシにはなった -
淡々
原作ノベルも無料分読みました。
うま〜く端折ってまとめたなぁ、と思いました。
前半、完全一人暮らしなので、スローライフというより修行僧のようです。あまり感情の揺れがなくて、淡々と進みます。
デュラハンが出てきたあたりからちょっと面白くなってくる感じ。
最後にアベルが出てきて、これから新しい展開になるようです。 -
アニメ化されていることを知り試しにマンガの方から手をつけてみることにした
スローライフ、自給自足をするためには、自分の身を守りつつ、食糧調達をする体力、技が必要ということか。 水の精霊王が剣の師匠っていうのは、面白い
続きはアニメで楽しも -
正直な話
6巻まで我慢して読んでみたけど…
非常に読み辛い構図。
状況が分かり辛い。
戦闘のテンポが悪い。
心理描写が乏しい。
謎の白枠。
拡大コピー。
読者に分かりやすく伝えようと思って描いているとは思えない。
嫌なら見るなと思うのかもしれないけど、作品を預かっているのならもっと精進しなければ原作者に失礼だと思う。
ましてや読者はお金を払っているという事を自覚するべきでは?
申し訳ないけど自分が担当ならこんなネームOK出せない。
編集何やってんの?
作者育てる気あるの?
…と、偉そうな事を言ってしまい申し訳御座いません。
より良い作品になるよう、心より願っております。 -
もったいない
他の方の意見もありましたが、人物のコピペ・背景無しのコマが多いなと。。。原作小説を自分は拝見していないので何とも言えませんがストーリーや設定が面白いのにもったいないなぁと思います。
主人公が本当に俺つえー感無く無自覚にとても強い(^^)
とても気になる終わり方なので次巻(続き)に期待したいと思います。
あとがき等で漫画を作るのはとても大変な作業なのだろうと思います。でもでも続き楽しみにしてます。 -
ストーリーと設定は面白いけど
涼の魔法に対する興味や常に俺ツエーしない展開は、良いのだが、ひとつ不満があります。この5巻にして人物のコピペが目立つことです。見開きでそこまで人物描写が少ないのに、3コマがコピーなんてのも結構あり(拡大縮小で誤魔化し)。背景もない白いコマばかりで臨場感にかけるので話に集中できない。どんどんその傾向に拍車がかかり、一巻の方がかなりマシでした。いつも楽しみにしていただけに非常に残念です。今後の展開も期待しています。
あらすじは悪くないと思うのだけど、日本語が妙で理解しにくい箇所が数多く見受けられるのが残念。
もう少し推敲をしっかりやってほしい。
あと急な場面転換がちょくちょくあり、話から置いてけぼりを食らうことがしばしばあります。
原作は読んでいないので、原作が酷いのか漫画だけが酷いのかは判別しかねます。 -
よく異世界転生系の漫画を読んでいるのですが、異世界転生する主人公たちって順応力高くない?
なろうの小説も読んでいたのですが漫画になってさらに面白くなってました! -
絵が荒さが酷くなっている
話も面白いんですが、他の方も指摘してましたがコピペもやたら多いし初期から比べて癖が酷くなってきていて目の隈の描き込みが激しく…力を入れて描いてる部分と抜いてる部分の落差が大きいので気になります。
原作のキャラクターからかけ離れて来ているので、次回の改善に期待してます。