東雲のレビュー一覧

いい!

すごいよかったです。
    個人的にガチムチが好きでサムネだけ見て読み始めたんですけどすごくお話が面白くて初めてbl小説買いました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月13日

まとまりがあって面白い

むきむきな表紙に惹かれて購入。
    やさしいがしっかりもので言うことはちゃんという主人公は好感度高かったです。妹ちゃんもかわいい。
    主人公の危機から進んでいく話ですが、後半に相手の真相判明しつつ、悪役にやりかえしたり、いろいろ解決してよかったです。
    無駄のない構成で読みやすかったのでキャラが好きそうなら同じ作家さんの作品が出たら読みたいです。

個人的にはサブキャラのオーナーが見た目もキャラも好きでそちらのルートも読みたかったです。

#ハッピー #エモい #ドキドキハラハラ

2024年02月10日

ガチむち受け

最初は、ガチむち受けのダニエルが
    段々、可愛く見えてきます。
    最初は全く好感が持てなかった
    エドワルドがダニエルと
    奴隷契約して以降の
    不器用だけど一途な愛情に胸打たれます。
    最初から最後までドキドキハラハラ
    キュンキュンしながら読めました。
    お話のテンポ良く飽きずに
    読めます。

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年06月22日
  • 愛され奴隷の幸福論

実直で純真無垢ってだけで好きになるキャラクターですが、ダニエルの物の考え方や捉え方がすごく好きです。
    ダニエルの日常的な小さい事に対しても妹に対する大切にしたい。という気持ちも切なくていじらしくてとても好感が持てました。
    それはそっくりそのままフローラにも当てはまるんですが本当に愛しい兄妹です。
    人物の言葉や行った行動に対してぐっとくることは多いですが、この作品はもっと小さな部分も好きで、表現や言葉の選び方一つ一つが丁寧に書かれているからだと思います。好きな作家さんがまた増えました。

さて、ダニエルに執着するエドワルド。学生時代のエドワルドの塩対応ぶりはなんとも言いがたいほどでしたが、一転し

2023年06月05日

良かった!

表紙イメージと試し読みの分量から、なんか辛そうなお話?と思ったのですが、買って良かった!
    Web版が掲載されてた(今は本編はUPされてないです)サイトの口コミ見たら、溺愛がすごいって意見が多かったので買う気になったというのもありますが。
    前半というか冒頭は受けの境遇にハラハラしましたが攻めに助けられたあとは本当に溺愛で良かったです。
    攻めの境遇も相まって、めっちゃ泣いちゃいました。
    最後は素敵なハッピーエンドでなお良い。
    イラスト入りで読みたかったです。
    Web版サイトに短編があるみたいなので、そっちを読むのも楽しみです。
    そしてジャンル違っちゃいますが、攻めのお兄様のお話もめっちゃ読みたい。

#ハッピー #泣ける #胸キュン

2023年05月17日
  • 恋をしたのに世界は滅びる気配もない(2)

幼馴染

幼なじみの女の子がさにフィーチャーされる感じ。ヒロインが歳上の女性なので、こちらの可愛らしさが際立ちますね。

2025年06月24日
  • 恋をしたのに世界は滅びる気配もない(3)

恋をしたのに世界は滅びる気配も

ちょっと都合が良いような、甘いような気もしたけれど
    独自の世界を見せてもらえました。ありがとう、と言いたくなる。

#エモい

2025年06月17日
  • 恋をしたのに世界は滅びる気配もない(1)

図書館ものプラス

最初は図書館ものかと思ったが、別の要素の方が大きくなってきて、なかなか独自のバランスで面白かった。3冊で完結なので本が好きな方は読んでみては。

#ドキドキハラハラ

2025年06月17日
  • 愛され奴隷の幸福論

良くも悪くもweb掲載作品、という感じ。
    叔父さんに家を乗っ取られて借金奴隷として娼館に売られるけど、主人公のことを大好きな攻めがちゃんと救い出してくれるし最後はちゃんと叔父さんを捕まえてくれる。
    TL作品でも見たことあるようなストーリーだなぁという感じだけど、お決まりのストーリー展開なので逆に安心して読めるというのはある。
    娼館でオーナーから仕込まれるけど、一切触れずに調教は凄いな。そんなに大事に仕込んどきながら、最後惜しくなるんかーい。守銭奴なのか変態なのか。

2024年09月22日
  • 恋をしたのに世界は滅びる気配もない(1)

タイトルからは分かり難い作品

コミュ力が弱い図書館司書と夫を亡くした女性作家のお話。冒頭部分だけなので判断できませんが、図書館を舞台にしたこの男性司書と女性作家とのロマンスが描かれるのでしょう。同じように図書館を舞台にした漫画がありますが、それとは違いこの作品は細かい図書館ネタを楽しむ作品ではなさそうですね。二人とも尖った性格のキャラではなく、読み手として感情移入しやすい作品です。

#胸キュン #エモい

2024年02月01日

星は3.5です

あっという間に読ませる技量は確実にある作者さんです!
    でも…ちょっと展開に違う意味でドキドキしちゃいました。それで星をマイナスしました。
    というのも、
    ダニエルくん…あなたの感じているそれは、本当に愛情?ストックホルムシンドローム…じゃないな、かなり酷い状況から救われた事に依るある種の吊り橋効果では…?
    エディくんもさぁ…拗らせが酷すぎて、ヘタしたら相手壊しちゃいますよ。ダニエルくんが強い子だったから耐えられたけれども…あまりにも察してちゃんが過ぎる。なーんも言わずに急に『大層嫌われていると思い込んでいた相手』から肉体関係(しかも金銭関係あり)求められたら、手酷い嫌がらせになっちまいますよ。事

#ドキドキハラハラ #切ない

2023年06月14日
  • 愛され奴隷の幸福論

まあまあ面白かった。文章も展開も丁寧。ただ主人公が奴隷になり攻めに拾われるまではあらすじで分かってるのに、そこまでを時系列に淡々と描くのであらすじまでが結構ある。例えば主人公が学園で成績を残そうと奮闘するんだけど、読んでる方は奴隷になるの分かってるからそれはもうどっちでもええねん!的な。冒頭に攻めに拾われるシーン入れてから過去回想が始まるなら分かるんだけど
    殿下にしても娼館のオーナー(主人公を調教までして)にしても描写がここまで丁寧なんだから後々の伏線だろうと思ったらそれっきり。攻めの登場シーンもこれが攻め?となる。物語としてはうーん?となるけど、実際の人生なんてそんなもんと言われればそう。ま

2023年06月04日

不器用攻め×不憫受け

試し読み必須。
    受けのが体格が良い設定なのだ、登場人物のビジュアルも確認しとくと良いのかも?

受けの不憫な話が全体の半分を占めていて、最後の三分の一で駆け足気味に大団円になる感じ。

ネット発小説にありがちな「へ?!」とか「うぇ!?」とかの感嘆句が、個人的に好きじゃないんだけど、この話は硬めの文体なのもあって、ちょいちょいそういう感嘆句が入ってくると違和感が強い。

攻めから溺愛はされてるけど、受けは嫌われてるはずなのに??という感じで、甘々な雰囲気は少なめ。
    両片思いの描写は一瞬って印象。
    溺愛されてる話したけど、甘々というよりはビターって感じ。

この作品に関わらずらネット発系の小説、も

2023年05月25日