麻生周一のレビュー一覧

• 斉木楠雄のΨ難 6

コメディとのことで読んでみました。 普通の高校生ではなく、超能力者が主人公。 クラスメイトが人体模型のように見えたら嫌w

• 斉木楠雄のΨ難 3

あのアンテナみたいなの、飾りじゃなかったのか。というか、頭に挿さってる――。おまけの学芸会の劇で笑った。

• 斉木楠雄のΨ難 4

坊主のお話が面白かった。何にも考えなくてただただつぼにはまったところで笑えるのがいい。おもしろいし。

• 斉木楠雄のΨ難 2

よくできている。 作画の荒さも改善の兆しあり。 ギャグ漫画として、それもネタにしていて、笑った。続きも買う

• 斉木楠雄のΨ難 1

ギャグ漫画として普通に面白い。ほとんど小笑いだが、たまにツボに入ってしまう。
    楠雄が冷たいようで意外に優しくて誰よりみんなを大事に思ってるところが可愛い。人の心の全てを見透かしてしまう能力を持っていたらもっと擦れても不思議ではないのに。
    連載当初からこの終わり方を考えていたのかは疑問だが、ギャグ漫画にしては綺麗に終わったのではないかと。

2020年02月05日

サイキックス

主人公の突っ込みが的確で本質を突いてるから面白い。キャラが全体的に茶目っ気があっていいと思う。映画も見てみようと思える。

2019年11月26日
  • 斉木楠雄のΨ難 1

ただのギャグマンガかと思いきや
    なかなか深い…

淡々とした表現とのギャップに
    ニヤニヤしながら一気読み!

2018年10月03日
  • 斉木楠雄のΨ難 19

まあまあ面白かった。

似たような漫画では、『はんだくん』の方が好きかな。

バータのくだりは好きです。ってか、バータが好き!

2017年04月15日
  • 斉木楠雄のΨ難 1

アニメからドハマり( *´艸`)ギャグ系では久々のヒット(笑)どのキャラも個性的でたまらないです(*´ω`)♡

2016年12月19日
  • 斉木楠雄のΨ難 1

予想外におもしろい!!!
    斉木くんは宇宙人か何かかと思ってたけど、
    普通の家庭に生まれた普通の子
    だと知って益々おもしろく思えた。

超能力者の主人公って設定は珍しくないと思うけど、ありがち感は全く感じないし、ギャグのテンポがよくて、新しい。
    斉木くん良い子。

頭がピンクなのはどうかと思う。

2016年07月15日
  • 斉木楠雄のΨ難 13

ハムスター飼う回がわりと好き。
    作者が前に飼っていたのか、漫画によくある単なる記号としてのマスコットペットとかではなく
    飼育について正しい知識を描いていて(そしてそれが単なるウンチクではなくちゃんとネタとして活きていて)ポイント高い。

2015年05月05日
  • 斉木楠雄のΨ難 13

ばかぱかしくて、面白すぎる。赤ちゃん楠雄の人をバカにしくさった顔と最後の寝てるときの可愛い顔のギャップがいいね。

2015年05月03日
  • 斉木楠雄のΨ難 8

表紙は千予ちゃんだけど、照橋さんが可愛い8巻。文化祭の打ち上げ会場にたどり着かない話から海藤が窪谷須の正体に気付いちゃう話まで。

2014年04月10日
  • ぼくのわたしの勇者学 1

くだらない…(いい意味で)
    ナンセンスギャグの連発で分かりやすい。セクシーコマンドーを思い出してしまう。題材をテレビゲームにして、特定の層には敷居を低くした感じか。
    主人公が、何で勇者先生に巻き込まれているのか、イマイチよくわからない。当初は、本当は嫌がっているのに巻き込まれている感じだったのが、一巻の最後ではそうでもなさそう。ちょっと引っかかる。

2013年08月20日
  • 斉木楠雄のΨ難 1

斉木楠雄(16)は超能力者である。
    瞬間移動、テレパシー、千里眼、サイコメトリーなんでもござれ。

しかし楠雄にとって超能力はただ悲劇的に人生がつまらなくものであり、出来れば捨ててしまいたいもので…?
    超能力バトル……ではなくわくわくドキドキの超能力アドベンチャー……でもないまさかの超能力者の日常漫画。

読み切り時代からちょこちょこ読んでいて、「面白くなかったら切ればいいんだ」とか思いつつ(正直連載になると駄目になる作品だと思っていたので……)1巻を購入してから不思議と読み続けてます。
    これは楠雄によるマインドコントロールか……!?

万能に見えて実は欠点がある超能力のオチやら主人公のキ

2013年08月16日
  • 斉木楠雄のΨ難 1

癒しのギャグ漫画。
    鋭いツッコミを入れ、うっとうしいと言いながらもみんなをフォローし続ける楠雄くんがもう、本当に好きです。
    コメディなのでサラッと流してますが、各登場人物がさりげなく重い設定を背負ってるのも笑いつつ二度見。すごく気になる、とにかく気になる漫画。

2013年03月12日
  • 斉木楠雄のΨ難 1

こんな風な能力の使い方、可愛いな!
    そして、一切喋らない主人公‥。ギャグだと飽きるかなと思ったけど、結構ハマった!コレから、銀魂、リボーンみたいになるといいなぁ。

2012年12月24日
  • 斉木楠雄のΨ難 2

めんどくさいけれど、面白いんですよね( ̄∀ ̄)

楠雄が某事務所のJr.にしか見えなくて仕方ありません(苦笑)

2012年12月17日
  • 斉木楠雄のΨ難 1

何よりくすお(主人公)がいい子でほんと‥。最終的に他人に甘いくすおがかわいいです。あとくすおが無口というか完全にしゃべらないのもたまらないです。(しかし心の内ではちょう饒舌なのがかわいい)
    ギャグのレベルは高いと思います。ただギャグは好みがあるので判断が難しいですね‥銀魂が好きな人は好きかも‥?シュール系ではなくてひたすら世界を読み上げて突っ込む系のギャグです。日和かジャガーさんかでいったらジャガーさん、の人にはおすすめかもしれないです。

2012年12月05日
  • 斉木楠雄のΨ難 1

この間本誌を久しぶりに読んで面白かったので。主人公が超能力者なんてきまぐれオレンジロード以来じゃない?(古い話だ。きっと今時の子はわからないであろう。)それはまあ置いておいて。

両親がバカで可愛い。そして熱血君と激烈バカがバカすぎて良い感じだ。なんかしみじみ面白いなあ、この漫画。と言う訳で続きがとても楽しみです。

2012年11月28日