星野桂のレビュー一覧

• D.Gray-man 15

つら

辛いです。戦う理由も逃げない理由も全部が辛い。みんないつもボロボロで戦ってる漫画だなぁ、と。大人たちが心を痛める中、ルベリエの言葉がリナリーの背中を押す。どのみちリナリーなら戦ってただろうからそれを命じる側がどんな心境であろうと結果は変わらない。むしろ決断を早めたことで死傷者は減るかもしれないからルベリエのファインプレーかもしれない。だがやはりルベリエは大嫌いだ。

• D.Gray-man 14

ルベリエ

多分作中で一番嫌いかもしれない男ルベリエが登場しました。色々言いたいことはありますが一番の理由は生理的に無理、です。

まあそれはそれとして、イノセンスやらアレンのルーツやら謎が深まった巻でした。先がきになる。先が怖いです

• D.Gray-man 11

死闘死闘

クロちゃんの死闘。実質2対1の戦い?なんにせよジャスデビの強さに圧倒されるクロちゃん。終わり方が絶望度合い強めだったので次巻が怖いです。

• D.Gray-man 10

アツい戦い

リナリーとレベル3アクマの戦いと同等かそれ以上の熱気を感じる戦い。神田の決死の戦いの果ては、実に不吉な締め方でした。大丈夫か神田。それはそれとして初期と比べるとかなり絵柄が変わったなぁ、と

• D.Gray-man 5

クロちゃん

クロちゃんが仲間に。見た目に反して豆腐メンタルで面白いです。リナリーがなんかずっと不穏なフラグを建築しています。これ大丈夫か、、、。と不安が募る一方です。

にしても、各話の扉絵がめちゃくちゃ好きです。

2023年04月08日
  • D.Gray-man 4

クロウリー

吸血鬼クロウリーの登場。盛り上がってきましたが、これって元帥探しの旅の序盤なんですよね。それにしても、リナリーとアレンのやり取りはとても良いですね。心が落ち着きます。

2022年12月16日
  • D.Gray-man 3

アレンとリナリー

アレンリナリーの二人コンビによる初任務。互いにカバーしあえる関係性は素敵だなぁ、と。AKUMA救済のために身を賭すアレンと、救済できなかったAKUMAよりアレンを助けるリナリー。いい意味で真逆の二人のバランスがとても素晴らしい。

2022年11月30日
  • D.Gray-man 28

待ってました!

新刊が出たと知り、すぐに購入しました。
    初期と絵柄はかなり変わったなと思っていた時もありますが、絵は更に綺麗になっていっているので読みごたえがすごいです。
    アレンの幼少期は初期から出ていたのに謎だらけな部分が多かったのでこれからその謎が解けていくと思うと楽しみです。
    私はリンクが大好きなので次巻で出番があればいいなと願ってます!

#ドキドキハラハラ #切ない

2022年10月12日
  • D.Gray-man 5

愛していたAKUMAのエリアーデを殺したクロウリーがエクソシストになるところが悲しくも良かったです。一方、激化するイノセンスの「心臓」を巡る戦いも気になりました。。

#切ない #ダーク

• D.Gray-man 4

人間であるノアの一族・ロードと戦ったアレンは悩みながらも人を守るために改めて戦う覚悟を決めるところが良かったです。

#ダーク #深い

• D.Gray-man 2

強くなったアクマとアレンと神田がイノセンスを巡る争奪戦が面白かったです。また、グゾルの為に歌うイノセンスである人形のララに感動しました。

#カッコいい #ダーク

• D.Gray-man 1

人を殺す悲しき悪性兵器AKUMAと「千年伯爵」と戦うエクソシストのアレンがかっこ良くて面白かったです。

#ダーク #カッコいい

• D.Gray-man 27

アレンの過去編、めちゃくちゃ面白いです。この展開をもっと早くにやって欲しかったなんて思います。そしてネアとマナ、アレンと千年伯爵の関係がさっぱり。なんとなくカインとアベルがモチーフなのかなって感じがします。アレンがマナをアクマにしたとき千年伯爵いたのもよく分からないし。その辺りのエピソードもよみたいです。

2021年01月17日
  • D.Gray-man 27

コムイのいないコム談。相変わらずボリューミー。本編にはいないブックマンJrの名前が… アレンとマナの出会い。アレン(犬)が可愛すぎてかなしい。

2020年08月04日

続きを!

結局ブックマンは?!まだ?!
    え!あの人ってそうだったの?!早く続きを!
    ってなりました次巻までのペースが遅い分余計にウズウズしてしまう。
    神田とのコンビはいつ見てもいいですね

2020年07月13日
  • D.Gray-man 1

エクソシストの漫画です。
    話の内容や構図等の魅せ方がとてもよくどんどんストーリーに引き込まれていきました。
    主人公の必殺技初発動の時の見開きは鳥肌が止まらなかったです。

2020年01月08日
  • ナイトメアはもう見ない 夢視捜査官と顔のない男

他の人と違う能力。それがあるだけでも怖いのに、その力で見られるのは死の瞬間。そんなものに直面したら、自分だったらどうするだろう?と考えてしまった。強がっているように見える硝子だけど、その力を役立てようとしているというだけで、十分強いと思う。弱音を言える相手が必要だとも思うけれど。

2019年11月22日
  • D.Gray-man 26

Dグレ待望の新刊。実に三年ぶり。
    内容は本誌をだいたい追っていたのでわかってるものの、神田がでずっぱで嬉しい一方で、ラビが気になる…。ずいぶん出てないなぁラビ。

2019年02月19日
  • D.Gray-man 26

先生にサインを入れていただいた宝物。久々過ぎて内容がわからなくなっていたので、1巻から読み返したよ。ティム… アレンにとって、ティムの存在はかなり大きかったわけだよね。「アレン」って何者なんだろう。談話室にラビが!談話室ボリュームすごくて大満足。リナリーのお茶会いいなー。

2019年02月17日
  • D.Gray-man 1

進捗がもったいないマンガ

今までありそうでなかなか名作がなかったエクソシストを題材にしたマンガ。
    アクマの定義も面白く、千年伯爵、主人公の謎、世界の行く末をストーリーの先に置き、先が気になるマンガ

途中で止めすぎたことと、画力押しのマンガでもあるこのまんがで画力を落としてしまった点は残念
    アシスタントが描いてたときもあるのかと思うくらい

復帰を期待するばかりです

2017年10月09日