星野桂のレビュー一覧
好みが分かれる
8巻あたりまでは絵も綺麗で、話も作りこまれており、ギャグとシリアスのバランスも良く楽しく読める作品。しかし敵の構成が家族という点、記憶が頭に流れ込んでくるシーン、ジャスデビ線の怪物?など、ハガレンその他有名漫画から設定・絵の構図を持ってきた感じがある。その辺は嫌だと思う人もいるかも…。ただ世界観やお話は面白いです。1度休載されてからは絵柄が変わってしまい、ギャグに走りすぎたり(あまり面白くない)、リナリーが悲劇のヒロイン気取り化、敵との過度な馴れ合いなどが増え、初期から見ているファンとしては残念。
ネタバレ急展開のD-グレ。
この世界、段々と難しくなっていってる?
個人的にラビが好きなんですが…
どーなるのかと思った矢先に『コレ』です…((((((^_^;)
いいんだか悪いんだか。
新キャラも新たなる AKUMA も出てきて心情的にはドキドキです。
15巻Lastの『Dグレ家の人々』はメッサ笑えまし。
16巻から続いて『Dグレ家の人々 〇〇編』も楽しい♪これホントに面白!
つか、16巻でジジィの髪はウサギだし、アレンとティムは髪の毛伸びるし…ラビと神田の小さいVr.がすっごく可愛い。
そして17巻でやっと『マナ』が出てきます。微妙にイメージと違うのがいい感じで裏切られててイイ。
18巻にて -
アクのある大人の漫画
話の分かりにくさを除けば、絵の上手さ、展開、キャラどれも☆5つです。
ある程度漫画を読み慣れていて、「日本人独特の間(空気)」をよめる人じゃないと、理解が難しいと思います。
良い意味でアクの有る漫画です。 -
ネタバレこの話に、個人的にサブタイトルをつけるにのなら、「帰ってきたかっこいい神田くん」です(苦笑)
これがこの作者さんの最初の長編連載なので、仕方がないと思うんですが。
作画が乱れまくって神田くんの美人具合が、一時相当落ちたんですが、今回は何とか持ち直してくれたので、神田くんを憎からず思っているものとしてはとても嬉しく思っています。
まぁ、そんな話はさておき。
物語は、アレン様が姿を消したその後から始まってます。
残ったエクソシストがフル回転をして、何とかAKUMAたちの猛攻を凌いでいる状況。
そんな中、ジョニーはありとあらゆる理屈をつけて、何とか科学班を抜けて、アレンを追いかけよ -
ネタバレ子アレンがでっかいティムキャンピーを背負っているシーンがすっごく可愛かった。
なんでシェリルさんはロードにあんなにも執着するんだろうか。
単に養女だからってだけじゃないかんじだよねぇ?
ノアのメモリーに関係があるのかな・・・。
帰還した神田とズゥじっさまの会話は泣いた。
じっさまの告白が苦しい・・・。
イノセンスの結晶化っていうのは一度イノセンスと離れたエクソシストが新たな覚悟を持って再びイノセンスを手にしたときに起こるのかなーとか思ってみたり。
理想の上司がここに…!!
リーバー班長かっこよすぎ。
アレンがマフィアのボスにいかさま賭博を吹っ掛けるシーンを熱烈希望。
今までこんな美 -
ネタバレ神田再登場の巻です。神田は教団を退団したジョニー君とアレン探しの旅?に出掛けます。
神田の六幻がパワーアップするんです。それで、見開きの六幻を出現させてるシーンがあるのですが、思い出せる何とも言えない妖艶さが滲み出て やっぱり神田は美しい&格好いいんだなぁと改めて思いました。そんな神田はこの巻で大活躍?しております。
ジョニーはアレンを心配して退団を決意。リバー班長思いや優しさを胸にアレン探しの旅に出ました。ジョニーの事を少しだけ見直しました。以外と良い奴だったんだね!
あまり関係ないですが、アレンをピエロ姿で登場させると担当さんに言った時の星野先生の台詞『ウチの子は鍛えてるから何しても大