池田晃久のレビュー一覧

懐かしい

丁度これが発売された時にアニメ化もされて、自分にとって深夜アニメを見る機会が大きく印象強い。今で萌香さんを見ると当時を思い出す。
  • ロザリオとバンパイア カラー版 2

カラー最高

原作では黒乃 胡夢がスカートめくられる部分だがアニメだともっとすごい展開だとみると深夜アニメ時代凄さもわかる。胡夢ちゃんも冒頭カバーを見てわかるように原作だと凄くかわいいんだよね。
  • ロザリオとバンパイア カラー版 1

名作の1つ

今でも名作でアニメ版も今だと超大物の声優さんが勢揃いする上で原作を読んでいた頃が懐かしい。電子版でカラーで読めたのが感動です。色気もある上ヒロインがかわいい作品の1つ。
  • ロザリオとバンパイア season II 1
    続編です。喘息よりも銭湯も女の子たちもパワーアップしてとても賑やかな作品です。主人公はどんだけモテるんだ。
  • 大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集
    先々月から気になってた作品『大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集(2015)』を読んでみた。 西尾維新氏の原作に、色んな漫画家さんの作品を楽しめて面白かったですねー。 特に・・・池田晃久氏の作品と山川あいじさんの”恋ある道具屋”と中山敦支氏の”オフサイドを教えて”と中村光さんの”どうしても叶えたいた...続きを読む
  • 大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集
    ひたすら最高だった。(ストーリーと作画、両方の意味で)お話ごとにがらっと変わる世界観が良い。
    短編集だからこそなのか、西尾さん原作の良さみたいなのがすごく出ていたと思います。この読後感がたまらない…!
    9個の読み切りが収録。この中に心に残るお話がきっとあるはず。個人的に一番「恋ある道具屋」にやられま...続きを読む
  • 大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集
    西尾維新ワールド満載。

収録作品全ての特色が違い読み応えじゅうぶん。
    これだけの物語がスッキリと短編で収まって違和感がない事にも驚かされる。

原作が西尾維新と知らずに読んだとしても同じように楽しめたと思えるコミック。
  • 大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集
     一言で言うなら、漫画版「大喜利」。または西尾維新版「世にも奇妙な物語」。個人的には「友達いない同盟」が読みやすかったですね。理由は「会話ネタが好きなんで」。話の展開の仕方は再読必至な「ハンガーストライキ!」が良かったかも。
     以下、各話のネタバレ含む感想。

-------------------...続きを読む
    西尾さんの短編集
    どの話も、絵と内容がマッチングしていて面白かった!
    個人的には、友達いない同盟が好きだなー
  • 大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集
    『オフサイドを教えて』がずば抜けて好き。オフサイドをあーだこーだいう話なのにいくつも伏線とツイストがあって感動的でさえあるストーリー、元気に魅力的に輝いて、また時には凄まじい緊張感で魅せる画。このコンビのマンガももっと読みたくなる。
  • ロザリオとバンパイア 1
    自分が一番好きな漫画です
    アニメ化もされましたがこの漫画は原作の方がいいです
    漫画1巻ではまだ絵の下手さが目立ちますがだんだん
    絵も上手くなり、話しも面白くなっていくので見て損はない漫画です
    機会があったらどうぞ読んでみてください
    この漫画がとても好きという理由でこの評価
  • ロザリオとバンパイア 1
    ジャンプで読み切りが載っていて...
    すごく面白かったので買ってみました♪
    “つくね”の日々が奇妙な日々になっていくのがまた面白い!!
    出てくる女の子カワユスです☆←
  • ロザリオとバンパイア 5
    妖怪ものですが、絵が繊細で美しいです。
    多少なエロスも有るのですが画の丁寧さなのか、全く厭らしさを感じさせません。物語りも面白いですし、女の子達が可愛い!
  • ロザリオとバンパイア 5
    これは、表紙のイラストが気に入って勢いで買ってしまったマンガ。w
    でも、かなり面白かったので気に入ってます。
    男の子の好きなちょいエロも入ってます。(ぇ
  • ロザリオとバンパイア 1
    昔アニメちょっとだけ見たことありますが、こんな話だったとは!主人公が優しさが取り柄の平凡な男子というところに少し昔の漫画らしさを感じますが、果たして無事学園生活を乗り切れるのかというドキドキ感はなかなかのものがありますね。
  • ロザリオとバンパイア season II 2

懐かしいキャラ

作中にゲーム部勧誘しているキャラクターは当時ゲーム化されたDS版に出てくるキャラクターなんだよね。懐かしい。
  • ロザリオとバンパイア 1
    後の方と見比べてみると、初期の絵のほうがギャグに向いているような気がします。それからグロテスク妖怪も出るのでリアル過ぎなかったとも。
  • ロザリオとバンパイア season II 1
    シーズン2になってギャグ要素が少なくなった感じです。絵もリアルになってバトルが前より似合うようになった感じです。

試食するみたいに

異なる作者さん達の短編漫画集。試食するみたいに、それぞれの味をちょっとずつ楽しめます。

『恋ある道具屋』が好きでした。

『どうしても叶えたいたったひとつの願いと割とそうでもない99の願い』は、願いの案とその否定がずらっと書かれたページがあった。ネガティヴな否定も、ちょっとズレた否定もあり...続きを読む

いろんな作家を見られる

この本の良いところ:
    ・いろんな漫画家の作品を読むことができる。マンガに詳しくない人は、お気に入り作家を見つけるきっかけにもなるかも
    ・西尾維新らしい、ひねりがあって「うまい!」と言いたくなるお話。
    ・いろんな人がマンガ化していることで、西尾維新の個性というものが浮き上がってくる