許斐剛のレビュー一覧

• 放課後の王子様 3

みんなが中学生してる。
    どの学校も平等に出てきてくれるから最後まで楽しく読めた。

肝試しの話が可愛かった

2021年12月30日
  • 放課後の王子様 4

いつの間に彼らはスマホデビューしたんだろうとどうでもいいこと考えた。
    手塚が真面目な顔して可笑しなことやってるのが可愛い。

普段はテニスばかりの彼らが日常生活をわちゃわちゃやってる姿をみるのっていいですね

2021年12月30日
  • 新テニスの王子様 13

徳川対平等院の闘いは死闘を極める闘いに。ブラックホールに夢か現か海賊の影。しかし遂に徳川が力尽きる。平等院の止めの一発にリョーマが立ち塞がる。ルール違反によりリョーマが合宿場退去が命ぜられる。
    そして久々の桜乃ちゃん登場。リョーマとのデート、初々しくていいですね。先程までの雰囲気を和ませられます。
    そしてリョーガの言葉にリョーマは?
    巻末バレンタイン結果発表は1位跡部様。ろ、6万?スゴイ後はヤロォーハンター復活等サービス満載。星1つ増やしとこ。

2017年03月22日
  • 新テニスの王子様 9

今回は逆転の連続。跡部&仁王ペアは辛勝。最後ボールが・・ああーこっちに?負けてしまうのかーと思ったら仁王が?おおー凄いと素直に感心。と思ったらボールが!?危なーい!と思ったら木手ナイス!(丸くなったなお前最初出た時相手チームの監督のお爺さんにボールぶつけてなかったっけ?)と思ったら次の試合でテニスなのに何故かホームラン?この時点で十分イミフなのにまだ?木手がブン太を裏切った?と思ったらやはり味方だった?もう分けわからん巻だった。

2017年03月20日
  • 新テニスの王子様 7

もう試合もキャラもメチャクチャすぎて何やってるのかよくわからない。「滅びよ」鳳凰本当に高校生なの?老けすぎ。後半はイキナリ鳳凰の非道な1撃で徳川が!?リョーマも大ピンチ!そこへ兄貴リョーガ登場!兄弟対峙でどうなる?

2017年03月19日
  • 新テニスの王子様 6

何故か枕投げが勃発。合宿と言えば枕投げなのか?
    そして海外遠征組の帰還。遂に「滅びよ」とリョーマの兄のリョーガ登場。
    そして海外組対中学生の試合が始まる。と言っても試合と言うより異種格闘技戦でとんでも技、流血の連続で(お前らテニスやれよ・・)と思うくらいメチャクチャな展開ばかり。いつからテニスは顔面や腹とかにボールぶつける競技になったんだよ。とツッコミたくなるがこのマンガでいちいち突っ込んでたらとてもじゃないが最後まで持たないので自分はやめました。もはや正当なテニスマンガではないです。皆、一生懸命なんですけどね。
    で巻末はバレンタインチョコ獲得数ランキング発表です。
    獲得数合計3万越え

2017年03月19日
  • 新テニスの王子様 20

今回は真田、幸村、跡部様?

今回は特に真田、幸村ファンには必見でしょうね。仁王も何かしでかしてくれそうで次巻が楽しみです。あとはやはり最後のページの跡部様のクラスメイト発表!ですかね。これで丸1話分あります。個人的には本編をやって欲しかったですが跡部様の魅力には勝てませんな。こりゃ。

2017年03月12日
  • 新テニスの王子様 19

ありとあらゆる事がどうでも良くなり、解脱したかの様に感じる展開。
    これが新テニスの王子様だ。

遠野先輩と赤也が年の離れた男兄弟って感じで非常に微笑ましい。
    あるよね、乱暴な兄に兄ちゃん兄ちゃんってついて回ってげんこ貰う弟。
    「潰~す」「殺~す」のコマ可愛かった

2016年10月05日
  • 新テニスの王子様 18

お楽しみのバレンタイン結果(それが最初かい)
    桜乃ちゃんがまたも正妻感出してくれるか……っ。
    「テニプリは悪役が主人公」って言ってたように、リョーマが完全に「敵」になって初期構想通りキンタロー。がきたのかぁ。

ギリシアチーム面白いですね。越智先輩カッコイイですね。
    卵先輩即死かぁ………。

2016年07月10日
  • 新テニスの王子様 15

展開がおかしすぎて、今彼らが何をやっているのか良くわからなかってきた。この巻の見どころといえば、攻撃的な不二先輩なのかな。デュークの技にはイチイチ笑わされる。

2015年08月08日
  • 放課後の王子様 4

キャラは立ちまくってるだけに、好き勝手にキャラどおしが遊んでるのは楽しい。でも、本編の方がもっと好きかってやってる感もあり、やっぱテニプリってすげーわ。

2015年07月20日
  • 放課後の王子様 4

このシリーズで山吹が思いの外かわいらしく思えてきたんですが、#54の阿久津! 相変わらずのギャグキャラに笑ってしまう。
    巻の後半は四コマでないのはもはや仕様で、どんなぶっ飛んだストーリーを持ってくるのか一年半ちょっと楽しみでした。
    ジェントルアウトはまだ引っ張るのか! 今回もキャラ崩壊ぎみの柳生が面白い。

2015年07月11日
  • 新テニスの王子様 15

端折られてた手塚不二野良試合の内容とか、それを受けてのエキシビジョントーナメントとか、不二祭。
    く、クロエ、クロエちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん

2015年07月10日
  • 新テニスの王子様 14

今さらだけどカテゴリをスポーツにしていいものか、いっそギャグにするべきか悩む。そんなレベルの最新刊。
    テニスの戦いは一旦終わり、次の舞台はアメリカへ。
    その前に繰り広げられるビーチの戦いは見もの(笑)
    あといつにも増して巻末のオマケのページが充実してました、さすが許斐先生!

2015年03月04日
  • 新テニスの王子様 13

新テニスの王子様を1〜13巻まで一気読み。
    新テニではU17メンバーなど新キャラが続々と登場してもはや把握ができていないけれど、それよりなにより、跡部様の成長、覚醒が嬉しすぎる…!「跡部王国」に痺れた。手塚のドイツ行きを後押ししたり、リョーマを止めたり…ワガママで自信家な王様だったはずが、周囲への気の配り方が半端ない。王様の懐の深さに感じ入るばかりです。
    新キャラでは、徳川くんがお気に入り。たまにリョーガとの見分けがつかんけど。リョーマの兄貴分?急に出してきたけど、必要か?と思わなくもない。

2015年03月02日
  • テニスの王子様 30

青春学園の快進止まらず。そして越前リョーマの覚醒がとどまるところを知らず。あそこまで挫折知らずの強さって主人公的にどうなの?と思わなくもない。
    挫折知らずといえば、天才・不二周助。まあ、彼の落ちるところは見たくはありませんが…。
    相変わらず油断すると腹筋が持っていかれるので、電車の中での読書には注意が必要。
    とくに要注意なのは菊丸と跡部様。

2015年02月20日
  • 新テニスの王子様 13

ちゃんとテニスはしてたけど、どこで?状態。
    どこの海賊とやりあってんの、徳川さん(笑)
    最初の登場では感情の薄い人に見えた徳川さんがここにきて、人情深い人と分かり、好感度が上がった。
    そして嬉しかったのは桜乃ちゃん登場!

2014年08月12日
  • 新テニスの王子様 12

どうしてこうなった(黒色のオーラ)

もうなんか試合に関しては何と言っていいか分かりません。
    たしけー、もう私訳が分からないよ。

リョーガとリョーマの過去話、徳川のココに至るまでの経緯は泣けました。
    ショタな越前兄弟可愛いよね!

2014年03月29日
  • 新テニスの王子様 12

いい加減テニスやろーや。

アッチ向いてホイの真田と亜久津が中学生ぽっくて可愛かったです。
    リョーガとリョーマのエピソードにホロリときました。

今まで秘めていたモノを解放した徳川も良かったのですが この後、平等院にボコられるオチなんでしょうね。
    カズヤちゃん頑張れ。

2014年03月08日
  • 新テニスの王子様 1

旧と違い優勝などの目標がないのでお目当てのキャラがでないとだらけてしまいます
    今後どのような展開になるのか期待です!
    ギャグセンスがさらにアップしたと思います

2014年02月05日