【感想・ネタバレ】新テニスの王子様 1のレビュー

Posted by 読むコレ 2013年04月08日

滅びよ...

匿名 2024年03月17日

無印は全巻、新は途中まで全巻揃えてます。当時かなり好きで何度も読み返したくらい面白い。ただ最近というか数年前から試合展開が……なんすよ

すごすぎる技!

2023年07月05日

全国大会後のテニスの王子様。かっこよさは相変わらず。これからの相手は高校生だが、どんなライバルが出てくるか興味つきない。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年11月07日

一巻に色々詰め過ぎでお腹いっぱい…。
真田と手塚顔負けのフケ顔、鬼先輩…。あのガットは自分で作るの?
駆け込み乗車はやめましょう。
左とん平モドキ…。

ワクワクする

2022年07月15日

脇役校でも高い人気を誇るテニプリだからこそできる続編。まさに旧作好きにとってはオールスターと呼べる様々な組み合わせが見れます。
桃と鬼の試合が桃っぽくていいなぁ。

#アツい #カッコいい

nao
2022年01月08日

みんな大好き超次元テニスが帰ってきました。どう見ても高校生に見えない高校生とテニス日本代表かけて戦います。

大好き

2021年06月04日

大好きなテニプリの新シリーズ
おもしろくないわけがない!
日本全国からテニスのツワモノたちが大集合!
どの組み合わせの試合もおもしろい

Posted by ブクログ 2020年02月24日

新テニはリアルタイムで10巻くらいまでは追っててしばらく読んでなかったけど出戻り。
初っ端からよいこは真似しちゃいけませんなことやってたり黄金ペアにぐっときたり、いいところもツッコミどころも怒涛でこれぞテニプリ!

2017年03月19日

旧テニプリ全国大会に入る頃読むのやめたんだよね。でも新テニプリ取り合えず出てるから読んだらハマッて旧テニプリもまとめ買いのまとめ読みしてしまった。テニプリは新になってもとんでも技、身体能力も健在。こんなの無理無理とか思いつつもつい読んでしまう。高校生も出てきてこれからが本番って事かな。でも相変わらず...続きを読む手塚や真田等老けて中学生に見えない。高校生も。1番盛り上がったのはダブルスの相手どうし対戦する所。お互い知り抜いて信頼していた相手と戦うなんて酷だと思ったけれど普段では見れないキャラの表情や葛藤が見れて個人的には良かったと思う。

Posted by ブクログ 2011年01月31日

あの超テニヌが再び。
今度は中学生だけじゃなく高校生まで超人です。
いろいろパワーアップして戻って参りました。
これからの展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年02月27日

ほんと、テニスしてください。
とりあえずテニスの試合ではボール一個しか使わないはずなのに練習で5個同時にラリー!?とか、いや、すげーんですけど、全く実用性ないですよね?とてつもなく疑問です。
まあ、そういうところが好きなんですけれどね。

Posted by ブクログ 2010年01月05日

私は本誌派ですが、つい買ってしまう…(笑)。
書き下ろしなどはないんですが、やっぱり何回読んでも面白かったです。リョーマが帰ってくるところは気持ちいいですね。
そして強い高校生たち!これからどんどん出てくるだろうけど、まずは三人。はやく実力を見たいものです。(鬼さんも、本気ではなかったし)

Posted by ブクログ 2009年11月09日

いやぁ、相変わらずすごいですね!(色んな意味で)
ネタバレで聞いてたけども、仁王が負けたところを見て泣きました
まじで…何で負けるの…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

続編ということで期待していたが
絵がガラリと変わった。
何十名のも大勢なキャラがいるため
目立たないキャラも若干いるが、背景できちんと場を確保しているため
バランスはOK

物語は少し難しいが、皆で仲間ということは嬉しい。
ストーリー◎ 絵◎ バランス○

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いやいやいや、どう考えて無無理だろ。
つっこみどころ満載の第1巻。
高校生がいると彼らは若く見えました。

楽しい

2022年11月06日

キャラクターがたくさんで面白いです。
テニスの技が奇抜でありえない感じがさらに面白いです。おすすめです。

#笑える #ドキドキハラハラ

BB
2021年08月07日

無料期間でしたので購入してみましたが、開幕そうそう電車の乗り方がヤバすぎるってwww面白すぎて何度も見返してしまったよw

Posted by ブクログ 2014年02月05日

旧と違い優勝などの目標がないのでお目当てのキャラがでないとだらけてしまいます
今後どのような展開になるのか期待です!
ギャグセンスがさらにアップしたと思います

Posted by ブクログ 2013年04月20日

云わずと知れた超次元バトルギャグ漫画の続編です
前作ではあまり見ることのなかった他校の生徒たちとの絡みも見れてとても賑やかになっています
テニス?なんのことですか

Posted by ブクログ 2011年08月19日

中学テニス全国大会で激闘を広げた猛者たち。その中の50人が、高校日本代表合宿に呼ばれた!!しかし、その中にリョーマの姿が見当たらない!!リョーマは一体どこへ!?テニス漫画の最高峰!!テニスの王子様、新章開幕!!

個性的なキャラと中学生いや、現実離れしたテニステクニックで一斉を風靡したテニス漫画が返...続きを読むってきた!!相変わらずみなさん本当に中学生??高校日本代表の合宿に加わるということで、今度は個性的な高校生も登場!ぶっちゃけ高校生には見えないよ。。。けどみなさんいいキャラしとるわ!笑 高校生の実力に圧倒されながらも自分たちのテニスをしようと奮闘する中学生たち! もちろん全国大会後に姿を消した彼もちゃんと登場。主役は遅れて登場するのはセオリーなのね。笑 選ばれた50人ということで、今まで対戦してきた各校のつわものたちももちろん登場。今まで見れなかった各校同士の絡みも見れて、新感覚!テニスの王子様が好きな人はぜひ読むべき?

Posted by ブクログ 2011年03月09日

超人テニス再び!!たしけ先生はどこまで行ってしまわれるのか…とてもたのしみです。あと表紙も毎回楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2010年01月20日

“テニス”というものにこだわらず新手の格闘マンガと思って読めば面白い。
ぶっ飛びすぎて面白い。
カオスさが面白い。Hey!!ミラクルボーイ☆
開始3Pで笑わせてくれるとはさすがとしか言いようがない。

Posted by ブクログ 2009年12月11日

待ちに待った新テニスの王子様です!
私の夫でもある(←自重しろ)
忍足侑士もでてきます(*^ω^*)
かっこいい新キャラも要チェックです♪
2巻が出るのが楽しみです☆

Posted by ブクログ 2009年11月28日

おかえりなさい、そしてたしけありがとう。いいですねドリームチーム!この発言を聞いた時からわくわくしてました。個人的に仁王がツボww

Posted by ブクログ 2009年11月25日

今までは団体中心でしたが、今作からは個人に焦点を当てている感じがします。前作を読んでいないとキャラがわからず読みにくいと思います。逆に、前作のファンであれば楽しめるのではないでしょうか。 序盤からシビアな展開で先が読めず、なかなか目を離せません。どこに行きつくというのか……今後の展開が非常に気になり...続きを読むます。

Posted by ブクログ 2009年10月29日

何だかんだでいつまでたっても好きな作品。
キャラがたくさんいるのが魅力かな。
ストーリー的には特に面白味がないのが本音。

Posted by ブクログ 2009年10月23日

どうやら、またカオスなかんじのお話みたいです。

そこがテニプリのいいとこなんですけどね!(^ω^)にこっ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

おかえりたしけ!おかえり王子様!!
この巻を手に取ると、燃えたぎります。・・・ほんとうにテニプリが大好きだと実感。一生ついて行くぜ!!
新テニになって、不二が手塚を悟る回数が増えたように思います^^いい傾向ですね^^

匿名 2022年09月29日

とんでもな技炸裂のテニスが帰ってきた!
日本全国から集まった中学生プレーヤー達、こんどは高校生も?!今後どうなるのか、楽しみ

Posted by ブクログ 2014年12月25日

【再読】12巻を読むために再読。ほとんど内容覚えてなかったので。キャラが多すぎてゴミゴミしてる。見にくい。氷帝立海レギュラーたちが好きなので彼らの活躍を期待。

Posted by ブクログ 2014年09月29日

知らないキャラもちらほらいたが、知ってるキャラも多いのでそれなりに楽しめた。てか終わり方ズルい。幸村と真田は気になるやん。

メガネリョーマは狙いすぎですねw好きに決まってんだろwてかアメリカ行ってたの?あの河童巻きのネックレスは何?w

Posted by ブクログ 2012年01月08日

テニスの王子様の続編。各中学から選抜されたメンバーが、高校日本代表候補の合宿に参加することになり…

メンバー勢揃いで見応えがあります。

Posted by ブクログ 2011年06月07日

ジャンプSQにて連載が始まった新テニプリ!

1度区切りがついたテニプリはどうなるのかと思ったら・・・・

パワーアップしていました(笑)いろんな意味で。

Posted by ブクログ 2011年02月18日

ツッコミ不在のギャグ漫画再び。テニスの王子様を先に読まないとわけがわからない。読んでいてもわけがわからないところはわからない。新テニでは東西ルーキーの活躍(テニヌ)に期待

Posted by ブクログ 2009年12月01日

この世界に、「女」という生き物は居ないのだろうか・・・。合宿所という外界から切り離された空間のため、顧問(竜崎)も保護者(阿久津母)も記者(芝)もシャットアウト!U-17コーチ陣に「女性」が居ない限り、男のみとなりそうな。それでも「男臭い」と言い難いところが不思議。
合宿所での部屋割りと食生活とお風...続きを読む呂事情とトイレ事情がすんごく気になるので、2巻はそのへんも描かれているといいな・・・。女性用トイレって無いの・・・か・・・?
いや、その前にテニス漫画だったっけか。

Posted by ブクログ 2009年10月29日

ついに待ち望んだテニプリの新シリーズ、なのですが。
多少女子ウケを狙っているように見える点が増えました。
もちろん、気にならないと言えば気になりませんが、
気にしてみると気になったりしますw

今回の方がキャラ同士の絡み(?)が見られると思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

鬼先輩といい残留組であれなのだから、韓国遠征してる代表の人たちどんなけ強いんでしょうか、中学生なんてガット一本で圧倒しかねません…留まるところを知らぬ強さのインフレ状態にワクワクが止まらぬ思いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

テニプリは好きキャラが出てるところしか買ってなかったのですが
「新」ということで区切りも付いてるし、
1ファンとして買おうか!ということで購入。
なかなかのサービス精神で初っ端から好きキャラ出てるし
眼鏡リョマ萌えるしとりあえず失敗したとは思わない。

Posted by ブクログ 2011年06月23日

中学テニス全国大会で激闘を広げた猛者たち。その中の50名が、高校日本代表合宿に呼ばれた!!しかし、その中にリョーマの姿が見当たらない!!リョーマは一体どこへ!?テニス漫画の最高峰!!テニスの王子様、新章開幕!!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

月刊誌にあるまじき刊行ペースの速さ^^
本誌も買ってるけどちゃんとコミクスも買ったよ!
買わないと雑誌捨てられないしね!!
巻末のランキングにびっくりした^^
かわいいあのこは氷帝2位です。びっくり。
キミの前に居るのはすごいひとばっかりだよ!みたいな。