【感想・ネタバレ】新テニスの王子様 14のレビュー

Posted by ブクログ 2022年12月01日

平等院の過去が若干見えた…?
テニプリは大怪我も何回か連載すると治る不思議。
ナンパはもうどこから突っ込んだら良いのかわからん。
面白かったので星は5

越前

2020年10月08日

主人公が敵方に回っても話が面白くなるのって、キャラがみんな魅力的で立ってるからできるよなぁと
凄く感心してしまった展開、リョーマも手塚も楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年03月04日

今さらだけどカテゴリをスポーツにしていいものか、いっそギャグにするべきか悩む。そんなレベルの最新刊。
テニスの戦いは一旦終わり、次の舞台はアメリカへ。
その前に繰り広げられるビーチの戦いは見もの(笑)
あといつにも増して巻末のオマケのページが充実してました、さすが許斐先生!

シリアス&ギャグ

2017年06月04日

アメリカ代表になったリョーマ。ドイツ代表の手塚。今まで共に戦ってきた仲間が敵に?複雑だが確かにそういう対戦も見てみたい気もする。
リョーマ対金太郎とか手塚対跡部。リョーマと金太郎は正式な試合では戦っていないし、やはり手塚とくれば跡部(個人的に)の進化した戦いをもう1度見せてくれ!国、そしてプライド...続きを読むを懸けたガチ勝負が見てみたい。
あとはナンパのの王子様でクールダウン。圧倒的に跡部様の圧勝だった様ですが。シリアスだけで終わらないのが許斐先生ですね。

Posted by ブクログ 2015年06月10日

なんだかあっという間に読み終わってしまった14巻。
リョーマのアメリカ無双は置いておいて、浜辺のナンパ対決の唐突感とひっぱりに唖然とするしかない。もう、突っ込みどころが多すぎて何がなんだかわからない。つうか、みんな中学生・・・なんだよね・・・?

Posted by ブクログ 2015年03月10日

ハワイでナンパの、焼肉やボーリング的な完全なる息抜き回、とはいいつつ、監督が登場したりリョーマがアメリカ代表になってたり手塚がドイツでプロになりつつあったり、展開は結構進んでる。
乾先輩は自腹でハワイまで来たのかな?

Posted by ブクログ 2015年03月04日

アメリカ代表もぶっ飛んだと思ったけど、ドイツ代表もぶっ飛んでるな。……代表なれるもんなの? お遊びの話がつまらなくなってきたなー。キャラ増えすぎて収拾ついてないし。カラー口絵の跡部様には悶えた。