許斐剛のレビュー一覧

• テニスの王子様 1

アメリカ各州のテニスJr大会で4連続優勝の経歴を持つテニスの天才少年、越前リョーマ。アメリカから帰国したリョーマは、テニスの名門「青春学園中等部」に入学する。全国制覇を目指す青学テニス部に入部し、1年生にしてレギュラーとなったリョーマが、様々な対戦校やライバル、時に仲間との試合を経て成長していく物語。

全巻

2011年08月24日
  • 新テニスの王子様 4

赤也&白石という自分的にありがとうございますダブルス! 天使て(笑)と思いましたが、かわいいからオッケ。

2011年08月21日
  • 新テニスの王子様 2

各校から集まった中学選抜メンバー50人。彼らが参加中のU-17合宿の練習で、ペアを組んで試合をすることに・・・。しかし負けた人が合宿を強制退去させられる、生き残りをかけた潰し合い(デスマッチ)だった!!勝負の行方は・・・!?

新テニスの王子様2巻!!ペアを組まされた中学生メンバー。てっきりダブルをするのだと思ったらまさかのそのペア同士で試合をすることに!ともにたたかった仲間との居残りをかけたデスマッチ。あの黄金ペアやあの2人も。次々に勝負がついていく中、リョーマと金太郎の姿が・・・。うん、自由すぎるね!笑 デスマッチということで見ていて少しつらい部分も出てくるけどこれも今後の展開に必要だから

2011年08月19日
  • 新テニスの王子様 1

中学テニス全国大会で激闘を広げた猛者たち。その中の50人が、高校日本代表合宿に呼ばれた!!しかし、その中にリョーマの姿が見当たらない!!リョーマは一体どこへ!?テニス漫画の最高峰!!テニスの王子様、新章開幕!!

個性的なキャラと中学生いや、現実離れしたテニステクニックで一斉を風靡したテニス漫画が返ってきた!!相変わらずみなさん本当に中学生??高校日本代表の合宿に加わるということで、今度は個性的な高校生も登場!ぶっちゃけ高校生には見えないよ。。。けどみなさんいいキャラしとるわ!笑 高校生の実力に圧倒されながらも自分たちのテニスをしようと奮闘する中学生たち! もちろん全国大会後に姿を消した彼もち

2011年08月19日
  • 新テニスの王子様 2

今までダブルスとしての結束を固めていた同士が対決というのはなかなか悲しいものがありますね。

でも、話はこれから。

ギャグとしての楽しさは相変わらずです。

2011年06月07日
  • 放課後の王子様 1

そもそもテニスの王子様を好きじゃないと楽しめないけれど、一度でも好きだったことがある人はきっと「そうだ、テニスって楽しい!」と感じられるはず。^^

2011年05月24日
  • 新テニスの王子様 1

超人テニス再び!!たしけ先生はどこまで行ってしまわれるのか…とてもたのしみです。あと表紙も毎回楽しみにしています。

2011年03月09日
  • 新テニスの王子様 5

たしけ先生ぱねす。それしかいえない!もうテニスはこれでいいんだと思う。
    跡部様はあんな感じだけど、実は誰よりカッコ悪くて泥臭い人だよなあと思う。そこがたまらなくカッコイイです跡部様!

2011年03月07日
  • 新テニスの王子様 5

リョーマが好きな私にとってはちょっと物足りない部分もあるけど、とっても嬉しい人たちの活躍する巻ですね。
    さすが跡部さまです。跡部にはつい『さま』をつけたくなります。

2011年03月04日
  • 新テニスの王子様 4

テニプリですね。悪魔で天使の赤也がやっぱ可愛い。相変わらず2.5次がダブってますが…。表紙のゆっきーは凄く気合いがはいっててかっこよくて惚れますが、中身に少しもいないかなしさ(; ̄ェ ̄)

2010年11月05日
  • 放課後の王子様 1

テニスの王子様公認パロディ4コマ。

理想のパスティーシュ。
    本編の彼らの陰には、こうしたエピソードが隠れてるのだと信じられる一冊。あー、楽しい。

2010年09月29日
  • テニスの王子様 1

中1のときから高1ぐらいまで、やたらハマってた(・_・;)

不二周助 というキャラクターがいて、本気で結婚したいと思っていた、、(ーー;)まあでも 中学生ですから!?

バンプを知ったのは…果たしてこれの先なのか 後なのか…。

しかし実在しないってことはわかってましたよ、当然

この漫画 言いたいことが多すぎ

2010年08月31日
  • 放課後の王子様 1

キャラの個性がうまく活かされてるなーなんかもうDO-JIN誌のようでした
    カバーをはずすとそこには…

2010年08月10日
  • 放課後の王子様 1

裏話的、王子様。
    楽しかった。

そうだよね、リョーマ君マイムマイム知らないよね、たぶん(笑)

2010年06月28日
  • 放課後の王子様 1

SQ誌上では、ある意味本編より楽しみにしています!(笑)
    同人誌を公式でやってしまった一本かと。
    同人ノリが苦手な人には無理だと思うけど、ようこそ!な人にはオススメ!

2010年06月24日
  • 放課後の王子様 1

佐倉ケンイチさんが好きで、単行本になるのを待ってました。
    『テニスの王子様』のキャラ達の、テニスにそんなに関係ない日常をほのぼのと描いたマンガ。ちょっと間抜けな微笑ましい一面が見れます。ただ、テニプリを途中で読むのやめちゃったのでわかんないキャラがちらほら…。でも、それが気にならないくらい楽しいです。

2010年06月06日
  • 放課後の王子様 1

テニプリも持っていないくせに買ってしまった(笑)こういう同人誌的なノリが好きなのです。作者のテニプリへの愛を感じるオールスターっぷり!

2010年06月05日
  • テニスの王子様 1

漫画ならではのありえない技があったりで読まず嫌いだったけど、そういう人こそ一度読むべき。
    たくさん登場人物がいるけどみんなしっかりキャラがある。
    特に海堂と立海がお気に入り。

2010年06月02日

Genius115~123

校内ランキング戦の続き
    桃城レギュラー落ち

関東大会開始
    vs氷帝戦ダブルス2の途中まで。

2002年バレンタインチョコ獲得ランキング結果発表

不二、菊丸、許斐先生、リョーマ、手塚、海堂、桃城、大石、乾、千石がベスト10だった。

2010年04月17日