宮下裕樹のレビュー一覧

• 強制ヒーロー 2

本間さん…かっけぇえ!!キレた本間さんが一気に好きになった。
    少しずつ面白くなってきたなぁって思ったww

2011年06月30日
  • 強制ヒーロー 2

1巻でもそうだったけど主人公が本当に普通の人であることがこのマンガの長所だと思います。平凡なサラリーマンらしく常に社会に不満を持ちつつうだつの上がらない自分にも不満を持ってしまう。そんな主人公だからこそこの強制ヒーローというタイトルにあっているんでしょう。1巻の感想で主人公の姿勢が変化していくことを期待しましたが、これからも基本的なところはブレずにこのままの主人公で行って欲しいです。
     この巻では1巻で入りきらかなったメンバー+他のチームとの対決もありましたが、全体的にタイトルにふさわしいストーリーばかりでした。特に黒田の話は未来に恐怖を感じながらも今を動けた黒田がかっこ良かったです。

2011年06月04日
  • 正義警官 モンジュ 11

観察日記の回では、モンジュの警察官としての
    日常の再確認ができる感じ。

町の24時間監視と防犯・防災を行っているのだから
    やっぱりスペック高いよね、モンジュ。

2011年02月20日
  • 正義警官 モンジュ 10

いつも通りのギャグとシリアスとほのぼののモンジュでした。
    血染めおにぎりに笑った。
    眼球攻撃といい、包丁斬手といい読んでで痛いって。

2010年07月23日
  • 正義警官 モンジュ 9

安定して面白い。
    シリアスな話、ギャグ回と混ざっているんだけれど、常に根底に一本しっかりしたものが通っている気がする。

アシモフのロボットものの後継者というと、さすがに褒めすぎかもしれないけど、ロボットものが好きな方にはおすすめのシリーズ。

2010年06月25日
  • 正義警官 モンジュ 9

モンジュはシリーズ物もいいけど単発話はテンポよくて好きだw
    しかし神谷さんはどんどん可愛くなっていっていくなぁ

2010年03月20日
  • 正義警官 モンジュ 7

フゲンとの一悶着は一段落。
    シリアス一辺倒だったところから日常のほのぼのへ。
    と、素直に行かないのがこの漫画の面白いところ。
    SNS騒動ではおもっきし笑わせてもらった。
    そのあと締めるようにほのぼの話へ。
    上手いです。
    ミニチュアフゲン僕も欲しい。

2009年11月11日
  • 正義警官 モンジュ 7

ギンセイ編が一応完結
    あまり解決にはならなかったがとりあえずは平和になりました。

でも絶対正義とはなんなんだろうな・・・

• 正義警官 モンジュ 5

是非、アニメ化して欲しい作品。
    現代の人間の特徴とか、社会風景とか上手く描いてるし、コメディタッチでありながら各キャラの心理描写とかもあって漫画らしくて面白い。
    キャラもストーリーもイイと思うんだけどなぁ。

• 正義警官 モンジュ 1

まだ1巻だけだから判断に迷う所だけど、面白いよ。時々制御不能になる原子力で動く地方にトバされたロボット警官のお話。

相変わらず

相変わらず、この作者の絵はゴチャゴチャしている。
    が、以前の作品よりは少しマシになった感じ。

主人公の女性のタッチは古いが、サブキャラでかわいい女の子も出てきており、以前よりはいい感じ。

あと、1巻途中の「頭文字D」のパクリシーンは面白かった。

全体的にまだ古臭さが漂うが、取り合えず読んでみようかとは思える作品。

#ダーク #アガる #笑える

2023年12月19日
  • 任侠転生-異世界のヤクザ姫- 3

自由都市での攻防

壁に覆われた自由都市というのも……商王の地位を乗っ取ったのもいて、基本的にどんどん悪人ばかりが出てきます。
    父親が忙殺されたらしいカルロたちの活躍で、どうやら魔族との繋がりの一端は見えました。
    画力もかなり高いので、それで読ませているところもあるでしょう。
    宮下裕樹氏の他作品もサンデーうぇぶりで読んでみたいとは思います。
    この作品は現在12巻まで出ているようですね。

2023年09月20日
  • 任侠転生-異世界のヤクザ姫- 2

逃亡者に

薬物依存の治療(かなりの荒療治)もしたりと、リュー姫、かなり活躍しています。
    が、どうやら騎士団の陰謀もあってか、指名手配され、山沿いに逃亡して自由都市に。雪崩に巻き込まれかけてエルフの里に入ったりと、波乱万丈です。
    喧嘩っ早くてもそれ相応にスジは通してはいます。
    自由都市の賭博場、色んなタイプのバクチがあるようです。姫、案の定、強いです。

#アツい

2023年09月20日
  • 任侠転生-異世界のヤクザ姫- 1

毎作絵画が魅せるものがあります

ふと読んだ東京カラスから宮下裕樹さんの漫画は色々買ってきました
    今回もいい作なんですが、、幼女戦記もそうなんですが、おっさんが転生して美少女になったは、どうしても自分はダメです
    任侠のあねさんが転生してとかなら受け入れられるのですが

2022年02月13日
  • 任侠転生-異世界のヤクザ姫- 1

転生ものの仁侠版

よくある中年の転生でなく、昔ながらの老人任客が異世界の姫になって暴れる話。
    組み合わせのジャンル的に受け入れの幅が狭そう。

2021年04月29日
  • リュウマのガゴウ(1)

巨大な虫が襲ってくる,気持ちの悪い世界が舞台.リュウマという名前を譲りながら,世界を守っていくのだろうが,まだよくわからない.

2016年09月04日
  • 東京カラス 7

もしやありがちなバトルトーナメントになるのかと思ったら、特に今までと変わらなかった。。そしてマスコット復活の兆しが嬉しい。

2016年01月17日
  • 東京カラス 1

鳥人間、人面犬、赤マント、都市伝説がならぶ。
    優しそうで、実は冷たい宮下裕樹の絵柄と、実によくあっている。

2014年04月12日
  • 東京カラス 1

巷の「都市伝説」を解決する、その名も「都市伝説研究会」(まんま)!その陣容は会長(袋かぶった犬)と霊感ゼロだが発言は過激な大島田満子の二人!
    こんな個性的すぎる二人が解決にあたる最初の都市伝説は「赤マント」だ!

都市伝説というなんともオカルティな響きに誘われて読んでみた作品。たしかにオカルティな作品だったんですが…、主人公がかなり際立ったキャラだなという印象でした。

2014年02月15日
  • 東京カラス 2

実家が出てきてからますます話が広がって今後も楽しみ。霊能力無しで霊現象を解決するというのは最近の流行りなのか、ただ単に私が読んでいる小説と設定が重なっているだけなのか。どちらも面白いので良し

2013年12月21日