宮下裕樹のレビュー一覧

• 任侠転生-異世界のヤクザ姫- 4

任侠転生-異世界のヤクザ姫-(4) (サンデーGXコミックス)

ダニエミのいざこざは、ウンディーネの祝福で水清らかに幕引きです。
    が、手配書の大罪人の冤罪は消えず、リュー達はダニエミを去ります。

カルロから渡されたメダイユを頼りにドゥニアを目指す。
    途中、海賊に出会いますがアッサリ(笑)やたらガラ悪いレディース人魚のナイアに出会う←何かの伏線かな?

ドゥニアに上陸、工房飛竜の谷にたどり着くも、ドワーフ達の仲間割れ?かちこみだ、かちこみだ(笑)
    さて、中ボス?っぽいの出てきた!これもまた背中の吉祥天のお導き?(笑)

いいなあ、この真っ直ぐな暴走加減(笑)

#任侠転生
    #漫画好きと繋がり

2021年02月23日
  • 任侠転生-異世界のヤクザ姫- 4

待ってました

人魚レディースさんたちかわいかったですね~
    また会えるといいなあ

エルフ人魚ときて次はドワーフ
    ドワーフの子もかわいいし強いしいいぞ

リューさんのかっこよさは留まるところを知らず、人魚の姐さんが惚れてしまうのも無理はない…
    続きもまた楽しみですね!

2021年02月21日
  • 任侠転生-異世界のヤクザ姫- 3

任侠転生-異世界のヤクザ姫- (3) (サンデーGXコミックス)

この作品の雰囲気、何か懐かしいなぁ♪なんて感じさせるなぁなんて思いながら。
    あっ!名作ワイルド7の望月三起也先生の雰囲気なんだ!

さて、自由交易都市ダニエミ、リューは欲が深い街だ!という。
    賭博に娼館、大衆浴場、無法者達が集まればアコギな水商売が幅を効かせる。反社会的な奴らが権力と癒着する。

昔からペラのまわる奴ぁケンカはからっきしだと決まってる!と、殴る殴る殴るケンカだケンカだ(笑)

本当の黒幕の魔王の影が会まみえた!魔王の元にカチコミだ!(笑)

#漫画好きと繋がりたい

#漫画倶楽部

#漫画好きな人とつながりたい

2021年01月23日

くぅ〜ッ!!カッケェー

思わず声が出るほどのイケメン、いやイケオジ、いやイケガール!なんて言ったらいいか分からんw 面白過ぎる 次巻が待ち切れない 頼む!早く読ましてくれ

2020年12月22日
  • 任侠転生-異世界のヤクザ姫- 3

小さい頃から、時代劇、清水の次郎長、忠臣蔵など、「義」を扱った作品が大好きです。
    流行りの転生ものですが、ヤクザのオッサンが、か弱いお姫様に生まれ変わるのは珍しい展開と思います。転生ものって、西洋的な世界観で物語が作られると思いますが、その世界観に日本のヤクザが乗り込んでくることに少し違和感を覚えます。けれど、絵のうまさと、義理人情で行動する主人公の姿勢は、任侠ものが好きな僕にはとても気持ちが良い。あっという間に違和感は消えました。
    西洋的な世界ですけれど、主人公の態度にひっぱられるように、世界が日本っぽく見えてくるのは不思議。

2020年12月20日

面白い!

ちょっと駆け足気味?なのが少し残念だけど面白いです!絵も荒削りっぽいですけど〆る所はカッコよく、可愛く決めてます!

2020年12月07日

面白いです

とても面白いです

2020年12月04日

最高

面白くない部分がない
    おじいちゃん昔気質なのにスマホ使えんのすげー!て思ったらやっぱり使えなかったところも最高
    あとハイヒール履いてちゃんと歩けるのすごい 尊敬する
    魔王めちゃくちゃでかいけど、たぶんあめこうよりでかいけど、おじいちゃん頑張って倒して欲しい

2020年11月19日
  • 任侠転生-異世界のヤクザ姫- 1

最高

めちゃくちゃおもしろいこれ
    ヤクザのお姉ちゃんが転生したのかなと思ったらヤクザのおじいちゃんがお姉ちゃんに転生したのかよ!!!
    ていうか冒頭完全に普通の任侠漫画じゃないですかこれ好き
    無料試し読みあったから読んでみよ~と思って軽い気持ちで読んでみたらこれはすごい、よいものでした…
    お金出します…

2020年11月19日
  • 任侠転生-異世界のヤクザ姫- 2

面白いです

とても面白いです

2020年08月03日
  • 強制ヒーロー 3

切ない…

正義を執行しようとした赤木さんが切ない。
    正直、そこでもみ消してほしかったが、それじゃ赤木さんの正義の名折れだったのだろうということも分かる。
    こういう気のいいオジサンが酷い目にあう系ってキツイなあ…でも仲間の助けが間に合ったことでホッとしてもいる。

本物の正義というのは、どこかスカッとしない。最終回も救いがあるような、ないような、でも青田さんが勇気を出してくれて良かった。
    どこまでも地味で誠実な終わり方。
    でも「何が正義か」最後まで悩んで迷って。
    自分は好きです。スカッとする「正義」よりも、この方がずっと。

2020年07月20日
  • リュウマのガゴウ(1)

徐々に明かされるストーリーと魅力的な登場人物が素晴らしい。
    「リュウマ」の活躍を通じ、物語は真相に近づいていきますが、この作品、固有の名前というものがとことん排除されているように感じます。個人の思いは次なる世代に受け継がれ、世界は広くつながっていく…

このような壮大なストーリーが1シリーズでまとまっているのは、見事というほかありません。

登場人物も、宮下裕樹先生の魅力的な筆致で描かれ、中盤以降に出てくる「ブシドー」の面々は特に魅力的です。

ぜひ、ご一読ください。

2019年07月21日
  • リュウマのガゴウ(1)

なんというか、もう本当に格好良過ぎて熱くてもっと広まって欲しいけれど広まり過ぎて欲しくない、みたいな(笑)
    六巻の表紙と装丁の色合いが本当に素敵です。

2015年02月25日
  • 正義警官 モンジュ 1

本当にオススメの作品。愛らしいモンジュと周りのキャラとの掛け合いがとても面白いし、セリフ回しも好き。12巻で完結してしまったのが悔やまれる。

2014年06月02日
  • リュウマのガゴウ(2)

表紙に惹かれて1・2巻を同時に購入しました。絵がとても魅力的です。トライガンの内藤泰弘さんに近い印象の、美形過ぎない感じの絵です。1巻ではバラバラだった時系列が、2巻では1本の線になって描かれています。ぐっと引き込まれてしまいました。3巻が待ち遠しいです。
    トライガン、アガルタなんかが好きな人にはお薦めです。

2012年11月25日
  • 正義警官 モンジュ 1

久々にハマった(+_+)

ほどよい緊張感のシーンや、シュールなギャグがクセになった \(^ω^)/

続刊特急でお願いします(笑)

2012年11月05日
  • 正義警官 モンジュ 1

とても良いロボ萌えマンガでした。
    攻殻のタチコマのようなロボットが好きな人は全巻まとめ買いして損はありません。
    本当の極悪人が一人もいないので癒されます。

2011年12月16日
  • 正義警官 モンジュ 12

相変わらず真面目ながらギャグをうまくいれる展開がうまい。
    成長してるのはモンジュだけじゃないという終盤の展開はいい!

2011年09月26日
  • 正義警官 モンジュ 12

自分が集めている漫画の中でもベストスリーに入る漫画がおわってしまった・・・モンジュはみんなに愛されているな。ほんとにサイコーだった!
    あと帯の話はホントですかね・・・アニメ化してほしいんですけど・・・(汗

2011年09月20日
  • 正義警官 モンジュ 9

シリアスとギャグのバランスが凄くいい!
    キャラも全体的に魅力があって、テンポもいいので引き込まれます。
    久々のヒットです!

2011年08月22日