【感想・ネタバレ】任侠転生-異世界のヤクザ姫- 1のレビュー

匿名 2023年09月27日

見ててとにかく楽しい!

#感動する #深い #カッコいい

お馴染みのヤクザ用語も必読

2023年09月05日

口コミで「冒頭は任侠漫画」と言われてたけど、チラ読みして納得。若かりし頃の親父さんでスピンオフ作れるレベル。転生後も、ブレない任侠魂持ってるところが嬉しい。「ケツの穴から手ぇつっこんで奥歯ガタガタいわせてやろうか⁉︎⁉︎」は吹いた。次巻も期待。

#笑える #アツい

匿名 2022年09月01日

イケジジだったヤクザのおやっさんが、異世界に飛ばされて姫様になってしまう。
元の爺さん(言い方悪いけど)がいい人だっただけに、何とも惜しまれます。
でも、姫様になってもかっこいい。読みごたえがあります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

これはまったくもってあたらしい

2022年08月21日

よくある転生系とは一線を画す内容に心躍る
ここまで、転生前の背景をしっかりと描いてから転生に至るマンガは今まであっただろうか
構成上、この職種が、この人が
これから転生先でどのように生きていくかの前座がしっかり描かれていることで
なんとも読みやすくなることだろうか

#ドキドキハラハラ #カッコいい

出たとこ勝負

2022年08月09日

小賢しい打算や問答を抜きにした任侠ゆえのストレートで破天荒な言動が清々しくテンポが良い。
転生物だとかRPG物だとか俺TUEEEだとかあんまり好きではないんですが、任侠転生とシャングリラ・フロンティアは気に入りました。

ヤンチャな姫

2022年09月29日

前世がいわゆるヤクザのおじいちゃん。転生してヤンチャしてる様がとっても面白いです。ちゃんと自分のケツ拭かせててかっこいい!!なろう系が原作だと知ってビックリしました!

#アツい #カッコいい

バイオレンス!

2022年04月08日

なのに、心が揺さぶられる。
これが任侠ってヤツなんだろうね。
異世界モノは結構読んできたけど、この切り口は斬新。

別アプリから

2021年09月27日

前までは別のアプリで読んでいたのですが、気分で買っちゃいました。
物語的にも、絵的にも結構すきです。
中身おじいちゃんのヤクザなのに少女に生まれ変わってヤンチャするのもいいかなっと思います。

これは金を払える

2021年06月27日

絵上手し。面白し。これは買い。

#アツい #カッコいい

もっと売れて欲しい漫画です

2021年03月14日

他サイトで無料で読んだけど、面白すぎてどうしても続きが気になって読みました。
タイトルのセンスは微妙だけど、内容は読んでスカッとします!
絵も良いし、キャラの個性もあってどハマりました。

最高

2020年11月19日

めちゃくちゃおもしろいこれ
ヤクザのお姉ちゃんが転生したのかなと思ったらヤクザのおじいちゃんがお姉ちゃんに転生したのかよ!!!
ていうか冒頭完全に普通の任侠漫画じゃないですかこれ好き
無料試し読みあったから読んでみよ~と思って軽い気持ちで読んでみたらこれはすごい、よいものでした…
お金出しま...続きを読むす…

任侠ものハイファンタジー

2023年09月20日

これも典型的な転生ものでしょうが、原作者がしっかりしているので、凡百の作品とは明らかに差があります。
逢魔、と呼ばれているものはどうやら一種の麻薬のようで、これをこの国に持ち込み、水源を毒したのがいるようです……。
テンポ等も良いので、読みやすいです。

Posted by ブクログ 2022年01月16日

なろう系の中でも面白いに値する作品で読めてよかった。前世がおじいちゃんな最強ヤクザ。これは無駄な設定でなく、転生後の魔物とのアクションシーンでも生きているからなかなか好ましい。
私が今まで読んできた異世界ものと大きく異なったのは、転生する瞬間をハッキリと描いていたことだ。前世で死にいたった後、目を覚...続きを読むますと転生していたという描き方がスタンダードな異世界転生だと思うが、これは身体が受肉する様子がたしかに伝わる。ここが特に面白いポイントだった。

Posted by ブクログ 2020年06月15日

古き良き時代のヤクザというより極道のお話。
流行りの異世界モノのフォーマットではあるがこの組み合わせは初めてか?
任侠道は異世界でも通用するのか??

毎作絵画が魅せるものがあります

2022年02月13日

ふと読んだ東京カラスから宮下裕樹さんの漫画は色々買ってきました
今回もいい作なんですが、、幼女戦記もそうなんですが、おっさんが転生して美少女になったは、どうしても自分はダメです
任侠のあねさんが転生してとかなら受け入れられるのですが

転生ものの仁侠版

2021年04月29日

よくある中年の転生でなく、昔ながらの老人任客が異世界の姫になって暴れる話。
組み合わせのジャンル的に受け入れの幅が狭そう。