鈴木央のレビュー一覧

• 七つの大罪(9)

途中でキャラがたくさん出すぎた気もしないですが、なんとかまだわかる範囲です。
    今回は、王都に乗り込み王女の奪還目的でのディアンヌとゴウセルのバトルです。

結構、強さに差があって、大罪チームがつえー!ってなるのかと思いきや、そうでもないところがよかった。
    ディアンヌはいい子やね。なにが嫉妬の大罪なのか今後明らかになるのかな?
    今は、普通の女の子よりも女の子らしい彼女です。
    ゴウセルさんのが美人に見えるけど笑

彼は謎が多いので、まだわかりません。
    実力を出しきっているのかもわからないですがやっぱ精神攻撃系は特異であれ最強なんですかね。
    騎士側も、内部分裂しつつ段々と黒幕が明らかになってきてはい

2014年06月20日

まてまて。
    「人間って脆い」…こんな味方キャラがいていいのか。弄るのも弄られるのも得意とか色欲さんマジ色欲か!?ていうか大活躍し過ぎじゃないか!?
    何気にスレイダーさんの過去も気になる色々と。
    次巻は妖精王の活躍が見れそうで楽しみです!

2014年06月19日
  • 七つの大罪(9)

最新刊。なんか怒涛の展開。ディアンヌが可愛くて仕方ない。彼女は一途で健気で可愛いな。ぶっちゃけ王女様より個人的には好みですが団長はあまり好みで無いのでまあどうでも良いか。そして次はキングが大暴れか!楽しみ。

2014年06月19日
  • 七つの大罪(8)

やっと届いた。
    何かちょっとメインの展開が早くなったような。
    ゴウセルの見た目がとても好みです。でも表紙を見てびびった。ぴ…ピンク…だと…。黒髪だと信じていたのに…。でも背表紙だと赤。赤…赤ならまあなんとか…!

2014年05月04日
  • 七つの大罪(8)

アニメ化か〜
    まだ7人そろってないのにね〜
    面白いけど…エレインとヴァンってそういう関係なんだ…とかそう言う所が微妙に気になりました(笑)

2014年04月24日
  • 七つの大罪(7)

7巻に来て名前がまだすんなり覚えられなくて抵抗しております。
    今巻はたんたんと進みましたね。別段取り上げるべき記事もなく、、
    ヘルブラム強かった。ディアンヌ可愛かった。ゴウセル出てきた。
    くらいですね。

2014年02月21日
  • 七つの大罪(7)

暴走と、〈色欲の罪〉ゴウセル登場巻。
    最後のページ、わかっていたけどでもそれがいい。
    帯の「バンの穴あきぬいぐるみ」はびっくりした。
    oh…ってなった。

2014年02月19日

1〜5巻既読。
    アーサー王と円卓の騎士に題材をとった王道バトルもの。テンポよくストーリーが進むので読みやすい。

2013年12月25日
  • 七つの大罪(3)

七つの大罪の4人目のキングが仲間になる巻です。
    怠惰の罪の名に恥じぬぐうたらな少年ですが今のところ魔力の使い方、魔力量は一番のようです。
    槍使いのようで様々な形態に変えて攻撃します。強いです。
    ここまでで出てきた魔力の体現をまとめたいです。
    憤怒の罪 メリオダス 全反撃
    嫉妬の罪 ディアンヌ 創造
    強欲の罪 バン 多分不死身では無いと思う
    怠惰の罪 キング 厄災
    とまぁこんなところで。

2013年12月20日
  • 七つの大罪(2)

七つの大罪の3人目の強欲の罪、バンが登場の巻です。
    ですが、特筆はその位で後は特に無いですね。
    裏表紙にあらすじがありそして可愛くていいです。
    表紙裏もちゃんと見ようね^^

2013年12月20日
  • 七つの大罪(6)

わりとよく負けているので早く神器を取り戻してほしいなあ…と思っていたら最後のあれはなんだ。いやなんかあるとは思ってましたけど…なにあれ?

2013年12月27日
  • 七つの大罪(6)

続き。ディオンヌちゃん可愛い。お姉ちゃんがどうなるか心配。個人的にはお姫様はあまり好きでも嫌いでもないのですが…

2013年12月18日
  • 七つの大罪(2)

「ライジングインパクト」の作者さんなので絵は上手いし設定も面白くなりそうな空気を感じるのだけど、「ワンピース」のルフィーのように、主人公が天然何考えてるのかわからないキャラとして描かれているので、話運びに説得力がない。それに加えて敵達も神出鬼没に描かれているので、どうしてもご都合主義に見えてしまいます。

あと、7つの大罪って設定はどうしてもゲーム「ロマンシングサ・ガ2」の7英雄を彷彿とさせる(これだって元ネタがあるだろうけど)のだけど、あれ以上の何かはちゃんとあるんだよね、と不安を感じてしまいます。

2013年11月10日
  • 七つの大罪(5)

さすがの安定性だなぁ。絵柄、話、キャラのエピソード含めてどうやったら連載していけるか、が解かってる感じ。
    ただキャラが数出すぎて若干疲れそうな予感はします。
    大罪自体が全員揃うまで(DB集めるまで)時間かかりそうだし、ギルサンダーとの因縁なんかを紐解くまで(サイヤ人発覚)にも時間がかかりそう。そこを急ぐと連載が早く終わってしまうだけなんだろうけど、じらされても身が持たない感じ。
    今回は天下一武道会(苦笑)始まったとこだから進展がないけど、
    次は面白そう。

2013年10月24日
  • 七つの大罪(5)

巨人の女の子が物凄く可愛い。個人的にはヒロインより好みです。可愛い。不死身のバンのバカっぽい所は嫌いではありません。

2013年10月22日

喧嘩祭り。
    正体不明の女の子とか、実は強い気がする酔っ払い爺さんとか、味方同士の対戦とか、某武道会初期を彷彿とさせられる。楽しいなー。
    とりあえず、キングの実力にびっくりさせられた。

2013年10月21日
  • 七つの大罪(1)

戦闘描写にDBの影響、感性は若い、ストーリーは王道。スパッとまとめられればなかなか良作になるのでは。

2013年10月14日
  • 七つの大罪(4)

意外にもファンタジー作品は鈴木先生は初めてなんですね。絵柄的に似合ってます。なんとなくで買ったんですが面白いですよ。
     イチオシはディアンヌかな。乙女で可愛い。

2013年09月21日
  • 七つの大罪(3)

マンションで読む。正直、あまり期待していませんでした。絵はうまいが、シナリオがつくれない作家というイメージがあったからです。いい意味で、期待を裏切っています。次の巻が楽しみです。

2013年09月08日
  • 七つの大罪(4)

ヴァンとエレインの話がかわいすぎる!主役を食ってるぞ(笑)本当に可愛い二人だ~。ライジングインパクトの時も思ったけれどもこの人の描くカップルは可愛いですね。特に脇役陣の恋模様が秀逸だった思い出が。次も楽しみです。

2013年08月22日