鈴木央のレビュー一覧

• 七つの大罪(1)

戦闘描写にDBの影響、感性は若い、ストーリーは王道。スパッとまとめられればなかなか良作になるのでは。

2013年10月14日
  • 七つの大罪(4)

意外にもファンタジー作品は鈴木先生は初めてなんですね。絵柄的に似合ってます。なんとなくで買ったんですが面白いですよ。
     イチオシはディアンヌかな。乙女で可愛い。

2013年09月21日
  • 七つの大罪(3)

マンションで読む。正直、あまり期待していませんでした。絵はうまいが、シナリオがつくれない作家というイメージがあったからです。いい意味で、期待を裏切っています。次の巻が楽しみです。

2013年09月08日
  • 七つの大罪(4)

ヴァンとエレインの話がかわいすぎる!主役を食ってるぞ(笑)本当に可愛い二人だ~。ライジングインパクトの時も思ったけれどもこの人の描くカップルは可愛いですね。特に脇役陣の恋模様が秀逸だった思い出が。次も楽しみです。

2013年08月22日
  • 七つの大罪(4)

「いつか必ずお前を奪う」
    …うん…これは…。これはものすごい人気キャラのオーラ…!
    このやろう…かっけーなちくしょう。
    キングはそういうことだったか…助太刀方がすてきでした。
    ていうかつよっ。

2013年08月18日
  • 七つの大罪(4)

エレインが可愛かったです。

アクションと展開は小学生向けな感じ。まあ、それがいい、という感じでもあるんだけど。

2013年08月18日
  • 七つの大罪(3)

大体初めは主人公が活躍するも少しずつ苦戦が増え、とうとう敗北して修行をし、また活躍し始めるというループが少年漫画の王道だけど
    主人公が最強の騎士団の団長であり、また団員が全員出て来てない現状なので最初の活躍の段階から抜け出せないという感じか
    能力バトル部分以外でのファタジー要素をもう少し何とかして欲しい
    バトルはスピード感があって結構好き

2013年06月19日

バン登場。

団長の謎がまたひとつ。

エリザベス対ルイン
    鈴を吐き出すエリザベスカッコいいよ。

2013年05月10日
  • 七つの大罪(2)

毎回手配書の人相書きと七つの大罪の人達が似ても似つかないのはギャグなのか、何か理由が明かされるのか、本編とは別の部分で気になります。それにしても、仲間が順調に集まってますが全員揃うのが楽しみ。

2013年05月07日
  • 七つの大罪(2)

ファンタジーに鎧に好きな要素は多いけどお話はつまらない。
    戦いもいまいちで誰がどれくらい強いのかその行動がどれくらいすごいのか伝わらない。
    小細工に小細工で対抗した後にドラゴンボールのような戦闘をやられると
    さっきの苦戦は何だったんだとなってしまう。
    まぁでも続刊は買っちゃうだろうな。

2013年04月24日
  • 七つの大罪(2)

二巻。牢屋に居た彼はヒゲの時の方が好みだったな。
    まだどういう展開になるかまるっきり不明ですが団長の過去気になる。そして女の子が可愛い。過去の女性もリズだし何か関連があるのかな~

2013年04月18日
  • ライジング インパクト 1

打ち切りになっちゃったけど戻ってきた

ゴルフって正直何が楽しいのかわからなかったけど
    この漫画ですごく詳しくなった自分がいます(笑

ぷにぷに言っていたのもこの影響かも

• ライジング インパクト 1

後半がパワーインフレ気味になってしまうんですが、独特の絵柄とキャラクターの濃さは、当時のジャンプ連載陣の中でも異彩を放ってたかとw

• Ultra Red 1

全4巻、この人話は最高におもしろいんですけど・・・なんでかいつも打ち切り・
    どこが悪いのかよくわからないけど・・・
    しいていえば人間離れしすぎかな・・・

全3巻 購入済

作者念願のファンタジー。
    だけど絶対もっとできたはず。
    構想がでっかくなりすぎて折れちゃったみたいな感じ。
    ぜひリベンジしてもらいたい。

• 僕と君の間に 1

良い意味でも悪い意味でもファンタジーを感じる漫画。ライジングインパクトとかブリザードアクセルとは全然違う空気を味わえる漫画。結構好き。

• 僕と君の間に 1

鈴木央先生。元々少年ジャンプって感じじゃないタイプのマニアックさをチラリホラリと(笑)見せてた人なだけにウルトラジャンプってゆー落ち着くトコに落ち着いた感じ。コレがファンタジー小説やSF小説なノリで実にイイです。外園昌也先生の作品から感じるノリに近いとゆーか古い小説とか映画に影響うけてるんだろーなぁって感じを生真面目に作品に投影してる感じが凄く好きです。漫画としてのタイプは随分違うケドね。ピュアな坊やと年上の女性って設定はライジングインパクトと一緒だなぁ。こーゆーのに憧れるんですかね?(死)

2009年10月04日
  • 七つの大罪(1)

んー、よく内容が入ってこないまま、寝落ちしてしまって脱落。
    自分には合わない内容だったなと、思いました。

2022年09月30日

王道の少年マンガ

王道の少年マンガなので、そうゆうタイプの漫画が好きな方にはオススメです。人気な作品だし、きっとハマれると思います。
    私のように、王道の少年マンガ好き以外の者には楽しめないと思いますが。

2020年06月03日

つまらないです

作風はありがちな少年マンガで退屈でたまらなかったです。
    ただ、ヒロインは可愛いですね。最近ありがちな暴力系ではなく清楚で大人しいタイプの女の子です。脇役ならともかく、メインヒロインでは絶滅危惧種だろうなと思いました。

2020年06月03日