【感想・ネタバレ】ライジング インパクト 1のレビュー

面白くて一気読み

ac
2020年02月24日

ゴルフ、超初心者にぴったりの作品!超基本のルール説明も注釈で書かれていてありがたい。面白くて次々読みたいけど、ちょっと高いかなぁ。

ゴルフ漫画・
ゴルフをこんなに面白く書けるもんなんですねー
びっくりしましたぁ
全17巻です。買うべき

Posted by ブクログ 2013年04月19日

ジャンプ掲載時からの読者。
ゴルフのルールを全く知らなくても、楽しめる一冊。

スポーツ漫画というよりは、特殊能力に近い才能(ギフト)を持つ少年少女達の物語。
主人公たちの素朴さやひたむきさ、愛くるしさに応援したくなるのだが、掲載当時は何故か「打ち切りになりませんように…」と思わず作者を応援していた...続きを読む記憶が…(笑)

文庫化されていたことを知らず、偶然発見した際に懐かしさでつい一気に全巻購入してしまった作品。

Posted by ブクログ 2011年11月24日

全10巻。

世界一の飛ばし屋を夢見ていた少年・ガウェイン七海がゴルフと出会い、熱中していく。

連載当時はいつの間にかに終わってた記憶しかなかったけど、改めて呼んでみると、ゴルフはやったこと無いんだけど、おもしろい。

Posted by ブクログ 2013年04月08日

福島で祖父と暮らす小学4年生のハーフ少年・ガウェインが、女子プロゴルファーの西野霧亜と出会い、“世界一の飛ばし屋になりたい”を胸に、ゴルフの魅力や難しさに直面しつつ、のめりこんでいく姿を描いたゴルフ漫画です。
物語のストーリーでは、あまりテクニック的なことが出てくるわけではないのですが、ゴルフって面...続きを読む白いよね、難しいよね、ハマるよねっていう部分でとても共感できます。
ゴルフボールを2個同時に打って、まっすぐ転がす練習はぜひ実践したいと思いました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

週間少年ジャンプ連載していた漫画。

一度、打ち切りに遭いながら、不死鳥のように蘇った漫画。しかし、物語が完結することなく再び打ち切りに遭い終わってしまう。

よくよく考えることもなく、飛距離の設定がおかしいことにはすぐ気づくが、それでも何かハマってしまった漫画。なんで打ち切りにしちゃったのさ、集英...続きを読む社。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

打ち切りになっちゃったけど戻ってきた

ゴルフって正直何が楽しいのかわからなかったけど
この漫画ですごく詳しくなった自分がいます(笑

ぷにぷに言っていたのもこの影響かも

Posted by ブクログ 2009年10月04日

後半がパワーインフレ気味になってしまうんですが、独特の絵柄とキャラクターの濃さは、当時のジャンプ連載陣の中でも異彩を放ってたかとw