杉山美和子のレビュー一覧

少女漫画初!

ランキング上位だし、少女漫画初オメガバースを取り扱った作品とあらすじを見て興味を持ったので購入しました!
    色んなタイプのイケメンが出てきます!
    主人公とどう展開して行くのか楽しみです。

2020年03月15日
  • Bite Maker~王様のΩ~ 4

エロいーね

続きが気になります。秀吉くん良い感じですわ。

2020年03月06日
  • Bite Maker~王様のΩ~ 1

とにかく面白い!

絵がと綺麗で、内容もかなり面白い!Hなシーンが沢山出てはきますが、私的にはエロさが綺麗!と思ってしまいます。一人の番を求めて…究極の愛を探して欲しいと思う漫画です。早く続きが読みたくなります。

2020年03月02日
  • 4月の君、スピカ。 2

三角関係

三角関係ってマンガで読んでて好きなシチュエーションです。
    どっちにもドキドキしちゃうしさせちゃう、たまらないお話です。

2020年02月13日
  • True Love 2

きょうだいの禁断の恋

きょうだいの禁断の恋。
    小さい頃から一緒に育ってきてどんどんお互いが成長していき引かれあう、けど親を困らせたくない。
    二人の気持ちが大きくなるほど迷惑をかけることも。その感じが読んでて感動です。

2020年02月13日
  • Bite Maker~王様のΩ~ 2

絵柄が好き

程よくえっちくて絵柄が綺麗でドストライクです(*´꒳`*)

2020年01月30日
  • Bite Maker~王様のΩ~ 3

一段と過激

武将(信長、秀吉、幸村)に加え、新撰組(近藤、土方、沖田)まで出てきて、今後の展開が待ち遠しいです。

ヒロインが稀少なオメガという存在で超美少女ですが、ずっと隠して地味な少女として生きてきたため驕ったところがなく好感が持てます。
    メインヒーロー(?)の信長は倫理観が低く性的にも暴力的にも過激ですが、どこか憎めません。

広げた風呂敷をどう畳むのか、もっと広く広げるのか、続きが気になる作品です。

• Bite Maker~王様のΩ~ 2

世界観が面白い

オメガバースという特殊な世界観をきちんと理解できてはいないのですが、ストーリーを楽しむことができる作品です。

ヒロインが俺様ヒーロー信長のいる学園に転校させられるのですが、そこには信長の他に秀吉、幸村という特殊能力を持つ生徒がいて、いずれもヒロインに惹かれるという美味しい設定です。

まだ全体像が見えないので、先を想像して楽しんでいます。

koa

とにかく絵が綺麗!

BLでよくある設定らしいですが、わかりやすく書かれているため前知識がなくても面白かったです。

ヒロインは眼鏡をとったら絶世の美少女という王道ですが、ヒーローが超俺様でゲスい言動なところが新鮮でした。
    過激なシーンもありますが、ヒロインに好感が持てるし私は好きです。

TL版オメガバース

ずっとこの作品をまってました…!BLがあまり得意ではないのですが、オメガバースの設定がすきだったのでようやくTLに現れてくれた!!という気持ちです。

2019年11月25日
  • Bite Maker~王様のΩ~ 1

続きが気になる!

杉山先生の絵がすごく好きです。キレイですよねー。
    今回は設定が独特で続きが気になってあっという間に読んでしまいました。

2019年11月23日
  • Bite Maker~王様のΩ~ 3

おもしろい

2019年11月22日
  • 4月の君、スピカ。 3

まさかのスピード展開。深月も泰陽も星が好きって自覚してそこからの猛アプローチがすごい。合宿の夜の天体観測は文字通り両手に花状態。イケメン2人に追いかけ回されて羨ましい展開。でも星は深月じゃないの?案外簡単に泰陽気になっちゃうんだね。この作者さ、女の子を巡ってスポーツで闘わせるの好きだよね。

2017年09月26日
  • 4月の君、スピカ。 2

無料アプリ。
    いつの間にか、深月も泰陽も星のこと好きなのね。星の魅力ってなに?って感じがすごくするけど。同級生の男の子の家でお風呂あがりにシャツ1枚は無理だー。うそだー。洗濯物増えようとも着るよね、逆に申し訳なさすぎて。昴先輩がわちゃわちゃさせてくれて2人の気持ちがハッキリわかってきた感じ。

2017年09月21日
  • 4月の君、スピカ。 1

無料アプリ。
    よくわからないけど、頭良くないのに進学校に入学できた早乙女星が、天文部で深月と泰陽と出会って恋愛していく話。1巻では早々に星が深月に振られて、泰陽が星を慰める時にキスしてしまうところで終了。色々突っ込みどころはあるけど面白そう。この作者さんの涙の絵がなんかすごい。今にもこぼれ落ちそうなのを表現してるのだと思うけど、なんかすごい。花にけだものとかもそうだったかな?

2017年09月21日
  • FCルルルnovels True Love -約束-

『True Love』のノベライズ番外編。
    7割くらい泣きながら読んでた……。

特にお母さんのところが一番泣けた。
    お父さんとの思い出のとことかも良かったなー。

2017年05月11日
  • 花にけだもの 10

なんかホントに久実と豹くんしか出てこない巻だった。千隼くん推しとしては寂しい限り。そしてやっぱり何回見てもどの角度で見ても豹くんは髪の毛長いほうが断然かっこいい。
    終わり方はなんかあっけなかったけど、番外編でその後があったので、その後が好きな私には良かった。千隼くんのその後が見たい。なかなかの当て馬だった。ホントに最高物件だ。
    終わってから知ったけどこの作者さん4月の君、スピカの人だったんだね。知らなかった。男の人はかっこよく描くね。花にけだものも4月の君〜も主人公の女の子あんまり好きじゃなくて入り込めないけど。

• 花にけだもの 8

カンナさんと竜生がうまくいって本当に良かった。ほんと美男美女。美しい。
    今回はマラソン大会、千隼くんとデート編。豹くん頑張ってたけどあんな足速かったんだね。イメージなかった。千隼くんが良すぎる件。笑った顔が最高すぎる。なんで好きにならないのなふしぎ。千隼くんと幸せになってほしいなー

• 花にけだもの 7

クリスマス会のあとにまさかのお別れ!しかも久実から!ちょっとまさかの展開でびっくりした。けどそこからの千隼くん!!待ってた!すごく待ってた。海に投げた指輪見つかるわけなかろう。夜だし。でも千隼くんだからいいんだ。
    合コンに助けに来る千隼くんカッコよかった。隣に座っちゃうとは思わなかったけど。そして豹くんも隣に来るとは思わなかった。いつのまに久実はあんなに学校のみんなに受け入れられるようになったんだろう。次回はマラソン大会がメインでしょうか。楽しみ。

• 花にけだもの 3

もう千隼くんでいいじゃない!最高なのになんで豹くんなんだろ?しかも千隼くんちゃっかり好きになってくれてるしね。ちょっと照れてるとこ可愛すぎる。でも最後には豹くんに会いたいって言う主人公の背中を押してくれて。優しすぎる。当て馬か。千隼くんの登場率高かったから星4つにしちゃった。

2017年04月04日