杉山美和子のレビュー一覧

• シェアキスラブ 1

可愛かった

主人公の小梅ちゃんが可愛い
    柚君との出会いもかっこよかったし
    やっぱり杉山先生が描く女の子が大好きです
    ホワッと感もいい
    こんな女の子になりたかったなぁ思って読みました とてもよかった

2018年04月13日
  • 花にけだもの 8

花にけだもの

ちはやくんが最高!

2017年11月26日

True Love

二人の幼少期から描かれていてどのように育ったのかがわかるし、かわいい。特にプロローグがグッとくる。
    こんなに優しくてルックスも頭も良しのお兄ちゃん欲しいわぁ。二人の緊張感と禁断ストーリーにドキドキしてしまう。

2017年09月10日
  • 花にけだもの 1

Ppap

10巻まで読み切りました!
    とにかく絵が綺麗で、ドキっとハートに来るぐらいの表情のカットシーンも多々。さすがの大ヒット作!こんな甘々で、カッコ良すぎる2人に愛されるなんてシチュエーション、都合良すぎるよなぁと思いながらも楽しめました。一生懸命に恋をして、ホントに好きだから苦しい気持ちになった昔の恋を思い出しました。

2016年12月15日
  • 4月の君、スピカ。 4

やっと両思いになったこの巻は甘々!
    ただ後半から三角、四角関係の予感が。。
    ヤキモチ、すれ違いは恋愛漫画のスパイス。
    どうなっていくか楽しみ!

2016年04月24日

泣けた~!!!

禁断の恋の設定だけど、ちょ~キュンキュンでした!

2人を見ててHappy Endになってほしいけど・・・って祈りながら読みました。

読み終わっても何度も何度も読み返してます。素敵な素敵なLove Story ☆★☆★

2016年01月27日
  • True Love 5

哈哈哈我似乎可以自動找到兄妹戀的作品XD
    這部純情但很萌>///<
    重點是女主可午考到超高偏差值的升學名校啊!!!
    (可惜之後還是有在校成績不好的補習梗就是XD;

話說這部我在新書時有翻過~還以為是假兄妹~
    不過實際看內容後~似乎是真的~XD!?
    之後會翻案嗎?翻案就撕書吧XDD

True Love~禁忌摯愛~(05)
    作者:杉山美和子
    適讀年齡:全齡適讀
    定價:99 元

2015年09月07日
  • 4月の君、スピカ。 2

2巻いい!! 素直になれない、三角関係、さらに別の当て馬出現?と、胸きゅん過ぎるシーンが盛りだくさん。ドキドキしました。絵も綺麗だから、感情移入できる。続刊早くでないかな〜。

2015年08月21日
  • 4月の君、スピカ。 2

なんか、これは……主人公(女子)の視点で二人のイケメンに囲まれてキャー(≧▽≦)とかではなく、男子(主に泰陽)の視点でひたすら星に悶えるという……。

花けだでは千隼派だったので、深月かと思ったら泰陽の悶えっぷりが萌えるよ~(*´д`*)
    私、当て馬男子が好きなのかしら……。

そして星ちゃん、無防備すぎ。
    てか、作者狙いすぎ!笑
    いくら鈍くても、そんな都合よくはだけたり見えたりしないって!って思うのは、私だけでしょうか。

最終的にどっちとハッピーエンドになるのかなー?
    意味深に現れた昴先輩は、狂言回しっぽい感じだし。

2015年07月24日
  • 4月の君、スピカ。 1

試し読みでは、あんまりピンとこなかったけど作家さん買い。実際読むと、試し読み以上だった。絵もキレイで男の子もカッコイイし、3人の関係も次巻で明確になってきそう。ストロボエッジ的な、胸キュンストーリーだと思った。2巻も買うと思う。

2015年07月13日
  • True Love 1

最後までどうなることかと
    ずっとハラハラしてたけど、
    ハッピーエンドで本当に良かった。
    絵がすごく好き。

兄妹モノはあんまり好きじゃなかったけど、
    最終的に血がつながってなくて
    本当に良かった。

弓弦はお父さんの親友の子供だった。
    お父さんは弓弦と愛依の関係に気付いて
    手紙を残した。
    きれいな終わり方で本当に良かった。

2015年09月03日
  • True Love 6

他のすべてを捨てても、この恋を選ぶ。そう誓った矢先、2人の愛を試すように降りかかる不幸。ボロ泣きした。辛すぎかよ(;_;)どれだけ2人がお互いを想っていても、2人が一緒にいることを周りが、何より兄妹であるという関係が許さない。終わらせたくないのに、終わらせるしかなくてさよならをする愛衣と弓弦が読んでて辛かった…。どうすれば幸せになれるのか…。

2015年06月15日
  • True Love 7

どうなることかとヒヤヒヤしたけど、
    まさかの大どんでん返しによかったぁ!!でした。
    そして、お母さんも結果案外すんなり2人を認めたようだし
    お互いの気持ちの強さを気づかないはずないよね。
    なんにせよよかったです。

2015年03月27日
  • True Love 7

兄妹ものの場合、“実は兄妹じゃなかった”とならないと、ハッピーエンドになれないけど、この話は“出生の秘密”の部分が新しいかな。
    あの事情なら、お母さんが真実を知らなかったのも納得。
    最終回のお父さんの遺書のところは、泣けてしかたなかった。

が、まさか事故を予見してたわけでもあるまいに、出張に行く前に手紙を残しているなんて、ちょっと都合良すぎないか。
    そして弓弦の両親は兄妹だった……というオチも、ある意味納得だけど、ある意味ちょっと。。。

2015年03月27日
  • True Love 6

ああ、ついに禁断の領域に……。
    これ、著者のブログ見る限りハッピーエンドみたいなんだけど、ここからどうやって一発大逆転かますんだ。
    もう、病院での取り違えくらいしか逃げ道が思い浮かばない。。。

2014年10月24日
  • 花にけだもの 9

千隼ターン最終章。
    そして豹の逆襲開始!!!

狐坂さんの「あれ以上の物件はない」って言葉もホントその通り!って感じなんですが、好みは別として豹とくっつく方が納得感というか説得力は高いよねー、やっぱ。
    しかしホントに、当て馬キャラがこれほどまでにカッコいいってのがこの漫画の魅力だわ。
    作者HPのキャラ人気投票でも2位にトリプルスコアの大差をつけて断トツ1位だったしw
    ノベライズでもいいから、千隼の幸せな恋も描いてほしかった―!。

2014年03月28日
  • 花にけだもの 8

引き続き千隼ターンが続くマラソン大会からのご褒美デート♡
    もう、千隼カッコよすぎる(//▽//)
    こういう普段硬派な人ほど、マジになるとぐいぐいイクよね、という見本ですね。
    裏では、カンナが豹との初恋に終止符を打ち、竜生と両想いに。
    そして密かに豹君がじわじわキテるのですよね。

2014年03月27日
  • 花にけだもの 7

ついに豹に「友達に戻りたい」と告げた久美。
    そしてここから千隼の反撃が開始されます!
    断然千隼派の私はギャーー!!!(≧▽≦)と叫びまくりの海のシーン。
    こんな、当て馬キャラのはずの人が断然ヒーローよりヒーローっぽくて、完全にヒーローを喰いまくっている少女漫画ってあんまないと思う。
    しかし、あの海のシーンは寒そうだな……。

2014年03月27日
  • True Love 2

私は大好きです!

杉山先生の絵が可愛くて綺麗で大好きです!こんな男の子が現実にいたらいいのに!話の内容は切なすぎていい意味でイライラします。二人とも想い合ってるのにすれ違ってるからこっちまでどんよりモードになります(泣)ハッピーエンドになって欲しいなぁ~どうか、幸せになれますように…早く続きが読みたい!配信早くお願いします!

2014年03月17日
  • 花にけだもの 9

早く10巻配信して欲しい!!

人の捉え方や読み方はそれぞれなので、面白く感じない方もいると思いますが…私は花けだ、凄い好きで読んでます。杉山先生の絵も可愛くて大好きです!早く10巻が読みたいのに全然配信されません。新作のtrueloveは配信されてるのに(泣)

2014年03月16日