畑亜希美のレビュー一覧
結婚はしたい、でも、今付き合っている結婚できない若い男が好きで気になる、というのをずっとやっていて、あまり話が進まない感じで、じれったいです。
31歳で、早く結婚したいけれど、10歳近く下の男性から付き合いを申し込まれた主人公。結婚相手が見つかるまで、という約束で付き合い始めたけれど、二人はとても仲が良くてせつないです。
楽しくあっという間に
10年の行動に起こせない片思い、、とても親近感が沸き読み初めて。
笑いあり、キュンありのあっという間の5冊でした。
すみさん、さつきくんはもちろん、個人的にはせいじくんがツボ。
せいじくんメインのお話しも読みたいです。
真雪くん頑張った!
真雪くん、頑張った!偉い!歳の差9歳、年下だけど、結婚を決意してプロポーズしたんだから、シノさんもサクッと受け入れたらいいのに!
ちょっとシノさんがモタついてるように見えて、、、真雪の気持ちをとっとと受け入れてくれ!
しかし真雪、可愛い、、、!!!!! -
歳の差の恋愛
シノさんと真雪くん、9歳の歳の差恋愛です。
けっこうキュンとします。
絶対結婚にならない歳の差恋愛だと主人公は思ってるけど、31歳女と21歳男、無しじゃないでしょ!
男が結婚を決断して、女が受け入れたら、ハッピーエンド。結末はすぐに想像(想定?)できる、違う結末の可能性もあるけど。。
これからどう展開するのか、のんびり読みます。、 -
社長が好き(笑)
ヒロインの澄ちゃんは最後まであんまり好きになれず…なんでしょうね。ライバル登場の時はモヤモヤして、頑張れ!って応援してたんですが。
でも、10年好きだったのに気持ち伝えきれてないトコで既にうーん、て感じだったな…。終盤、親説得の段階で、うまくいかないから好意持たれてる人に…とか。逆だったら嫌だろ!?と。
この漫画で一番好きなのは社長です(笑)
嘘偽りなく自分(の欲望)にも正直なのに、わりと堅実な彼とくっついてくれて嬉しい^_^ -
葛藤
年下の彼氏と大人の男性とどちらを選ぶかという主人公の葛藤が伝わってきます。
でもどんなに考えても答えは自分の中で決まっているような気がします。 -
複雑
やっぱり30代にもなると結婚も意識しないといけないけど、その思いとは裏腹に結婚できなそうな男性に惹かれていくのは複雑だなと思います。
本当に好きなら若い人と結婚するのもありだと思いました。