齋藤勁吾のレビュー一覧
そうなるのかぁ!
負けず嫌いで優しいルナ。バトミントンのエースだけれど、ある天才新入部員に敗北。挫折感を味わうけれど、ヒナコのピアノに救われるというだけの話かと思ったら、それだけではないんですね!まさかバドを辞めてピアノをやるなんて!ヒナコもいろいろ抱えてきた子(傷だらけ)だし、ピアノはヒナコメインだと思っていました。これからどんなふうになっていくのか楽しみです。
イマイチ
4巻まで読ませていただきました。
サムライが異世界に転生するというお話です。
好きな人は好きかもしれませんが、ストーリーや要素に目新しさがなかったです。
また、特にキャラクターの深堀・台詞の作りこみが甘いと感じました。そのため、「キャラクター同士のやり取り」と「ストーリー」に魅力を感じられませんでした。
ただ、読めるクオリティではあると思うので、続きはカドコミで無料で読みたいと思います。
(好きな方やこの作品の関係者の方には申し訳ありませんが、私個人の正直な感想でした。失礼いたしました。) -
主人公のギンコが、侍とは闘いの中で死ぬことと見つけたりを地で行くバーサーカー。
我、女に非ずと顔に傷を入れ。
別れ稽古だと、真剣勝負で師である父を斬り殺す。
関ヶ原の合戦に、西軍で捨て駒の先鋒隊で参加。
槍も持たずに、刀で獅子奮迅の活躍。
馬上の鉄砲武者に吶喊。
…意識を失い、気がつくと辺りは骸の山。
戦は終わり。死に時を見失った。
捨て鉢気味に辻斬りのようなマネをして日々を暮らす。
お堂で御仏に、赦しは要らぬから修羅道を全うできる場所へ行きたいと願うと。
聞き届けられた。
魔物による危険がいっぱいの異世界で、ギンコの化け物退治行脚が始まる。
魑魅魍魎増やし気味の偽日本ではなく、ナ -
生き残った人の顔じゃないって言われていたから、殺すのが辛いのかなって思っていたけど、剣の道に進むって師匠を切っているから、そういうことでもないのかな?
戦国時代の侍が異世界転移という物語。
女神ではなく仏像によって転移させられたりするシーンは面白かった。
全体的に物語やキャラクターの心理描写など荒い感じがして、今一つ物語に入れない。
ノリと勢いと雰囲気だけで話が進んでいってしまうので、読み手が置き去りにされる感じがした。