齋藤勁吾のレビュー一覧

• ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年1月号

お試しパック1話メイン

マンガアプリ、私も色々読むようになりました。ジャンプ+連載作品をまずは読んでもらおうという試供品みたいなものですね。それぞれの持ち味も出ていたような。
    武闘派のクロエさん、元気なお姉さんで良かったです。幽霊話みたいなのも嫌いじゃありませんね。

2023年04月04日
  • 傷だらけのピアノソナタ 1

そうなるのかぁ!

負けず嫌いで優しいルナ。バトミントンのエースだけれど、ある天才新入部員に敗北。挫折感を味わうけれど、ヒナコのピアノに救われるというだけの話かと思ったら、それだけではないんですね!まさかバドを辞めてピアノをやるなんて!ヒナコもいろいろ抱えてきた子(傷だらけ)だし、ピアノはヒナコメインだと思っていました。これからどんなふうになっていくのか楽しみです。

2022年02月24日
  • 異世界サムライ 5

幕間という感じかなあ。次の巻で一気に盛り上がってくれるはず。
    あとカバー下の晴れ着ギンコがかわいい。

2025年02月22日

イマイチ

4巻まで読ませていただきました。
    サムライが異世界に転生するというお話です。
    好きな人は好きかもしれませんが、ストーリーや要素に目新しさがなかったです。
    また、特にキャラクターの深堀・台詞の作りこみが甘いと感じました。そのため、「キャラクター同士のやり取り」と「ストーリー」に魅力を感じられませんでした。
    ただ、読めるクオリティではあると思うので、続きはカドコミで無料で読みたいと思います。
    (好きな方やこの作品の関係者の方には申し訳ありませんが、私個人の正直な感想でした。失礼いたしました。)

2025年01月16日
  • 異世界サムライ 4

相変わらず書き込みがすごい。
    今回は箸休め巻という感じではあるけど、これまでの濃度が高いのであまりそんな気にさせないところが本作の魅力。

2024年09月11日

強者を追い求める主人公

異世界へ転移した侍のお話で、主人公が強い事から無双系の物語の印象が強いです。理の異なる世界に迷い込み戦い抜くのですから、多少はその世界に困惑する様があってもよい感があります。あっけらかんとしており少年マンガの主人公らしい事は確かですが。戦闘シーンが少なく物足りなさを感じてなりません。

#アツい #カッコいい

2024年09月01日
  • 異世界サムライ 1

主人公のギンコが、侍とは闘いの中で死ぬことと見つけたりを地で行くバーサーカー。

我、女に非ずと顔に傷を入れ。
    別れ稽古だと、真剣勝負で師である父を斬り殺す。
    関ヶ原の合戦に、西軍で捨て駒の先鋒隊で参加。
    槍も持たずに、刀で獅子奮迅の活躍。
    馬上の鉄砲武者に吶喊。

…意識を失い、気がつくと辺りは骸の山。
    戦は終わり。死に時を見失った。

捨て鉢気味に辻斬りのようなマネをして日々を暮らす。
    お堂で御仏に、赦しは要らぬから修羅道を全うできる場所へ行きたいと願うと。

聞き届けられた。

魔物による危険がいっぱいの異世界で、ギンコの化け物退治行脚が始まる。

魑魅魍魎増やし気味の偽日本ではなく、ナ

2023年10月28日
  • 異世界サムライ【分冊版】 3

死に場所を求めてさすらっていたら、仏の慈悲で異世界に転生することになったみたいです。次巻から異世界生活ですね。

• 異世界サムライ【分冊版】 2

殺すのが嫌なんじゃなくて、ひたすら死に場所を求めて立ち会っているのに勝手生き残ってしまうのが辛かったんですね。

• 異世界サムライ【分冊版】 1

生き残った人の顔じゃないって言われていたから、殺すのが辛いのかなって思っていたけど、剣の道に進むって師匠を切っているから、そういうことでもないのかな?

• 異世界サムライ 1

戦国時代の侍が異世界転移という物語。
    女神ではなく仏像によって転移させられたりするシーンは面白かった。
    全体的に物語やキャラクターの心理描写など荒い感じがして、今一つ物語に入れない。
    ノリと勢いと雰囲気だけで話が進んでいってしまうので、読み手が置き去りにされる感じがした。

2025年04月17日