桜井真人さんのレビュー一覧
がっかり
評判が良いようなので1巻を読みました。
1巻は面白かったのでまとめて全巻購入しました。
しかし主人公の成長が無さすぎ、単調なストーリー、つじつま合わせの無理矢理な展開に呆れてしまい、購入したものを読みきらず削除しました。
100巻かけて主人公は成長するのでしょうか?
戦闘は必ずピンチになり回復に頼りきり、戦闘中に毎回ぼーっとしてやられる。
お決まりの時代劇のような展開が好きな人には良いかもしれませんが、私には苦痛でしかありませんでした。
毎月数万円書籍に使いますが、ここ数年で購入した作品の中で最低の作品でした。
登場人物の心のふれあいに暖かい気持ちになれるかもしれませんが、そういった -
底抜けに明るいサムライ娘
各所で推されてるようなので読んでみました。
サムライとして死にきれず、強者を求めては相手を送る事を繰り返し、壊れかけた精神は遂に仏道へと向かう。望むは悪鬼羅刹の蔓延る地獄へ落ちる事……『いいよ』と仏の声を聞いた彼女は魔物が蔓延する異世界へ。
強きものとの死合を経て彼女は新たな目標を得て旅立つ。
3巻迄がこんな内容でした。重たいテーマのようですが、主人公が明るい性格に描かれており楽しく読めます。また、侍文化と異世界文化の違いがわかりやすくぶつけられていて面白いし、人によってどちらの文化に共感出来るのか違いも出てきそうで楽しい。
オススメしたい作品ですが、殺し合いだらけなのでグロ苦手な人はやめ -
7巻までの感想
主人公チャーリーの人間的からズレた発言は彼が人では無い何かであるとわかりやすく印象付けられていて面白い。いちいち哲学的な発言が多く、手を止めて考えさせてくれるという面白さもある。
少しずつ近づいていくルーシーとの距離感も急ぎすぎず心地よかったです。
個人的な感想としてメインで出てくる大人達は全て傲慢だと感じました。向きの違う傲慢さのいずれかに気持ちが悪くなることもあるかもしれません。読中には作者を軽蔑したくなるほど心を揺さぶられる事もありました。
精神的に成長している途中のチャーリーとルーシーがどう変わっていくのか続きが楽しみです。
色々書きましたがサクッと読んでも楽しめそうです。割と幅広