エム。のレビュー一覧

• わざと見せてる? 加茂井さん。 1

これは須藤君も勘違いしちゃう

加茂井さん、長身でスタイルもかなり良い娘さんなので、男子の人気、あるでしょう。
    大人しいマンガ少年・須藤君には眩しい存在でしょうが、勘違いしちゃいそうな雰囲気はありました。

#胸キュン

2023年12月21日
  • わざと見せてる? 加茂井さん。 1

内気な男子の青春って感じ

内気な男子と元気で活発的な女子が青春していて、心暖まる部分もあれば、クラスの雰囲気に呑まれて暗くなる部分もあり、リアリティのある作品となっていました。ヒロインのスカートが短いことから起こる出来事を話の中心としたり、暗くなり過ぎない工夫もあり、ただ気持ち良く青春を味わえました。

2022年06月14日
  • わざと見せてる? 加茂井さん。 1

お色気七割に真面目な青春三割。

主人公の地味な中学生がギャル系の同級生と親しくなるのですが、そこから只管パンチラ等々が続きます。とは言えお色気だけではなく、等身大の青春も確りと描かれており、意外と読ませる作品です。

#胸キュン #萌え #切ない

2021年04月25日

たしなみ

須藤にだけ見せている優しいギャル賀茂井さんはパワー全開でアピールしつつエロさをアピールし考えていないような仕草が魅力的です

2021年04月20日

エロ可愛い

ヒロインの加茂井さんが、とってもエロ可愛い。
    カラッとしたエロさなので、ニヤニヤしながら安心して読み進めることができる。
    次巻以降の展開がとても楽しみ。

2020年05月21日
  • わざと見せてる? 加茂井さん。 1

加茂井さんみたいな人、私のクラスにも居たなぁ。キラキラ女子。私はこの漫画の主人公みたいな地味な女子だった。勝手に主人公に親近感。

2025年03月15日
  • わざと見せてる? 加茂井さん。 1

クラスの一軍女子が何故かオタクの主人公を好いてくれるジャンル。の中でもM男よりな青春モノ。
    お色気ギャグモノかと思いきや、夢に向かって頑張って、自分で作っていた壁にも気が付く。さらに創作することであったり、漫画を作ることであったり、そういう作者の覚悟が透けて見えて、個人的にはこういうのは好き。画力が高く、登場人物が可愛らしかったり好ましかったりするので、そういうのがこの作品の魅力なのだろう。

2023年12月21日
  • 純潔のS子ちゃん。2

完結巻です。この設定では二巻完結がちょうどよかったのかな?面白いとは思いましたが、似たようなギャグマンガに比べると光るものはなかったかも。

2023年06月29日
  • 純潔のS子ちゃん。1

エロギャグコメディ。いや、エロと言うより下ネタ系?各話、良く考えられているとは思います。ただ一度読めば十分かな。

2023年06月29日
  • わざと見せてる? 加茂井さん。 1

たぶんわざとだと思います

ええ、わざとと思います。
    僕の純粋であふれ出る性への想いがとても清々しく、
    そんな僕を見つめるかもいさんにもドキドキしてしまう。
    続きを想像しながら、ワクワクします!ではなく、想像なんてしませんが単純に続きが読みたいなと。頭の片隅に。

#ドキドキハラハラ #笑える

2022年01月17日

控えめなラッキースケベ

いわゆるラッキースケベもの、ヤンキーとオタクもの ですが、スケベ要素は比較的自然で控えめ。絵柄がやや古いこともあって、独特の雰囲気を持っていると思います。

2020年09月18日

主人公

1巻だけ無料版で読みました。

エロ面白い本は好物なのだけど、主人公が漫画を描くというだけで

オタクキャラにする必要なかったんじゃないかな?

見た目もう少し普通に描かれていれば自分の評価はあがってました。

陽キャとは?

2020年08月29日

不思議

現実にこんな子いたら絶対に仲良くなれないが、どこか憎めないのが不思議。もうちょっと色気あっても良いかもしれないです。

2022年09月29日

良い

学校に一人はいるような明るい無鉄砲な女の子がそこにはいました。学校の様子もリアルで面白い作品だと思いました。

2020年03月25日

2巻が出てて、
    1巻の途中まで試し読みができたので読んで購入。
    かぐりんも、
    高校生のときなんかは黒髪メガネの真ん中わけなんでこの漫画の主人公みたいでしたが、
    占いのお陰もあって、
    ギャルとはなかよかったっす。
    そう、
    占いがなかったらギャルと仲良くしてたかな?
    と、
    思いながら読んでみた。
    しかし、
    この漫画の主人公の須藤君も漫画って言う強みがあるのがいいよね。

第1話・双葉社なのに!
    確かにね、
    透けて見えるブラ紐がずるいよね!
    つか、
    須藤君ナイスアシストですね!
    そっから、
    仲良くなるのですかね?
    って、
    そうでもない?
    しかし、
    ジョジョとかスラムダンクとかすごいよマサルさんとか

2019年06月16日
  • わざと見せてる? 加茂井さん。 1

うーん、ちょいエロのイケてる同級生にからかわれる感じ
    「となりの関くん」の女版か
    中2でこれはすごいな
    マジメガネがオタクに優しいギャルと仲良くなるような感じ
    特に面白くはない…
    スクールカースト上位と下位のふれあい物語

2025年10月10日