空飛ぶひよこのレビュー一覧
無料版だけ読みました。表紙とタイトルからチャラチャラのラブコメかなと思ったんだけど、思ったより重くてしんどい内容でした。続き気になります。
え〜続くのね…
面白かったです。
前世の聖女としての記憶のあるヒロインが、迷いながら聖女として厄災の魔女と対する決意をするお話。
まだまだ序章で、これからが本編という感じだったので、この本で完結すると思っていたので☆−1です。
続きが気になるので、出来れば完結して読みたい派なので…。ですが、厄災の魔女との対決も、兄様や王子との関係も続きが楽しみです。 -
タイトルの感じより内容は結構シリアスな気がしました。無料版なので途中まででしたが2人のやりとりにいつバレるのかとかドキドキして続きがすごく気になりました。
記憶持ち聖女
話としては前世の記憶持ち聖女ですね。でも、前世で理不尽な目にあったが故に今世でも聖女になるか葛藤するところはとてもよく描かれていました。ありがちな正義感であっという間に聖女になるわけでもなく、丁寧に書かれていて好感が持てます。
家族のことを想うが故に悩みながら、目の前で苦しんでいる人を見捨てられないという本能にもにた使命。難しい選択ながらも決断したヒロインはすごいなと思います。
お兄ちゃんも何が正しいのか迷いながらも妹を守るという点にブレはなく、これからもっとたくましくなりそう。
読み切りではないので、これからお父さん、お母さん達も巻き込まれながら、どんな展開になるのか楽しみです。 -
傲慢な令嬢が生まれ変わる!
傲慢な令嬢かと思ったら、感情豊かで、がんばり屋で、さみしがり屋なお嬢様でした。
でも、回りの環境が一変したせいで成長できたんですね!素敵なお話でした! -
よかった
作者は良くこの平安時代も和歌も勉強していると思います。話の構成も上手い。テンポ良く話が進んでいって読みやすいです。恋愛ものですが甘さはそれほどないです。でも、私にはちょうど良い甘さでした。ハッピーエンドにはなると思っていましたが、最後までどうなるか少しドキドキでした。
ネタバレ常貞様の武人らしい真っ直ぐさが好ましかった。
真っ直ぐ過ぎて恋愛の駆け引きに関しては不器用を通り過ぎて滑稽ですらあったが。
絶望的なまでに無作法だった彼が、まさか最後にあそこまで成長しようとは。
いやまあ最初から小夜しか見えていなかったから、徹頭徹尾真っ直ぐな人だったと言えるのかもしれない。
昼は童子の姿で常貞を騙し、夜は姫様の身代わりとして常貞を騙し、二重に彼を騙して、それでいて彼に惹かれてしまった小夜の苦悩を思うと胸が痛む。
特に常貞への想いが溢れていっているのが読み手側にも伝わりだすと余計に。
一番印象的だったのは、梨の花の一件。
あの場面は本当に胸にくるものがあった。
この物語をど