【感想・ネタバレ】婚約破棄られ悪役令嬢は流浪の王の寵愛を求むのレビュー

ライトノベルというより

Bb
2019年02月09日

正統派なジュブナイルといった感。
しっかりとした言葉使いと丁寧な描写、
ストーリー展開も淀まずスルスルと進む。
主人公を浅はかと突き放しつつも、
人物描写を的確に、愛情を持って描く
作者のユーモアが文体に溢れている。
10代の人たちに読ませたい安心できる作品。
いい作家さんだ。
もっと沢山の作品を読...続きを読むみたい。

どうなる?

2023年10月21日

自分の感情のまま動いた結果、政略結婚により国外追放されたけど、私は悪くないと思っている主人公のお話でした。この性格でどうなるのだろうと思いましたが、結構良かったです。

#ハッピー

あたたかい

ai
2021年01月30日

よくある悪役令嬢物とは全然違います。心の柔らかい部分に触れてくるような話で、気がつくと涙がこぼれていました。読後感もよく、オススメです。

少女の成長が良く描写されてます

2020年09月19日

無邪気で感情を隠さず、冷静さにかけ自分中心で物事を考え、高慢な態度の令嬢が隣国の全く異なる環境の国の王へ嫁ぎ、愛情や仲間を得る事を知り、内面の豊かでひたむきな女性へと成長する様がとても良く描写されていました。とても面白かったです!

意外

2022年03月07日

転生物で入れ替わるのかと思いきや、本人の環境がかわり成長していくよいお話でした

傲慢な令嬢が生まれ変わる!

2020年08月16日

傲慢な令嬢かと思ったら、感情豊かで、がんばり屋で、さみしがり屋なお嬢様でした。
でも、回りの環境が一変したせいで成長できたんですね!素敵なお話でした!

Posted by ブクログ 2020年07月28日

転生は関係無いけど王太子に婚約破棄されてエルドラの王に嫁いだアレクサンドラの物語。

ドラゴンの遊牧の旅をする令嬢。
顔はイイがぼくねんじんな夫。
大きな事件も陰謀もなく、旅の中で成長するちょっとワガママだったアレクサンドラ。
地味なストーリーだが楽しめる。

Posted by ブクログ 2017年09月04日

遊動の旅が結構がっつり描かれていた所が良かった。民族系が少し好きなので。
龍ばか×美女かなと思ってたら、いい意味で違った。

八つ当たりしたアレクサンドラがクイナとわかりあえたシーン良かった。

真っ直ぐ少女(アレクサンドラ)と、慇懃無礼のエルセトとの応酬も楽しかった。エルセトいいお母さんだね。

...続きを読む表紙の裏の折り曲げる所が、カードのような絵があるのもいい。凝ってる。

「女性向けライトノベル」ランキング